Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Притяжение мостов

16.11.2011
12:10
Притяжение мостов. None. На историческом совете г. Тобольска рассматриваются различные вопросы, связанные с сохранением исторического облика города и возвращением исторических названий улицам и площадям. Для города, который является туристическим центром Западной Сибири, инициативы очень важны. На очередном заседании рассматривались предложения по наименованию восьми мостов, расположенных в нижнем посаде города, который буквально испещрен речками и речушками. Благодаря проведенным благоустроительным работам подгорные кварталы, где совершенно особая аура и каждая пядь земли дышит историей, весьма приятны для прогулок. Добавляют антуража мостики, коих здесь немало. Они словно магнит притягивают влюбленные парочки, туристов. Но до сей поры мостики оставались безымянными (непростительное упущение). На совете утверждено восемь названий: Абрамовский, Туляцкий, Московский, Качаловский, Гимназический, Базарный, Архангельский, что исторически аргументировано, и Савинский – в честь руководителя производственной фирмы «Артель С», депутата Тобольской городской Думы Евгения Савина, приложившего руку к строительству мостов в нижнем посаде.

На историческом совете г. Тобольска рассматриваются различные вопросы, связанные с сохранением исторического облика города и возвращением исторических названий улицам и площадям. Для города, который является туристическим центром Западной Сибири, инициативы очень важны.

На очередном заседании рассматривались предложения по наименованию восьми мостов, расположенных в нижнем посаде города, который буквально испещрен речками и речушками. Благодаря проведенным благоустроительным работам подгорные кварталы, где совершенно особая аура и каждая пядь земли дышит историей, весьма приятны для прогулок. Добавляют антуража мостики, коих здесь немало. Они словно магнит притягивают влюбленные парочки, туристов. Но до сей поры мостики оставались безымянными (непростительное упущение).

На совете утверждено восемь названий: Абрамовский, Туляцкий, Московский, Качаловский, Гимназический, Базарный, Архангельский, что исторически аргументировано, и Савинский – в честь руководителя производственной фирмы «Артель С», депутата Тобольской городской Думы Евгения Савина, приложившего руку к строительству мостов в нижнем посаде.

544Просмотров

Читать далее
Мы продолжаем путешествовать по интаграм-профилям горожан и искать идеи для вдохновения
На свет появилась обезьянка
Сотрудники загсов выделяют четыре типа особых обстоятельств
Теперь все вопросы можно задать по одному номеру телефона
Китайцы последовательно ограничивали передвижения людей в пределах страны, области, города, района и двора
Закрепление норм в Основном законе страны будет способствовать защите социальных прав граждан
Жительницу Тюмени преобразят в рамках шоу «Рогов в городе»

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем