Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Вкусный праздник по традициям

Культура, 01:11, 23 ноября 2011, Инна АБУСКАЕВА
Слушать новость
Вкусный праздник по традициям. .

Конкурс-выставку любимого татарского национального блюда чак-чак провел центр татарской культуры города Тюмени при поддержке Конгресса татар Тюменской области.

Вкуснейший чак-чак приготовили и презентовали жительницы Тюмени Фаина Канзафарова, Амина Атауллина, сотрудница областной газеты «Янарыш» Наиля Сафиуллина, жительница села Каскара Гульфина Мукминова и жительница села Акияры Зульфира Сергеева. Гости мероприятия с удовольствием дегустировали татарские сладости, расспрашивая участниц конкурса о секретах приготовления.

Фаина Канзафарова рассказала, что чак-чак готовит по традиционному рецепту с использованием яиц, муки, меда и масла. «Любовь к семье, детям – вот секрет вкусного блюда», – уточнила Фаина Назиповна. Гульфина Михтаровна в качестве ингредиентов использовала желтки яиц, муку, сахар, масло и сгущенку. Зульфира Сергеева состряпала конкурсное блюдо по традиционному казанскому рецепту, который передается в ее семье из поколения в поколение.

Самым вкусным, по мнению гостей и членов жюри, оказался чак-чак, приготовленный руками Наили Айсатдиновой, которая признана победителем конкурса.

– Рецепт блюда прост, но технология приготовления особенная. Я готовлю чак-чак с использованием специальных инструментов, в чугунном казане, – рассказала Наиля Сафиуллина. Победители конкурса «Чак-чак – 2011» получили призы и грамоты. Для всех гостей мероприятия выступили лучшие творческие коллективы и исполнители татарского центра.

Сегодня чак-чак – традиционное, повседневное блюдо на нашем столе. Но раньше его готовили только к большим праздникам, дарили во время свадеб. Родители молодых, навещая друг друга, приносили в качестве гостинца пироги и непременно
чак-чак. Готовили его особенно: девушки на выданье катали тесто, другие его резали, замужние жарили, а самое старшее поколение занималось медовой заливкой и формированием готового праздничного блюда.

Конкурс-выставку любимого татарского национального блюда чак-чак провел центр татарской культуры города Тюмени при поддержке Конгресса татар Тюменской области.

Вкуснейший чак-чак приготовили и презентовали жительницы Тюмени Фаина Канзафарова, Амина Атауллина, сотрудница областной газеты «Янарыш» Наиля Сафиуллина, жительница села Каскара Гульфина Мукминова и жительница села Акияры Зульфира Сергеева. Гости мероприятия с удовольствием дегустировали татарские сладости, расспрашивая участниц конкурса о секретах приготовления.

Фаина Канзафарова рассказала, что чак-чак готовит по традиционному рецепту с использованием яиц, муки, меда и масла. «Любовь к семье, детям – вот секрет вкусного блюда», – уточнила Фаина Назиповна. Гульфина Михтаровна в качестве ингредиентов использовала желтки яиц, муку, сахар, масло и сгущенку. Зульфира Сергеева состряпала конкурсное блюдо по традиционному казанскому рецепту, который передается в ее семье из поколения в поколение.

Самым вкусным, по мнению гостей и членов жюри, оказался чак-чак, приготовленный руками Наили Айсатдиновой, которая признана победителем конкурса.

– Рецепт блюда прост, но технология приготовления особенная. Я готовлю чак-чак с использованием специальных инструментов, в чугунном казане, – рассказала Наиля Сафиуллина. Победители конкурса «Чак-чак – 2011» получили призы и грамоты. Для всех гостей мероприятия выступили лучшие творческие коллективы и исполнители татарского центра.

Сегодня чак-чак – традиционное, повседневное блюдо на нашем столе. Но раньше его готовили только к большим праздникам, дарили во время свадеб. Родители молодых, навещая друг друга, приносили в качестве гостинца пироги и непременно
чак-чак. Готовили его особенно: девушки на выданье катали тесто, другие его резали, замужние жарили, а самое старшее поколение занималось медовой заливкой и формированием готового праздничного блюда.



Читайте также

Фонд музея им. И.Я.Словцова пополнился важным документом эпохи становления нефтяной промышленности

20 марта

Песня «Якоря» тюменской группы Just Suzie вышла на московском лейбле MDR

19 марта