Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обеспечить безопасность людей

1:14, 12 ноября 2011, Светлана КИРСАНОВА
Слушать новость
Обеспечить безопасность людей. None. Помещения для голосования проверят на антитеррористическую и пожарную защищенность С 10 ноября приступили к работе участковые избирательные комиссии. В настоящее время начинается комиссионное обследование помещений, где работают члены участковых комиссий, и помещений для голосования. Обеспечение антитеррористической защищенности и пожарной безопасности избирательных участков является одним из самых серьезных направлений подготовки к единому дню голосования 4 декабря. В состав комиссий, обследующих участки, входят представители МЧС, Госпожнадзора, сотрудники органов внутренних дел и представители территориальных комиссий. – Будут проводиться обследования тех помещений, которые закреплены за избирательными комиссиями, помещениями для голосования, – рассказал председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин. – Причем опыт работы показывает, что ограничиваться только обследованием самих помещений ни в коем случае нельзя. Обязательно нужно проверить все здание, где располагается участковая избирательная комиссия. Необходимо  серьезно осмотреть и прилегающую территорию, чтобы там не было брошенного автотранспорта, подозрительных предметов, пакетов, коробок. То есть подход очень серьезный. Кроме того, по словам Игоря Халина, уделяется большое внимание персоналу, который станет работать на выборах. В частности, не могут быть привлечены к работе на автотранспорте, закрепленном за участковыми избиркомами, водители, привлекавшиеся к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Весь автотранспорт, занятый на выборах для переездов членов избирательных комиссий или перевозки документации, должен быть технически исправным, своевременно прошедшим техосмотр.

Помещения для голосования проверят на антитеррористическую и пожарную защищенность


С 10 ноября приступили к работе участковые избирательные комиссии. В настоящее время начинается комиссионное обследование помещений, где работают члены участковых комиссий, и помещений для голосования.

Обеспечение антитеррористической защищенности и пожарной безопасности избирательных участков является одним из самых серьезных направлений подготовки к единому дню голосования 4 декабря. В состав комиссий, обследующих участки, входят представители МЧС, Госпожнадзора, сотрудники органов внутренних дел и представители территориальных комиссий.

– Будут проводиться обследования тех помещений, которые закреплены за избирательными комиссиями, помещениями для голосования, – рассказал председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин. – Причем опыт работы показывает, что ограничиваться только обследованием самих помещений ни в коем случае нельзя. Обязательно нужно проверить все здание, где располагается участковая избирательная комиссия. Необходимо  серьезно осмотреть и прилегающую территорию, чтобы там не было брошенного автотранспорта, подозрительных предметов, пакетов, коробок. То есть подход очень серьезный.

Кроме того, по словам Игоря Халина, уделяется большое внимание персоналу, который станет работать на выборах. В частности, не могут быть привлечены к работе на автотранспорте, закрепленном за участковыми избиркомами, водители, привлекавшиеся к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Весь автотранспорт, занятый на выборах для переездов членов избирательных комиссий или перевозки документации, должен быть технически исправным, своевременно прошедшим техосмотр.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая