Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Мечты сибирского мальчика

23.11.2011
01:07
Мечты сибирского мальчика. None. Второе место в номинации «Реализация прав детей на отдых, досуг и культурную жизнь»Я живу в старом сибирском селе Байкалово, это самое большое село в Тобольском районе. Поэтому хочу рассказать о том, как реализуются права детей в сельской местности. Многое делается в нашем селе для реализации прав детей на отдых, досуг и культурное развитие. Но все же этого, по моему мнению, недостаточно. Некоторые проблемы организации досуга ребенка связаны с денежными средствами. Как правило, их не хватает, чтобы удовлетворить все потребности детей и подростков.А можем ли мы приобщиться к культурным ценностям нашей страны? Частично да: в своем регионе, районе, побывать в древнем городе Тобольске, пройтись по историческим местам, увидеть золотые купола Софийского собора, посетить краеведческий музей. Но не можем воочию увидеть шедевры художников в Третьяковской галерее, пройтись по прекрасному Петербургу, проехать по городам Золотого кольца России. Нам сложно почувствовать молчание и холод серого гранита и склонить голову перед памятью павших в Сталинградской битве на Мамаевом кургане. А ведь здесь и во многих других уголках нашей бескрайней Родины побывали ребята старших поколений. Когда родители рассказывают об этих удивительных поездках, начинаю понимать, что и нам надо знать свою страну, гордиться ее величием и красотой, культурным наследием. Мне 17 лет, был только в трех городах: Тобольске, Тюмени и Екатеринбурге, куда ездил на Международную олимпиаду Уральского федерального округа. К сожалению, уральский город видел только из окна автобуса. А так хотелось побывать в Храме-на-Крови. Путешествовать семьей у нас нет возможности, и мы не одни такие. На селе более девяноста процентов детей дальше родного села и Тобольска не выезжали. Павел ШМИДТ, ученик 11-го класса Байкаловской средней общеобразовательной школы, Тобольский район

Второе место в номинации «Реализация прав детей на отдых, досуг и культурную жизнь»


Я живу в старом сибирском селе Байкалово, это самое большое село в Тобольском районе. Поэтому хочу рассказать о том, как реализуются права детей в сельской местности.

Многое делается в нашем селе для реализации прав детей на отдых, досуг и культурное развитие. Но все же этого, по моему мнению, недостаточно.

Некоторые проблемы организации досуга ребенка связаны с денежными средствами. Как правило, их не хватает, чтобы удовлетворить все потребности детей и подростков.
А можем ли мы приобщиться к культурным ценностям нашей страны? Частично да: в своем регионе, районе, побывать в древнем городе Тобольске, пройтись по историческим местам, увидеть золотые купола Софийского собора, посетить краеведческий музей. Но не можем воочию увидеть шедевры художников в Третьяковской галерее, пройтись по прекрасному Петербургу, проехать по городам Золотого кольца России. Нам сложно почувствовать молчание и холод серого гранита и склонить голову перед памятью павших в Сталинградской битве на Мамаевом кургане.

А ведь здесь и во многих других уголках нашей бескрайней Родины побывали ребята старших поколений. Когда родители рассказывают об этих удивительных поездках, начинаю понимать, что и нам надо знать свою страну, гордиться ее величием и красотой, культурным наследием.

Мне 17 лет, был только в трех городах: Тобольске, Тюмени и Екатеринбурге, куда ездил на Международную олимпиаду Уральского федерального округа. К сожалению, уральский город видел только из окна автобуса. А так хотелось побывать в Храме-на-Крови. Путешествовать семьей у нас нет возможности, и мы не одни такие. На селе более девяноста процентов детей дальше родного села и Тобольска не выезжали.

Павел ШМИДТ, ученик 11-го класса Байкаловской средней общеобразовательной школы, Тобольский район

397Просмотров

Читать далее
B мyρɑʙeйнuках мнoгo xoдoʙ oбρɑзoʙɑлoϲь — этo к ʙёдρy
На исторических фигурах маски пробудут до ближайших выходных
Рейды сотрудников Роспотребнадзора и гортранса уже не пугают перевозчиков
Дары природы высоко ценят за рубежом
Посадка и высадка пассажиров маршрута будет осуществляться на временных остановочных пунктах

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы