Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обеспечение продовольственной безопасности региона

Слушать новость
Обеспечение продовольственной безопасности региона. None. В среду в областной Думе состоялось заседание круглого стола «Обеспечение продовольственной безопасности Тюменской области: проблемы и перспективы». В мероприятии приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, аграрного бизнес-сообщества. – Чтобы накормить население области, надо не только произвести продукцию, но и обеспечить ее переработку, доставку и продажу. Этому и посвящена разработанная областная программа продовольственной безопасности, – отмечает заместитель губернатора Сергей Дегтярь. Благодаря слаженной государственной поддержке регион полностью обеспечивает внутренние потребности необходимым продовольствием. Часть тюменской продукции вывозится за пределы области. В частности, экспортируется 22 процента произведенного молока, 57 процентов продовольственной пшеницы, 70 процентов яиц и другие наименования.

В среду в областной Думе состоялось заседание круглого стола «Обеспечение продовольственной безопасности Тюменской области: проблемы и перспективы».
В мероприятии приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, аграрного бизнес-сообщества.

– Чтобы накормить население области, надо не только произвести продукцию, но и обеспечить ее переработку, доставку и продажу. Этому и посвящена разработанная областная программа продовольственной безопасности, – отмечает заместитель губернатора Сергей Дегтярь.
Благодаря слаженной государственной поддержке регион полностью обеспечивает внутренние потребности необходимым продовольствием. Часть тюменской продукции вывозится за пределы области. В частности, экспортируется 22 процента произведенного молока, 57 процентов продовольственной пшеницы, 70 процентов яиц и другие наименования.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая