Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Будем дружить всегда! (см. видео)

22.11.2011
01:01
Будем дружить всегда! (см. видео). None. В Тюменской области открылись Дни киргизской культурыРазноцветным ярким красочным представлением творческих коллективов начались Дни киргизской культуры в Тюменской области под названием «Мы меняем мир, мир меняет нас». 2011 год ознаменован сразу двумя значимыми датами для народа Киргизии: 20-я годовщина со дня образования независимой республики и 200-летие Курманжан Датки. «Алайская царица» Курманжан в годы правления проявила себя как незаурядный государственный деятель, сохраняя и укрепляя дружественные отношения с Россией и странами Азии. Легенды, слагавшиеся о Курманжан Датки, передавались из поколения в поколение и дошли до наших дней. На торжественной церемонии открытия Дней киргизской культуры во Дворце национальных культур «Строитель» присутствовали Евгений Воробьев, председатель комитета по делам национальностей региона, Турдали Орозбаев, генеральный консул Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге, Дмитрий Горицкий, депутат Тюменской областной Думы, Жылдызкан Джолдошева, депутат Государственной Думы Республики Кыргызстан. Председатель комитета по делам национальностей подчеркнул: киргизский народ – украшение края. Несколько сотен граждан Кыргызстана трудятся в Тюменском регионе, внося немалый вклад в его развитие и процветание. Жылдызкан Джолдошева высоко оценила работу областного парламента, Тюменского государственного нефтегазового университета, с которым комитет по образованию республики планирует наладить обмен студентами. Как  заметила депутат, в это же самое время проходят Дни российской культуры в Кыргызстане. Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи представляет российскую культуру вместе с артистами Мариинского театра, Санкт-Петербургского инструментального трио и Московского театра киноактера. – Киргизия сейчас переживает не лучшие времена, связанные с кризисом экономики, но благодаря таким партнерам, как Россия и Тюменская область, жизнь изменится в лучшую сторону, – выразила надежду Жылдызкан Джолдошева. Мы будем дружить всегда, поддерживая друг друга в экономических, социальных и культурных вопросах. ---компетентноЖылдызкан ДЖОЛДОШЕВА, депутат Государственной Думы Республики Кыргызстан: – Тюмень знаменита не только нефтью и газом. Она славится особенной доброжелательностью. На вашей территории в мире и согласии проживает около 150 национальностей. --- Дмитрий ГОРИЦКИЙ, депутат Тюменской областной Думы: – Дружба прежде всего основывается на бескорыстности, искренности, взаимопонимании, уважении и общности интересов. Уже не одну сотню лет рука об руку идут русский и киргизский народ. Важно хранить и беречь эти теплые отношения.

В Тюменской области открылись Дни киргизской культуры


Разноцветным ярким красочным представлением творческих коллективов начались Дни киргизской культуры в Тюменской области под названием «Мы меняем мир, мир меняет нас». 2011 год ознаменован сразу двумя значимыми датами для народа Киргизии: 20-я годовщина со дня образования независимой республики и 200-летие Курманжан Датки.

«Алайская царица» Курманжан в годы правления проявила себя как незаурядный государственный деятель, сохраняя и укрепляя дружественные отношения с Россией и странами Азии. Легенды, слагавшиеся о Курманжан Датки, передавались из поколения в поколение и дошли до наших дней.

На торжественной церемонии открытия Дней киргизской культуры во Дворце национальных культур «Строитель» присутствовали Евгений Воробьев, председатель комитета по делам национальностей региона, Турдали Орозбаев, генеральный консул Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге, Дмитрий Горицкий, депутат Тюменской областной Думы, Жылдызкан Джолдошева, депутат Государственной Думы Республики Кыргызстан.

Председатель комитета по делам национальностей подчеркнул: киргизский народ – украшение края. Несколько сотен граждан Кыргызстана трудятся в Тюменском регионе, внося немалый вклад в его развитие и процветание.

Жылдызкан Джолдошева высоко оценила работу областного парламента, Тюменского государственного нефтегазового университета, с которым комитет по образованию республики планирует наладить обмен студентами.

Как  заметила депутат, в это же самое время проходят Дни российской культуры в Кыргызстане. Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи представляет российскую культуру вместе с артистами Мариинского театра, Санкт-Петербургского инструментального трио и Московского театра киноактера.

– Киргизия сейчас переживает не лучшие времена, связанные с кризисом экономики, но благодаря таким партнерам, как Россия и Тюменская область, жизнь изменится в лучшую сторону, – выразила надежду Жылдызкан Джолдошева.

Мы будем дружить всегда, поддерживая друг друга в экономических, социальных и культурных вопросах.

---

компетентно


Жылдызкан ДЖОЛДОШЕВА,
депутат Государственной Думы Республики Кыргызстан:

– Тюмень знаменита не только нефтью и газом.

Она славится особенной доброжелательностью.

На вашей территории в мире и согласии проживает около 150 национальностей.

---

Дмитрий ГОРИЦКИЙ,
депутат Тюменской областной Думы:

– Дружба прежде всего основывается на бескорыстности, искренности, взаимопонимании, уважении и общности интересов.

Уже не одну сотню лет рука об руку идут русский и киргизский народ. Важно хранить и беречь эти теплые отношения.

576Просмотров

Читать далее
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»
В Западную Сибирь актерская семья Тихоновых ехала из любопытства, а осталась ради профессии

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем