×
В социальных сетях
В печатной версии

«Казакам Ермака от уральцев»

16.11.2011
12:20
«Казакам Ермака от уральцев». None. Сложна и порой противоречива история государства Российского, но вместе с тем полна ярких героических страниц. Одна из них – поход Ермака, результатом которого стало освоение обширного сибирского края. На территории туркомплекса «Абалак» под Тобольском в торжественной обстановке был открыт памятный знак «Казакам Ермака от уральцев». Мраморную глыбу весом более трех тонн на Тобольскую землю доставил Виктор Шестаков, руководитель молодежного военно-патриотического объединения «Азимут» (г. Миасс). Идея передать в дар Тобольску памятный знак принадлежала ему. Доброе начинание уральца поддержали городской исторический совет, комитет по туризму администрации города, гостиница «Славянская», туркомплекс «Абалак». Установка камня приурочена к 430-летию похода Ермака за Урал (Каменный Пояс). Место для памятного знака выбрано не случайно. На Абалакском озере казаки выдержали одну из самых кровопролитных битв, которая, по утверждению историков, определила успех похода Ермака. Это место отныне войдет в межрегиональный туристический маршрут «По следам Ермака: через Урал в Сибирь». Историю можно толковать по-разному, но знать ее и чтить своих предков мы обязаны. Виктор Шестаков в этом убежден, как и в том, что казаки внесли большой вклад в дело освоения огромных сибирских просторов и присоединения Сибирских земель к государству Российскому. Сам он на открытие камня приехал не с пустыми руками – захватил с собой уральской землицы да пучок ковыля как символ казачьей степной вольницы. Казаки Тобольского станичного казачества, воспитанники кадетских казачьих классов, присутствовавшие на открытии камня, выразили надежду, что памятный знак будет почитаем благодарными потомками.

Сложна и порой противоречива история государства Российского, но вместе с тем полна ярких героических страниц. Одна из них – поход Ермака, результатом которого стало освоение обширного сибирского края.

На территории туркомплекса «Абалак» под Тобольском в торжественной обстановке был открыт памятный знак «Казакам Ермака от уральцев». Мраморную глыбу весом более трех тонн на Тобольскую землю доставил Виктор Шестаков, руководитель молодежного военно-патриотического объединения «Азимут» (г. Миасс). Идея передать в дар Тобольску памятный знак принадлежала ему. Доброе начинание уральца поддержали городской исторический совет, комитет по туризму администрации города, гостиница «Славянская», туркомплекс «Абалак».

Установка камня приурочена к 430-летию похода Ермака за Урал (Каменный Пояс). Место для памятного знака выбрано не случайно. На Абалакском озере казаки выдержали одну из самых кровопролитных битв, которая, по утверждению историков, определила успех похода Ермака.

Это место отныне войдет в межрегиональный туристический маршрут «По следам Ермака: через Урал в Сибирь».

Историю можно толковать по-разному, но знать ее и чтить своих предков мы обязаны. Виктор Шестаков в этом убежден, как и в том, что казаки внесли большой вклад в дело освоения огромных сибирских просторов и присоединения Сибирских земель к государству Российскому. Сам он на открытие камня приехал не с пустыми руками – захватил с собой уральской землицы да пучок ковыля как символ казачьей степной вольницы.

Казаки Тобольского станичного казачества, воспитанники кадетских казачьих классов, присутствовавшие на открытии камня, выразили надежду, что памятный знак будет почитаем благодарными потомками.

630Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сквере Комсомольском отметили 100-летие тюменского комсомола.
Он состоится 29 августа в мультицентре «Моя территория».
Принимаются учебники и канцтовары. Пункты приема открыты в выходные дни.
24 августа – день соблазнов. Не идите на поводу у эмоций. Успевайте насладиться летом: оно заканчивается!
В Каменском детсаду ремонтные работы подойдут 30 августа, а в Переваловском и Успенском – в начале сентября.
Идти 1 сентября в школу с букетом – традиция, которую сложно переломить. Большой ассортимент в канун праздника не только в цветочных магазинах, но и в рядах уличных торговцев.
24 августа по народному календарю – Белый конь. Считалось, что если в этот день солнце светит ярко, то в сентябре почти не будет дождей.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное