Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Связанные одной целью

16.11.2011
11:52
Связанные одной целью. None. Во Дворце искусств «Пионер» состоялись ознакомительные собрания ученического и студенческого советов Тюменской области, основными целями которых являются организация, координация и развитие социально-творческой деятельности школьников, студентов и аспирантов Тюменской области, формирование их гражданской культуры и активной позиции. Кроме того, советы призваны укреплять межрегиональные и международные связи молодежи области.На заседании ученического совета встретились представители общеобразовательных учреждений всех муниципальных образований региона. Члены совета приняли устав, а также выбрали президиум, который в дальнейшем будет представлять и защищать интересы школьников. В собрании студенческого совета приняли участие председатели студсоветов тюменских, ишимских и тобольских вузов и ссузов. Основными пунктами в повестке дня стали также выборы президиума, принятие устава и планирование работы на год. Как отмечают организаторы, все члены совета полны идей и готовы воплощать их в жизнь. По словам сотрудника областного центра дополнительного образования детей и молодежи Анастасии Перушкиной, ребята принимают участие в работе советов по собственному желанию – это показатель того, что лидеры и руководители студенческого и ученического самоуправления готовы совместно предпринимать активные действия, чтобы голос молодежи звучал все отчетливее, а ее интересы не оставались незамеченными.Собрания советов будут проходить регулярно. Студенты договорились встречаться раз в два месяца, президиум – раз в месяц. Школьники запланировали проводить общие сборы раз в три месяца. По мере необходимости, а также по желанию активистов советы могут собираться чаще.


Во Дворце искусств «Пионер» состоялись ознакомительные собрания ученического и студенческого советов Тюменской области,


основными целями которых являются организация, координация и развитие социально-творческой деятельности школьников, студентов и аспирантов Тюменской области, формирование их гражданской культуры и активной позиции. Кроме того, советы призваны укреплять межрегиональные и международные связи молодежи области.


На заседании ученического совета встретились представители общеобразовательных учреждений всех муниципальных образований региона. Члены совета приняли устав, а также выбрали президиум, который в дальнейшем будет представлять и защищать интересы школьников.


В собрании студенческого совета приняли участие председатели студсоветов тюменских, ишимских и тобольских вузов и ссузов. Основными пунктами в повестке дня стали также выборы президиума, принятие устава и планирование работы на год. Как отмечают организаторы, все члены совета полны идей и готовы воплощать их в жизнь.


По словам сотрудника областного центра дополнительного образования детей и молодежи Анастасии Перушкиной, ребята принимают участие в работе советов по собственному желанию – это показатель того, что лидеры и руководители студенческого и ученического самоуправления готовы совместно предпринимать активные действия, чтобы голос молодежи звучал все отчетливее, а ее интересы не оставались незамеченными.


Собрания советов будут проходить регулярно. Студенты договорились встречаться раз в два месяца, президиум – раз в месяц. Школьники запланировали проводить общие сборы раз в три месяца. По мере необходимости, а также по желанию активистов советы могут собираться чаще.

425Просмотров

Читать далее
В регионе ждут специальных документов, чтобы начать испытание
Мероприятия приурочены ко Дню неизвестного солдата
Погода в Тюмени на 25 ноября
На эти же деньги их будут обслуживать и ремонтировать
Девушка пожелала врачам выдержки и терпения в пандемию
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный