Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

ДТП по сценарию

12:25, 16 ноября 2011, Анна АКСАРИНА
Слушать новость
ДТП по сценарию. None. Современные дороги похожи на арену военных действий, ведь на них ежечасно гибнут люди, в том числе дети. Как остановить гонки на автострадах, как научить всех участников дорожного движения уважительному отношению друг к другу – вопросы риторические. Сводки по ДТП выглядят устрашающе, но, похоже, не заставляют водителей задуматься и отказаться от скоростной езды. На дороге Ш-1, что ведет от Тобольска к предприятию «Тобольск-Нефтехим», были развернуты учения по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, во время которых отрабатывалось взаимодействие различных структур: пожарных, спасателей, ГИБДД, скорой помощи. По сценарию в результате «подрезки» столкнулись две легковушки (обе машины предоставила штрафстоянка). Подъезжая к месту ДТП, резко затормозил бензовоз, сзади в него врезался рейсовый автобус с пассажирами и произошла утечка бензина. На место ДТП прибыли пожарные машины, отряд спасателей, карета скорой помощи, сотрудники ГИБДД. Пожарные и спасатели разрезали деформированные легковые автомобили, из которых извлекали условных пострадавших. Работали слаженно, так как в реальных ДТП счет порой идет на минуты. Бригада скорой помощи оказывала медицинскую помощь пассажирам автобуса. Пожарные тушили очаг возгорания на обочине. Сотрудники ГИБДД тем временем перекрывали движение транспорта по полосе, ставшей полигоном учений. – Эти учения проводятся не случайно, – сказал заместитель начальника восьмого отряда Федеральной противопожарной службы Алексей Мамонтов. – Обстановка на дорогах оставляет желать лучшего. Растет число транспортных средств, а вместе с ним и количество дорожно-транспортных происшествий, последствия которых порой очень серьезные. Многое делается для профилактики ДТП, но если все-таки оно случилось, все службы должны взаимодействовать четко, чтобы спасти людей. Сегодняшние учения показали – с поставленными задачами сообща справляемся.

Современные дороги похожи на арену военных действий, ведь на них ежечасно гибнут люди, в том числе дети. Как остановить гонки на автострадах, как научить всех участников дорожного движения уважительному отношению друг к другу – вопросы риторические. Сводки по ДТП выглядят устрашающе, но, похоже, не заставляют водителей задуматься и отказаться от скоростной езды.

На дороге Ш-1, что ведет от Тобольска к предприятию «Тобольск-Нефтехим», были развернуты учения по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, во время которых отрабатывалось взаимодействие различных структур: пожарных, спасателей, ГИБДД, скорой помощи. По сценарию в результате «подрезки» столкнулись две легковушки (обе машины предоставила штрафстоянка). Подъезжая к месту ДТП, резко затормозил бензовоз, сзади в него врезался рейсовый автобус с пассажирами и произошла утечка бензина.

На место ДТП прибыли пожарные машины, отряд спасателей, карета скорой помощи, сотрудники ГИБДД. Пожарные и спасатели разрезали деформированные легковые автомобили, из которых извлекали условных пострадавших. Работали слаженно, так как в реальных ДТП счет порой идет на минуты. Бригада скорой помощи оказывала медицинскую помощь пассажирам автобуса. Пожарные тушили очаг возгорания на обочине. Сотрудники ГИБДД тем временем перекрывали движение транспорта по полосе, ставшей полигоном учений.

– Эти учения проводятся не случайно, – сказал заместитель начальника восьмого отряда Федеральной противопожарной службы Алексей Мамонтов. – Обстановка на дорогах оставляет желать лучшего. Растет число транспортных средств, а вместе с ним и количество дорожно-транспортных происшествий, последствия которых порой очень серьезные. Многое делается для профилактики ДТП, но если все-таки оно случилось, все службы должны взаимодействовать четко, чтобы спасти людей. Сегодняшние учения показали – с поставленными задачами сообща справляемся.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

12:34

Новость Тюмени: Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

28 июня

Новость Тюмени: На Текутьевском кладбище в центре Тюмени развесили на могилах бюстгальтеры

На Текутьевском кладбище в центре Тюмени развесили на могилах бюстгальтеры

27 июня