Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Это интересно

1:02, 15 ноября 2011,
Слушать новость
Это интересно. None. Новые факты о детском сне Доктор Нильс Бергман из Университета Кейптауна утверждает, что совместный сон необходим для правильного развития малыша. Он провел эксперимент с 16 младенцами, во время сна отслеживая состояние мозга, сердца и других органов. Когда детей клали спать в отдельную кроватку, только шесть из них спали нормально, у остальных сон был более беспокойным, чем когда лежали рядом с мамой. Спокойнее всех себя чувствовали дети, спящие на материнской груди. Исследование показало, что у детей, которые спят отдельно от мамы, чаще происходит нарушение смены быстрой и медленной фазы сна, что неблагоприятно сказывается на развитии мозга. Также у малышей повышается уровень стресса. Письма из прошлого сохранят вашу любовь Как показывает статистика, зачастую кризис в семейных отношениях наступает после семи лет совместной жизни – именно на это время приходится наибольшее количество разводов. Необычное решение проблемы нашли китайские социологи, предложившие молодоженам слать друг другу любовные письма с задержкой в семь лет. Такую услугу уже сейчас предлагает китайская почта, а в продажу поступили специальные конверты. Кроме того, такие конверты вручаются китайским молодоженам в загсе при регистрации брака. Авторы инициативы считают, что письма из прошлого могут спасти множество браков. Однако нашлись и противники подхода, полагающие, что получение письма от человека, с которым давно не связывают отношения, может быть  неприятно. Анна АНИКИНА, по материалам Mail.ru

Новые факты о детском сне


Доктор Нильс Бергман из Университета Кейптауна утверждает, что совместный сон необходим для правильного развития малыша.

Он провел эксперимент с 16 младенцами, во время сна отслеживая состояние мозга, сердца и других органов. Когда детей клали спать в отдельную кроватку, только шесть из них спали нормально, у остальных сон был более беспокойным, чем когда лежали рядом с мамой. Спокойнее всех себя чувствовали дети, спящие на материнской груди.

Исследование показало, что у детей, которые спят отдельно от мамы, чаще происходит нарушение смены быстрой и медленной фазы сна, что неблагоприятно сказывается на развитии мозга. Также у малышей повышается уровень стресса.

Письма из прошлого сохранят вашу любовь


Как показывает статистика, зачастую кризис в семейных отношениях наступает после семи лет совместной жизни – именно на это время приходится наибольшее количество разводов.

Необычное решение проблемы нашли китайские социологи, предложившие молодоженам слать друг другу любовные письма с задержкой в семь лет. Такую услугу уже сейчас предлагает китайская почта, а в продажу поступили специальные конверты. Кроме того, такие конверты вручаются китайским молодоженам в загсе при регистрации брака.

Авторы инициативы считают, что письма из прошлого могут спасти множество браков. Однако нашлись и противники подхода, полагающие, что получение письма от человека, с которым давно не связывают отношения, может быть  неприятно.

Анна АНИКИНА, по материалам Mail.ru

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменец вернулся домой из плена на Украине

Тюменец вернулся домой из плена на Украине

11:43

Новость Тюмени: Тюменские автоинспекторы отмечают профессиональный праздник

Тюменские автоинспекторы отмечают профессиональный праздник

11:32

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: пройдет сильный дождь

Погода в Тюмени: пройдет сильный дождь

06:01