Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Это интересно

15.11.2011
01:02
Это интересно. None. Новые факты о детском снеДоктор Нильс Бергман из Университета Кейптауна утверждает, что совместный сон необходим для правильного развития малыша. Он провел эксперимент с 16 младенцами, во время сна отслеживая состояние мозга, сердца и других органов. Когда детей клали спать в отдельную кроватку, только шесть из них спали нормально, у остальных сон был более беспокойным, чем когда лежали рядом с мамой. Спокойнее всех себя чувствовали дети, спящие на материнской груди. Исследование показало, что у детей, которые спят отдельно от мамы, чаще происходит нарушение смены быстрой и медленной фазы сна, что неблагоприятно сказывается на развитии мозга. Также у малышей повышается уровень стресса.Письма из прошлого сохранят вашу любовьКак показывает статистика, зачастую кризис в семейных отношениях наступает после семи лет совместной жизни – именно на это время приходится наибольшее количество разводов. Необычное решение проблемы нашли китайские социологи, предложившие молодоженам слать друг другу любовные письма с задержкой в семь лет. Такую услугу уже сейчас предлагает китайская почта, а в продажу поступили специальные конверты. Кроме того, такие конверты вручаются китайским молодоженам в загсе при регистрации брака. Авторы инициативы считают, что письма из прошлого могут спасти множество браков. Однако нашлись и противники подхода, полагающие, что получение письма от человека, с которым давно не связывают отношения, может быть  неприятно.Анна АНИКИНА, по материалам Mail.ru

Новые факты о детском сне


Доктор Нильс Бергман из Университета Кейптауна утверждает, что совместный сон необходим для правильного развития малыша.

Он провел эксперимент с 16 младенцами, во время сна отслеживая состояние мозга, сердца и других органов. Когда детей клали спать в отдельную кроватку, только шесть из них спали нормально, у остальных сон был более беспокойным, чем когда лежали рядом с мамой. Спокойнее всех себя чувствовали дети, спящие на материнской груди.

Исследование показало, что у детей, которые спят отдельно от мамы, чаще происходит нарушение смены быстрой и медленной фазы сна, что неблагоприятно сказывается на развитии мозга. Также у малышей повышается уровень стресса.

Письма из прошлого сохранят вашу любовь


Как показывает статистика, зачастую кризис в семейных отношениях наступает после семи лет совместной жизни – именно на это время приходится наибольшее количество разводов.

Необычное решение проблемы нашли китайские социологи, предложившие молодоженам слать друг другу любовные письма с задержкой в семь лет. Такую услугу уже сейчас предлагает китайская почта, а в продажу поступили специальные конверты. Кроме того, такие конверты вручаются китайским молодоженам в загсе при регистрации брака.

Авторы инициативы считают, что письма из прошлого могут спасти множество браков. Однако нашлись и противники подхода, полагающие, что получение письма от человека, с которым давно не связывают отношения, может быть  неприятно.

Анна АНИКИНА, по материалам Mail.ru

315Просмотров

Читать далее
Издание распространяют среди жителей Калининского административного округа Тюмени
Объявлены финалисты олимпиады кружкового движения НТИ.Junior в Уральском регионе
Трое тюменцев выиграли путевку на море, ноутбук и электросамокат
Монтаж искусственных елей в Тюмени уже начали
При проведении проверок такое встречается не часто
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный