Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

ДТП по сценарию

16.11.2011
12:25
ДТП по сценарию. None. Современные дороги похожи на арену военных действий, ведь на них ежечасно гибнут люди, в том числе дети. Как остановить гонки на автострадах, как научить всех участников дорожного движения уважительному отношению друг к другу – вопросы риторические. Сводки по ДТП выглядят устрашающе, но, похоже, не заставляют водителей задуматься и отказаться от скоростной езды. На дороге Ш-1, что ведет от Тобольска к предприятию «Тобольск-Нефтехим», были развернуты учения по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, во время которых отрабатывалось взаимодействие различных структур: пожарных, спасателей, ГИБДД, скорой помощи. По сценарию в результате «подрезки» столкнулись две легковушки (обе машины предоставила штрафстоянка). Подъезжая к месту ДТП, резко затормозил бензовоз, сзади в него врезался рейсовый автобус с пассажирами и произошла утечка бензина. На место ДТП прибыли пожарные машины, отряд спасателей, карета скорой помощи, сотрудники ГИБДД. Пожарные и спасатели разрезали деформированные легковые автомобили, из которых извлекали условных пострадавших. Работали слаженно, так как в реальных ДТП счет порой идет на минуты. Бригада скорой помощи оказывала медицинскую помощь пассажирам автобуса. Пожарные тушили очаг возгорания на обочине. Сотрудники ГИБДД тем временем перекрывали движение транспорта по полосе, ставшей полигоном учений. – Эти учения проводятся не случайно, – сказал заместитель начальника восьмого отряда Федеральной противопожарной службы Алексей Мамонтов. – Обстановка на дорогах оставляет желать лучшего. Растет число транспортных средств, а вместе с ним и количество дорожно-транспортных происшествий, последствия которых порой очень серьезные. Многое делается для профилактики ДТП, но если все-таки оно случилось, все службы должны взаимодействовать четко, чтобы спасти людей. Сегодняшние учения показали – с поставленными задачами сообща справляемся.

Современные дороги похожи на арену военных действий, ведь на них ежечасно гибнут люди, в том числе дети. Как остановить гонки на автострадах, как научить всех участников дорожного движения уважительному отношению друг к другу – вопросы риторические. Сводки по ДТП выглядят устрашающе, но, похоже, не заставляют водителей задуматься и отказаться от скоростной езды.

На дороге Ш-1, что ведет от Тобольска к предприятию «Тобольск-Нефтехим», были развернуты учения по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, во время которых отрабатывалось взаимодействие различных структур: пожарных, спасателей, ГИБДД, скорой помощи. По сценарию в результате «подрезки» столкнулись две легковушки (обе машины предоставила штрафстоянка). Подъезжая к месту ДТП, резко затормозил бензовоз, сзади в него врезался рейсовый автобус с пассажирами и произошла утечка бензина.

На место ДТП прибыли пожарные машины, отряд спасателей, карета скорой помощи, сотрудники ГИБДД. Пожарные и спасатели разрезали деформированные легковые автомобили, из которых извлекали условных пострадавших. Работали слаженно, так как в реальных ДТП счет порой идет на минуты. Бригада скорой помощи оказывала медицинскую помощь пассажирам автобуса. Пожарные тушили очаг возгорания на обочине. Сотрудники ГИБДД тем временем перекрывали движение транспорта по полосе, ставшей полигоном учений.

– Эти учения проводятся не случайно, – сказал заместитель начальника восьмого отряда Федеральной противопожарной службы Алексей Мамонтов. – Обстановка на дорогах оставляет желать лучшего. Растет число транспортных средств, а вместе с ним и количество дорожно-транспортных происшествий, последствия которых порой очень серьезные. Многое делается для профилактики ДТП, но если все-таки оно случилось, все службы должны взаимодействовать четко, чтобы спасти людей. Сегодняшние учения показали – с поставленными задачами сообща справляемся.

551Просмотров

Читать далее
Молодые люди нарушили режим пребывания в общественных местах
Земляков просят помочь найти подозреваемого в двойном убийстве
Лидером группы являлся 62-летний местный житель, занимающий положение в криминальной иерархии
На очередном судебном заседании продемонстрировали автомат, из которого солдат расстрелял сослуживцев
Идея появилась у тюменского полицейского во время игры с пятилетним сыном
Всего за сутки травмы в авариях получили семь человек
Правонарушителям грозит до пяти лет лишения свободы
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный