Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Дорожу близкими людьми

23.11.2011
01:08
Дорожу близкими людьми. None. Первое место в номинации «Моя ответственность перед...»Мне 16 лет. Воспоминания о моем детстве носят смутный характер: пьяные разборки родителей, нас – трое детей, часто оставленных надолго одних и запертых в комнате, пустые бутылки под столом, есть  нечего. Голодные, мы допивали из пустых бутылок и шли по улицам города, гордые и веселые, оттого что гуляли в ночное время. Единственное светлое воспоминание – бабушка. Старенькая и сгорбленная, она приходила, приносила еду и одежду. Потом нас забрали в детский дом, где впервые узнали, какой должна быть жизнь ребенка: сытой, чистой, наполненной интересными мероприятиями, учебой и развлечениями. Здесь я впервые задумалась о том, что значит нести ответственность перед окружающими меня людьми. В 2011 году приняла участие в  областном конкурсе «Наследники великой истории». Тема реферата выбрана не случайно: восхищаюсь  мужеством и благородством декабристов. Работа получила высокую оценку, а я замечательную поездку в Санкт-Петербург. Петергоф и Екатерининский дворец, Исаакиевский собор и Петропавловская крепость, завтраки и ужины в замке Кочубея...  А еще внимательное отношение ко мне, девочке из детского дома, совсем незнакомых людей. Почувствовала ответственность за себя – умение вести себя достойно  в общественных местах и быть грамотным человеком. Для этого необходимо хорошо учиться. Учеба в школе дается нелегко. Порой не хватает усидчивости, иногда одолевает лень. Поэтому главная цель на ближайшие годы  – успешно закончить школу. Для ее достижения в моем городе созданы все условия. Значит, я ответственна перед людьми, с которыми живу. Саша СКОЧИНА, 16 лет, г. Тюмень

Первое место в номинации «Моя ответственность перед...»


Мне 16 лет. Воспоминания о моем детстве носят смутный характер: пьяные разборки родителей, нас – трое детей, часто оставленных надолго одних и запертых в комнате, пустые бутылки под столом, есть  нечего. Голодные, мы допивали из пустых бутылок и шли по улицам города, гордые и веселые, оттого что гуляли в ночное время.

Единственное светлое воспоминание – бабушка. Старенькая и сгорбленная, она приходила, приносила еду и одежду. Потом нас забрали в детский дом, где впервые узнали, какой должна быть жизнь ребенка: сытой, чистой, наполненной интересными мероприятиями, учебой и развлечениями. Здесь я впервые задумалась о том, что значит нести ответственность перед окружающими меня людьми.

В 2011 году приняла участие в  областном конкурсе «Наследники великой истории». Тема реферата выбрана не случайно: восхищаюсь  мужеством и благородством декабристов. Работа получила высокую оценку, а я замечательную поездку в Санкт-Петербург. Петергоф и Екатерининский дворец, Исаакиевский собор и Петропавловская крепость, завтраки и ужины в замке Кочубея...  А еще внимательное отношение ко мне, девочке из детского дома, совсем незнакомых людей.

Почувствовала ответственность за себя – умение вести себя достойно  в общественных местах и быть грамотным человеком. Для этого необходимо хорошо учиться. Учеба в школе дается нелегко. Порой не хватает усидчивости, иногда одолевает лень. Поэтому главная цель на ближайшие годы  – успешно закончить школу. Для ее достижения в моем городе созданы все условия. Значит, я ответственна перед людьми, с которыми живу.

Саша СКОЧИНА, 16 лет, г. Тюмень

510Просмотров

Читать далее
Волонтерам не хватает водителей и операторов горячей линии
Горожане увидели в областном центре военную технику
Конкурс пройдет с 4 марта по 17 мая
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» следят за тем, как тюменцы соблюдают меры предосторожности в нерабочий период, который необходим для профилактики коронавируса.
О самом интересном в условиях самоизоляции
Горожане продолжают делиться оригинальными вариантами занятий в «Инстаграме»
Специалисты помогут в вопросах, ответы на которые можно не найти в официальных источниках

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем