×
В социальных сетях
В печатной версии

Имею право знать о мире все

23.11.2011
01:06
Имею право знать о мире все. None. Третье место в номинации «Право ребенка на доступ к информации»В Окуневской школе большое внимание уделяется правовому воспитанию. На классных часах и во время бесед узнал о своем праве на доступ к информации. Одним из инструментов реализации права граждан на получение информации являются средства массовой информации. Не случайно положения статьи 38 Закона РФ «О средствах массовой информации» устанавливают право граждан на оперативное получение через СМИ достоверных сведений о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц. В статье 39 и 40 закона редакциям СМИ предоставляется право запрашивать информацию о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, должностных лиц. Отказ в предоставлении информации возможен только в том случае, если она содержит государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну. Пока я ученик, но уже использую свое право на получение информации: могу потребовать в магазине информацию об интересующем меня товаре, в школе – Устав, в котором прописаны мои права и обязанности, даже информацию о выполненной работе по предмету и полный анализ своей работы. Вправе заранее знать о плане работы школы, класса. Ищу интересующую меня информацию в Интернете, читаю газеты. Хорошо, что у меня есть право на получение информации, которое закреплено Конституцией РФ.Алексей ОСИПОВ, ученик 8-го класса, с. Окунево, Бердюжский район

Третье место в номинации «Право ребенка на доступ к информации»


В Окуневской школе большое внимание уделяется правовому воспитанию. На классных часах и во время бесед узнал о своем праве на доступ к информации.

Одним из инструментов реализации права граждан на получение информации являются средства массовой информации. Не случайно положения статьи 38 Закона РФ «О средствах массовой информации» устанавливают право граждан на оперативное получение через СМИ достоверных сведений о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц. В статье 39 и 40 закона редакциям СМИ предоставляется право запрашивать информацию о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, должностных лиц.

Отказ в предоставлении информации возможен только в том случае, если она содержит государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну.

Пока я ученик, но уже использую свое право на получение информации: могу потребовать в магазине информацию об интересующем меня товаре, в школе – Устав, в котором прописаны мои права и обязанности, даже информацию о выполненной работе по предмету и полный анализ своей работы. Вправе заранее знать о плане работы школы, класса. Ищу интересующую меня информацию в Интернете, читаю газеты.

Хорошо, что у меня есть право на получение информации, которое закреплено Конституцией РФ.

Алексей ОСИПОВ, ученик 8-го класса, с. Окунево, Бердюжский район

234Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Маков день. Если сегодня комары и мошки роем кружат – значит, жара продержится еще семь дней.
Вниманию читателей анонс очередного номера.
Они расположены в местах, где горожане больше всего нарушают правила движения.
Правительство РФ утвердило перенос дней отдыха.
Это стало возможным благодаря субсидии из областного бюджета.
Личность Константина Высоцкого и его роль в истории тюменской культуры невозможно понять вне контекста его связей с Григорием Потаниным и Николаем Ядринцевым, с их идеями сибирского обновления.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное