Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ликвидаторам аварии – памятная медаль

12:15, 16 ноября 2011, Лидия БОБАЧЕНКО
Слушать новость
Ликвидаторам аварии – памятная медаль. None. В этом году исполнилось 25 лет со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. Министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации учредило медаль, посвященную памятной дате. В Тюмени в средней школе № 64 состоялось вручение медалей ликвидаторам катастрофы. Заместитель руководителя управы Восточного административного округа Тюмени Татьяна Гиблер в торжественной обстановке поблагодарила участников страшной катастрофы за труд, самоотверженность и мужество, проявленные при ликвидации последствий взрыва на Чернобыльской атомной электростанции и вручила медали и подарки от управы. В Восточном округе проживает 85 участников ликвидации последствий катастрофы. Наградили 59 из них, еще 26 медалей ждут своих героев. Это уже не первое награждение ликвидаторов памятными медалями. В честь юбилейной 25-й годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС героев награждал союз «Чернобыль» в апреле этого года. --- БЛИЦ-ОПРОС Олег МУРАШЕВ, ведущий инженер-технолог: – Когда произошла катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции, я работал в должности замполита пожарной роты. Занимались дезактивацией и тушением торфяников. Были, так сказать, в самом пекле событий. На здоровье это, конечно, отразилось, теперь его восстанавливаю. --- --- Александр БУЧЕЛЬНИКОВ, строитель: – Во время катастрофы был призван на место событий. Здоровье, конечно, подорвано, но к медикам стараюсь не обращаться, веду здоровый образ жизни.

В этом году исполнилось 25 лет со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. Министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации учредило медаль, посвященную памятной дате. В Тюмени в средней школе № 64 состоялось вручение медалей ликвидаторам катастрофы.

Заместитель руководителя управы Восточного административного округа Тюмени Татьяна Гиблер в торжественной обстановке поблагодарила участников страшной катастрофы за труд, самоотверженность и мужество, проявленные при ликвидации последствий взрыва на Чернобыльской атомной электростанции и вручила медали и подарки от управы. В Восточном округе проживает 85 участников ликвидации последствий катастрофы. Наградили 59 из них, еще 26 медалей ждут своих героев.

Это уже не первое награждение ликвидаторов памятными медалями. В честь юбилейной 25-й годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС героев награждал союз «Чернобыль» в апреле этого года.

---

БЛИЦ-ОПРОС


Олег МУРАШЕВ,
ведущий инженер-технолог:

– Когда произошла катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции, я работал в должности замполита пожарной роты.

Занимались дезактивацией и тушением торфяников. Были, так сказать, в самом пекле событий. На здоровье это, конечно, отразилось, теперь его восстанавливаю.

---

---

Александр БУЧЕЛЬНИКОВ,
строитель:

– Во время катастрофы был призван на место событий.

Здоровье, конечно, подорвано, но к медикам стараюсь не обращаться, веду здоровый образ жизни.

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

1 июля

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

1 июля

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня