Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Доброту видит каждый

1:01, 12 ноября 2011, Елена СЛИНКИНА
Слушать новость
Доброту видит каждый. None. 13 ноября – Международный день слепых Тобольская организация Всероссийского общества слепых проводит мероприятия, направленные на привлечение  внимания общественности к решению социальных проблем инвалидов по зрению, защите их прав и интересов. Недавно в городском бизнес-центре «Европа» состоялось одно из таких мероприятий. Разыгрывалось насто-ящее театральное представление! Опытные продавцы-консультанты отдела спортивной одежды торгового центра вместе с членами Тобольского  общества слепых наглядно продемонстрировали, как непросто незрячему человеку в магазинной сутолоке без посторонней помощи выбрать товар, совершить покупку. Инвалида по зрению Николая Гончарова (ослеп десять лет назад после травмы) обслуживал «плохой» продавец одежды – его играл Павел, который по сценарию все время отвлекался на телефонные разговоры,  невнимательно реагировал на просьбы покупателя, не помогал примерять выбранные изделия. В итоге Николай ушел из магазина без покупки и очень расстроенный. Затем в игру включилась Оксана Казакова, тоже инвалид по зрению (девушка в результате болезни потеряла зрение, видит только яркий свет). Оксану встречает другой продавец – внимательный, понимающий непростое положение молодой слепой девушки.  Он предлагает товары, рассказывает, какого они цвета. Приветливый, опытный специалист помогает Оксане примерить пуховики различных моделей, описывает их фасон. Благодаря консультации и вежливому  обращению девушка совершает покупку. Покупатели, пришедшие  в торговый центр, наблюдали за происходящим действом. Наверняка каждый в этот момент задумался, как сложно жить в темноте. Оксана Казакова поспешила домой, где ее ждет супруг и любимая собака-поводырь с красивым английским именем Хлоя. Она и в квартире, и на прогулке во дворе всегда рядом с хозяевами – следит, чтобы с ними ничего плохого не случилось. «Ни на шаг не отойдет! Наша Хлоя лучше любого навигатора!» – смеется девушка. Хочется верить, что каждый из нас может стать «глазами» для незрячих людей, научившись по-настоящему им сострадать.

13 ноября – Международный день слепых


Тобольская организация Всероссийского общества слепых проводит мероприятия, направленные на привлечение  внимания общественности к решению социальных проблем инвалидов по зрению, защите их прав и интересов. Недавно в городском бизнес-центре «Европа» состоялось одно из таких мероприятий.

Разыгрывалось насто-ящее театральное представление! Опытные продавцы-консультанты отдела спортивной одежды торгового центра вместе с членами Тобольского  общества слепых наглядно продемонстрировали, как непросто незрячему человеку в магазинной сутолоке без посторонней помощи выбрать товар, совершить покупку.

Инвалида по зрению Николая Гончарова (ослеп десять лет назад после травмы) обслуживал «плохой» продавец одежды – его играл Павел, который по сценарию все время отвлекался на телефонные разговоры,  невнимательно реагировал на просьбы покупателя, не помогал примерять выбранные изделия. В итоге Николай ушел из магазина без покупки и очень расстроенный.

Затем в игру включилась Оксана Казакова, тоже инвалид по зрению (девушка в результате болезни потеряла зрение, видит только яркий свет).

Оксану встречает другой продавец – внимательный, понимающий непростое положение молодой слепой девушки.  Он предлагает товары, рассказывает, какого они цвета. Приветливый, опытный специалист помогает Оксане примерить пуховики различных моделей, описывает их фасон. Благодаря консультации и вежливому  обращению девушка совершает покупку.

Покупатели, пришедшие  в торговый центр, наблюдали за происходящим действом. Наверняка каждый в этот момент задумался, как сложно жить в темноте.

Оксана Казакова поспешила домой, где ее ждет супруг и любимая собака-поводырь с красивым английским именем Хлоя. Она и в квартире, и на прогулке во дворе всегда рядом с хозяевами – следит, чтобы с ними ничего плохого не случилось. «Ни на шаг не отойдет! Наша Хлоя лучше любого навигатора!» – смеется девушка.

Хочется верить, что каждый из нас может стать «глазами» для незрячих людей, научившись по-настоящему им сострадать.

Читайте также

Новость Тюмени: В Вагайском районе во время рыбалки утонул мужчина

В Вагайском районе во время рыбалки утонул мужчина

5 июля

Новость Тюмени: Дети из Краснодона прибыли на летний отдых в Тюменскую область

Дети из Краснодона прибыли на летний отдых в Тюменскую область

5 июля

Новость Тюмени: В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

5 июля