×
В социальных сетях
В печатной версии

«Казакам Ермака от уральцев»

16.11.2011
12:20
«Казакам Ермака от уральцев». None. Сложна и порой противоречива история государства Российского, но вместе с тем полна ярких героических страниц. Одна из них – поход Ермака, результатом которого стало освоение обширного сибирского края. На территории туркомплекса «Абалак» под Тобольском в торжественной обстановке был открыт памятный знак «Казакам Ермака от уральцев». Мраморную глыбу весом более трех тонн на Тобольскую землю доставил Виктор Шестаков, руководитель молодежного военно-патриотического объединения «Азимут» (г. Миасс). Идея передать в дар Тобольску памятный знак принадлежала ему. Доброе начинание уральца поддержали городской исторический совет, комитет по туризму администрации города, гостиница «Славянская», туркомплекс «Абалак». Установка камня приурочена к 430-летию похода Ермака за Урал (Каменный Пояс). Место для памятного знака выбрано не случайно. На Абалакском озере казаки выдержали одну из самых кровопролитных битв, которая, по утверждению историков, определила успех похода Ермака. Это место отныне войдет в межрегиональный туристический маршрут «По следам Ермака: через Урал в Сибирь». Историю можно толковать по-разному, но знать ее и чтить своих предков мы обязаны. Виктор Шестаков в этом убежден, как и в том, что казаки внесли большой вклад в дело освоения огромных сибирских просторов и присоединения Сибирских земель к государству Российскому. Сам он на открытие камня приехал не с пустыми руками – захватил с собой уральской землицы да пучок ковыля как символ казачьей степной вольницы. Казаки Тобольского станичного казачества, воспитанники кадетских казачьих классов, присутствовавшие на открытии камня, выразили надежду, что памятный знак будет почитаем благодарными потомками.

Сложна и порой противоречива история государства Российского, но вместе с тем полна ярких героических страниц. Одна из них – поход Ермака, результатом которого стало освоение обширного сибирского края.

На территории туркомплекса «Абалак» под Тобольском в торжественной обстановке был открыт памятный знак «Казакам Ермака от уральцев». Мраморную глыбу весом более трех тонн на Тобольскую землю доставил Виктор Шестаков, руководитель молодежного военно-патриотического объединения «Азимут» (г. Миасс). Идея передать в дар Тобольску памятный знак принадлежала ему. Доброе начинание уральца поддержали городской исторический совет, комитет по туризму администрации города, гостиница «Славянская», туркомплекс «Абалак».

Установка камня приурочена к 430-летию похода Ермака за Урал (Каменный Пояс). Место для памятного знака выбрано не случайно. На Абалакском озере казаки выдержали одну из самых кровопролитных битв, которая, по утверждению историков, определила успех похода Ермака.

Это место отныне войдет в межрегиональный туристический маршрут «По следам Ермака: через Урал в Сибирь».

Историю можно толковать по-разному, но знать ее и чтить своих предков мы обязаны. Виктор Шестаков в этом убежден, как и в том, что казаки внесли большой вклад в дело освоения огромных сибирских просторов и присоединения Сибирских земель к государству Российскому. Сам он на открытие камня приехал не с пустыми руками – захватил с собой уральской землицы да пучок ковыля как символ казачьей степной вольницы.

Казаки Тобольского станичного казачества, воспитанники кадетских казачьих классов, присутствовавшие на открытии камня, выразили надежду, что памятный знак будет почитаем благодарными потомками.

639Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Михайлово чудо. В этот день случаются первые заморозки, получившие название "михайловские утренники".
Этот командный вид спорта является прекрасным средством социальной коммуникации для инвалидов.
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
В соревнованиях участвовала 71 команда учащихся школ областного центра.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное