Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Будущее за «цифрой»

19.11.2011
01:00
Будущее за «цифрой». None. С проблемой качества приема программ ежедневно сталкиваются многие телезрители, проживающие в городах, поселках и деревнях Тюменской области. Причем одинаково плохо могут приниматься  как федеральные, так и местные каналы. Если вас не устраивает количество и качество принимаемых программ, выход есть – перейти на государственное вещательное цифровое телевидение. Сейчас  необходимые для приема «цифры» услуги операторов кабельного или спутникового телевидения могут себе позволить не все, но к концу 2011 года  возможность смотреть первый бесплатный пакет каналов в цифровом качестве появится у жителей Тюменского района. Эта статья разъяснит, как  подготовиться к переходу на новый формат телевещания. Цифровое телевидение – это современная технология кодирования телевизионного сигнала с возможностью передачи нескольких телепрограмм на одном канале. Цифровой сигнал защищен от помех и поэтому телезритель получает изображение отличного качества. Чтобы перейти на цифровое телевидение, нужно приобрести цифровую приставку (декодер) или телевизор, поддерживающий формат сжатия сигнала MPEG4 и имеющий стандарт DVB-T. К одной приставке можно подключить несколько телевизоров, но в этом случае на них будет идти один и тот же канал. Если есть надобность смотреть несколько каналов одновременно, нужно  приобрести отдельную приставку к каждому телевизору. Подключить декодер к телевизору просто, поэтому каждый телезритель может сделать это самостоятельно. Приставки для приема спутникового или кабельного сигнала не подходят для цифрового вещания, хотя и поддерживают формат MPEG4. Для приема цифрового сигнала нужно приобрести приставку или телевизор, имеющий формат видео MPEG4 и стандарт DVB-T. Сейчас цифровая приставка стоит от 1 500 рублей, но ожидается, что при массовом производстве цена ее и телевизоров, поддерживающих цифровой формат, снизится, так что до 2015 года есть время обдумать эту покупку и выбрать подходящую технику. По всем вопросам, связанным с переходом на цифровое вещание, вы можете обратиться по телефону горячей линии 8-800-100-2013. Звонок для всех жителей Тюменской области бесплатный.

С проблемой качества приема программ ежедневно сталкиваются многие телезрители, проживающие в городах, поселках и деревнях Тюменской области. Причем одинаково плохо могут приниматься  как федеральные, так и местные каналы. Если вас не устраивает количество и качество принимаемых программ, выход есть – перейти на государственное вещательное цифровое телевидение.

Сейчас  необходимые для приема «цифры» услуги операторов кабельного или спутникового телевидения могут себе позволить не все, но к концу 2011 года  возможность смотреть первый бесплатный пакет каналов в цифровом качестве появится у жителей Тюменского района. Эта статья разъяснит, как  подготовиться к переходу на новый формат телевещания.

Цифровое телевидение – это современная технология кодирования телевизионного сигнала с возможностью передачи нескольких телепрограмм на одном канале. Цифровой сигнал защищен от помех и поэтому телезритель получает изображение отличного качества.

Чтобы перейти на цифровое телевидение, нужно приобрести цифровую приставку (декодер) или телевизор, поддерживающий формат сжатия сигнала MPEG4 и имеющий стандарт DVB-T. К одной приставке можно подключить несколько телевизоров, но в этом случае на них будет идти один и тот же канал. Если есть надобность смотреть несколько каналов одновременно, нужно  приобрести отдельную приставку к каждому телевизору. Подключить декодер к телевизору просто, поэтому каждый телезритель может сделать это самостоятельно.

Приставки для приема спутникового или кабельного сигнала не подходят для цифрового вещания, хотя и поддерживают формат MPEG4. Для приема цифрового сигнала нужно приобрести приставку или телевизор, имеющий формат видео MPEG4 и стандарт DVB-T.

Сейчас цифровая приставка стоит от 1 500 рублей, но ожидается, что при массовом производстве цена ее и телевизоров, поддерживающих цифровой формат, снизится, так что до 2015 года есть время обдумать эту покупку и выбрать подходящую технику.

По всем вопросам, связанным с переходом на цифровое вещание, вы можете обратиться по телефону горячей линии 8-800-100-2013. Звонок для всех жителей Тюменской области бесплатный.

542Просмотров

Читать далее
К счастью, за сутки обошлось без летальных случаев
Задания на полигоне они будут выполнять на время
Они провели исследование самых распространенных проблем у машин, купленных с рук
Погода в Тюмени на 1 декабря
Она уже участвовала в третьем сезоне шоу «Пацанки»
Губернатор Александр Моор ответил на вопросы жителей
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный