Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бок о бок с иностранцами

11:40, 16 ноября 2011, Анна АКСАРИНА
Слушать новость
Бок о бок с иностранцами. None. О работе миграционной службы в Тобольске и Тобольском, Уватском, Вагайском районах, о нововведениях, в частности, оказании электронных услуг шла речь на пресс-конференции Ольги Кирочкиной, начальника МО УФМС по Тюменской области в г. Тобольске, состоявшейся в Доме журналистов. На протяжении нескольких месяцев миграционная служба оказывает государственные услуги через единый портал по оформлению загранпаспортов нового и старого образцов. По новым образцам электронной услугой воспользовалось всего 15 человек, зато по старым – 1000 человек. Эта форма удобна и для оформления регистрации, временного проживания. Необходимо, чтобы была правильно заполнена анкета и соблюдены требования к фотографиям. Многие граждане оформляют документы привычным способом, попав на прием к сотрудникам миграционной службы, хотя для этого приходится постоять в очереди. Для получения загранпаспортов к специалисту приходят по записи. За 2011 год загранпаспорта оформили 3,5 тысячи жителей города и трех районов, паспорта гражданина РФ – 6061 человек. Большая работа проводится сотрудниками миграционной службы в отношении иностранных граждан. В тобольской зоне 28 организаций и четыре индивидуальных предпринимателя привлекают к работе иностранную рабочую силу. В этом году в Тобольске проживает 6707 иностранцев, из них 1637 трудится на «Тобольск-Полимере», в том числе высококвалифицированные специалисты из Италии, Германии, Украины, Турции. В Тобольск, многонациональный город, ведомые желанием заработать, приезжают граждане Узбекистана, Таджикистана, Армении, Киргизии. Одни оформляют разрешение на временное проживание и патенты на работу. Другие добиваются вида на жительство и хотят в перспективе принять российское гражданство. Но первое, что необходимо сделать и тем, и другим, – встать на миграционный учет. В более выгодном положении таджики, им разрешено брать двойное гражданство. За нарушения за год начислено штрафов на сумму 3 миллиона рублей. В свете грядущих выборов Ольга Кирочкина заверила участников встречи, что паспорта в обычном режиме готовятся в течение десяти дней, перед выборами – за сутки. Данные о регистрации граждан миграционная служба ежемесячно отправляет в избирательную комиссию.

О работе миграционной службы в Тобольске и Тобольском, Уватском, Вагайском районах, о нововведениях, в частности, оказании электронных услуг шла речь на пресс-конференции Ольги Кирочкиной, начальника МО УФМС по Тюменской области в г. Тобольске, состоявшейся в Доме журналистов.

На протяжении нескольких месяцев миграционная служба оказывает государственные услуги через единый портал по оформлению загранпаспортов нового и старого образцов. По новым образцам электронной услугой воспользовалось всего 15 человек, зато по старым – 1000 человек. Эта форма удобна и для оформления регистрации, временного проживания. Необходимо, чтобы была правильно заполнена анкета и соблюдены требования к фотографиям. Многие граждане оформляют документы привычным способом, попав на прием к сотрудникам миграционной службы, хотя для этого приходится постоять в очереди. Для получения загранпаспортов к специалисту приходят по записи.

За 2011 год загранпаспорта оформили 3,5 тысячи жителей города и трех районов, паспорта гражданина РФ – 6061 человек.

Большая работа проводится сотрудниками миграционной службы в отношении иностранных граждан. В тобольской зоне 28 организаций и четыре индивидуальных предпринимателя привлекают к работе иностранную рабочую силу. В этом году в Тобольске проживает 6707 иностранцев, из них 1637 трудится на «Тобольск-Полимере», в том числе высококвалифицированные специалисты из Италии, Германии, Украины, Турции.

В Тобольск, многонациональный город, ведомые желанием заработать, приезжают граждане Узбекистана, Таджикистана, Армении, Киргизии. Одни оформляют разрешение на временное проживание и патенты на работу. Другие добиваются вида на жительство и хотят в перспективе принять российское гражданство. Но первое, что необходимо сделать и тем, и другим, – встать на миграционный учет. В более выгодном положении таджики, им разрешено брать двойное гражданство.
За нарушения за год начислено штрафов на сумму 3 миллиона рублей.

В свете грядущих выборов Ольга Кирочкина заверила участников встречи, что паспорта в обычном режиме готовятся в течение десяти дней, перед выборами – за сутки. Данные о регистрации граждан миграционная служба ежемесячно отправляет в избирательную комиссию.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

1 июля

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

29 июня

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня