Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Знают ли дети свои права и умеют ли их защищать?

1:05, 23 ноября 2011,
Слушать новость
Знают ли дети свои права и умеют ли их защищать?. None. Рамин АЛЫЕВ, 6-й класс школы № 8, г. Тюмень: – О своих правах в целом осведомлен, но что с ними делать и как защищать, не знаю. Нарушение прав детей –  дело обычное как в школе, так и дома.  Как быть в такой ситуации? Бабушка постоянно твердит «лучше перетерпеть», а то учителя снизят оценку, одноклассники не будут дружить и так далее. «Держи свое мнение при себе, взрослый всегда будет прав», – другой ее наказ-указ. Приходится отмалчиваться и перетерпеть обиду. --- Даша ГУЛЬТЯЕВА, 4 года, детский сад, г. Тюмень: – У нас в группе детки не дерутся и не говорят плохие слова. Нам весело, мы играем, ходим на занятия. Поэтому нам не надо защищаться, мы хорошие дети. А вот птичек надо защищать, их может съесть кошка.

Рамин АЛЫЕВ,
6-й класс школы № 8, г. Тюмень:

– О своих правах в целом осведомлен, но что с ними делать и как защищать, не знаю. Нарушение прав детей –  дело обычное как в школе, так и дома.  Как быть в такой ситуации?

Бабушка постоянно твердит «лучше перетерпеть», а то учителя снизят оценку, одноклассники не будут дружить и так далее. «Держи свое мнение при себе, взрослый всегда будет прав», – другой ее наказ-указ. Приходится отмалчиваться и перетерпеть обиду.

---

Даша ГУЛЬТЯЕВА,
4 года, детский сад, г. Тюмень:

– У нас в группе детки не дерутся и не говорят плохие слова.

Нам весело, мы играем, ходим на занятия. Поэтому нам не надо защищаться, мы хорошие дети. А вот птичек надо защищать, их может съесть кошка.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменец вернулся домой из плена на Украине

Тюменец вернулся домой из плена на Украине

11:43

Новость Тюмени: Тюменские автоинспекторы отмечают профессиональный праздник

Тюменские автоинспекторы отмечают профессиональный праздник

11:32

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: пройдет сильный дождь

Погода в Тюмени: пройдет сильный дождь

06:01