Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Казакам Ермака от уральцев»

16.11.2011
12:20
«Казакам Ермака от уральцев». None. Сложна и порой противоречива история государства Российского, но вместе с тем полна ярких героических страниц. Одна из них – поход Ермака, результатом которого стало освоение обширного сибирского края. На территории туркомплекса «Абалак» под Тобольском в торжественной обстановке был открыт памятный знак «Казакам Ермака от уральцев». Мраморную глыбу весом более трех тонн на Тобольскую землю доставил Виктор Шестаков, руководитель молодежного военно-патриотического объединения «Азимут» (г. Миасс). Идея передать в дар Тобольску памятный знак принадлежала ему. Доброе начинание уральца поддержали городской исторический совет, комитет по туризму администрации города, гостиница «Славянская», туркомплекс «Абалак». Установка камня приурочена к 430-летию похода Ермака за Урал (Каменный Пояс). Место для памятного знака выбрано не случайно. На Абалакском озере казаки выдержали одну из самых кровопролитных битв, которая, по утверждению историков, определила успех похода Ермака. Это место отныне войдет в межрегиональный туристический маршрут «По следам Ермака: через Урал в Сибирь». Историю можно толковать по-разному, но знать ее и чтить своих предков мы обязаны. Виктор Шестаков в этом убежден, как и в том, что казаки внесли большой вклад в дело освоения огромных сибирских просторов и присоединения Сибирских земель к государству Российскому. Сам он на открытие камня приехал не с пустыми руками – захватил с собой уральской землицы да пучок ковыля как символ казачьей степной вольницы. Казаки Тобольского станичного казачества, воспитанники кадетских казачьих классов, присутствовавшие на открытии камня, выразили надежду, что памятный знак будет почитаем благодарными потомками.

Сложна и порой противоречива история государства Российского, но вместе с тем полна ярких героических страниц. Одна из них – поход Ермака, результатом которого стало освоение обширного сибирского края.

На территории туркомплекса «Абалак» под Тобольском в торжественной обстановке был открыт памятный знак «Казакам Ермака от уральцев». Мраморную глыбу весом более трех тонн на Тобольскую землю доставил Виктор Шестаков, руководитель молодежного военно-патриотического объединения «Азимут» (г. Миасс). Идея передать в дар Тобольску памятный знак принадлежала ему. Доброе начинание уральца поддержали городской исторический совет, комитет по туризму администрации города, гостиница «Славянская», туркомплекс «Абалак».

Установка камня приурочена к 430-летию похода Ермака за Урал (Каменный Пояс). Место для памятного знака выбрано не случайно. На Абалакском озере казаки выдержали одну из самых кровопролитных битв, которая, по утверждению историков, определила успех похода Ермака.

Это место отныне войдет в межрегиональный туристический маршрут «По следам Ермака: через Урал в Сибирь».

Историю можно толковать по-разному, но знать ее и чтить своих предков мы обязаны. Виктор Шестаков в этом убежден, как и в том, что казаки внесли большой вклад в дело освоения огромных сибирских просторов и присоединения Сибирских земель к государству Российскому. Сам он на открытие камня приехал не с пустыми руками – захватил с собой уральской землицы да пучок ковыля как символ казачьей степной вольницы.

Казаки Тобольского станичного казачества, воспитанники кадетских казачьих классов, присутствовавшие на открытии камня, выразили надежду, что памятный знак будет почитаем благодарными потомками.

784Просмотров

Читать далее
Почти 40 раз пожарные и спасатели выезжали для оказания помощи населению
Дополнительные меры приняты из-за новых ограничений по COVID-19
Юрий Доценко представил уникальное изобретение для экологических исследований
И призвал тюменцев соблюдать все меры предосторожности
Район Мыса за 9 лет изменился до неузнаваемости
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный