Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Бок о бок с иностранцами

16.11.2011
11:40
Бок о бок с иностранцами. None. О работе миграционной службы в Тобольске и Тобольском, Уватском, Вагайском районах, о нововведениях, в частности, оказании электронных услуг шла речь на пресс-конференции Ольги Кирочкиной, начальника МО УФМС по Тюменской области в г. Тобольске, состоявшейся в Доме журналистов. На протяжении нескольких месяцев миграционная служба оказывает государственные услуги через единый портал по оформлению загранпаспортов нового и старого образцов. По новым образцам электронной услугой воспользовалось всего 15 человек, зато по старым – 1000 человек. Эта форма удобна и для оформления регистрации, временного проживания. Необходимо, чтобы была правильно заполнена анкета и соблюдены требования к фотографиям. Многие граждане оформляют документы привычным способом, попав на прием к сотрудникам миграционной службы, хотя для этого приходится постоять в очереди. Для получения загранпаспортов к специалисту приходят по записи. За 2011 год загранпаспорта оформили 3,5 тысячи жителей города и трех районов, паспорта гражданина РФ – 6061 человек. Большая работа проводится сотрудниками миграционной службы в отношении иностранных граждан. В тобольской зоне 28 организаций и четыре индивидуальных предпринимателя привлекают к работе иностранную рабочую силу. В этом году в Тобольске проживает 6707 иностранцев, из них 1637 трудится на «Тобольск-Полимере», в том числе высококвалифицированные специалисты из Италии, Германии, Украины, Турции. В Тобольск, многонациональный город, ведомые желанием заработать, приезжают граждане Узбекистана, Таджикистана, Армении, Киргизии. Одни оформляют разрешение на временное проживание и патенты на работу. Другие добиваются вида на жительство и хотят в перспективе принять российское гражданство. Но первое, что необходимо сделать и тем, и другим, – встать на миграционный учет. В более выгодном положении таджики, им разрешено брать двойное гражданство.За нарушения за год начислено штрафов на сумму 3 миллиона рублей. В свете грядущих выборов Ольга Кирочкина заверила участников встречи, что паспорта в обычном режиме готовятся в течение десяти дней, перед выборами – за сутки. Данные о регистрации граждан миграционная служба ежемесячно отправляет в избирательную комиссию.

О работе миграционной службы в Тобольске и Тобольском, Уватском, Вагайском районах, о нововведениях, в частности, оказании электронных услуг шла речь на пресс-конференции Ольги Кирочкиной, начальника МО УФМС по Тюменской области в г. Тобольске, состоявшейся в Доме журналистов.

На протяжении нескольких месяцев миграционная служба оказывает государственные услуги через единый портал по оформлению загранпаспортов нового и старого образцов. По новым образцам электронной услугой воспользовалось всего 15 человек, зато по старым – 1000 человек. Эта форма удобна и для оформления регистрации, временного проживания. Необходимо, чтобы была правильно заполнена анкета и соблюдены требования к фотографиям. Многие граждане оформляют документы привычным способом, попав на прием к сотрудникам миграционной службы, хотя для этого приходится постоять в очереди. Для получения загранпаспортов к специалисту приходят по записи.

За 2011 год загранпаспорта оформили 3,5 тысячи жителей города и трех районов, паспорта гражданина РФ – 6061 человек.

Большая работа проводится сотрудниками миграционной службы в отношении иностранных граждан. В тобольской зоне 28 организаций и четыре индивидуальных предпринимателя привлекают к работе иностранную рабочую силу. В этом году в Тобольске проживает 6707 иностранцев, из них 1637 трудится на «Тобольск-Полимере», в том числе высококвалифицированные специалисты из Италии, Германии, Украины, Турции.

В Тобольск, многонациональный город, ведомые желанием заработать, приезжают граждане Узбекистана, Таджикистана, Армении, Киргизии. Одни оформляют разрешение на временное проживание и патенты на работу. Другие добиваются вида на жительство и хотят в перспективе принять российское гражданство. Но первое, что необходимо сделать и тем, и другим, – встать на миграционный учет. В более выгодном положении таджики, им разрешено брать двойное гражданство.
За нарушения за год начислено штрафов на сумму 3 миллиона рублей.

В свете грядущих выборов Ольга Кирочкина заверила участников встречи, что паспорта в обычном режиме готовятся в течение десяти дней, перед выборами – за сутки. Данные о регистрации граждан миграционная служба ежемесячно отправляет в избирательную комиссию.

594Просмотров

Читать далее
Мужчина стоял на учете в центре занятости и одновременно тайком работал
Находчивый предприниматель смешивал разрешенную продукцию с нелегальной
Жалоба стала причиной проверки Роспотребнадзора
После этого женщина все-таки подала заявление на развод
По его словам, в воинской части действительно процветала дедовщина
Агрессор может лишиться свободы на 10 лет
С начала года мужчина нарушил ПДД 45 раз, 38 из них — за превышение скорости
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный