Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сбербанк и Пенсионный фонд: новый формат сотрудничества

1:13, 11 ноября 2011, Дарья МИКЕРИНА
Слушать новость
Сбербанк и Пенсионный фонд: новый формат сотрудничества. None. Соглашение о сотрудничестве и информационном взаимодействии заключили отделение Пенсионного фонда РФ по Тюменской области и Западно-Сибирский банк Сбербанка России. Подписи под соответствующим документом поставили управляющий отделением Пенсионного фонда Алефтина Чалкова и заместитель председателя банка Владислав Шиленко. Эти организации исторически связывают крепкие парт­нерские отношения. Весной этого года с подписанием договора о порядке доставки пенсий через филиалы Сбербанка России сотрудничество вышло на новый уровень. Взаимодействие между организациями стало осуществляться в электронном виде. Высокую скорость зачисления средств и качество доставки выплат оценило более 80 тысяч жителей региона, то есть каждый пятый пенсионер юга Тюменской области, выбравший в качестве доставочной организации Сбербанк России. Новое соглашение, которое было подписано 9 ноября, стало очередным шагом в развитии долгосрочного сотрудничества Сбербанка и Пенсионного фонда. Договор определяет переход организаций на электронное взаимодействие в отношении запросов по счетам юридических лиц. Для упрощения процедуры обмена информацией Сбербанком будет внедрен электронный документооборот по инкассовым поручениям. Структуры станут использовать эффективный и оперативный сервис Сбербанка – систему передачи электронных данных (СПЭД). Банк бесплатно предоставит соответствующее программное обеспечение и его дальнейшее обслуживание. На сегодня более 50 процентов от общего числа поступающих в  Западно-Сибирский банк Сбербанка России инкассовых поручений направляется отделением Пенсионного фонда по Тюменской области. Алефтина Чалкова подчерк­нула, что Тюменская область станет первым регионом, в котором Пенсионный фонд и банк проводят обмен документами через электронные защищенные каналы связи. – Использование современных технологий позволит ускорить процесс обработки и предоставления сведений по счетам клиентов банка, значительно снизит трудовые и материальные затраты обеих организаций, – отметил Владислав Шиленко. Он подчеркнул, что одной из главных задач Западно-Сибирского банка Сбербанка России является модернизация процессов, создание высокотехнологичных форм работы как с клиентами, так и с государственными структурами, участвующими в организации расчетов с клиентами банка. – В будущем  мы планируем распространить опыт электронного взаимодействия с Пенсионным фондом на территории  Омской области, Ямала и Югры, – сказал Владислав Шиленко.

Соглашение о сотрудничестве и информационном взаимодействии заключили отделение Пенсионного фонда РФ по Тюменской области и Западно-Сибирский банк Сбербанка России. Подписи под соответствующим документом поставили управляющий отделением Пенсионного фонда Алефтина Чалкова и заместитель председателя банка Владислав Шиленко.

Эти организации исторически связывают крепкие парт­нерские отношения. Весной этого года с подписанием договора о порядке доставки пенсий через филиалы Сбербанка России сотрудничество вышло на новый уровень. Взаимодействие между организациями стало осуществляться в электронном виде. Высокую скорость зачисления средств и качество доставки выплат оценило более 80 тысяч жителей региона, то есть каждый пятый пенсионер юга Тюменской области, выбравший в качестве доставочной организации Сбербанк России.

Новое соглашение, которое было подписано 9 ноября, стало очередным шагом в развитии долгосрочного сотрудничества Сбербанка и Пенсионного фонда. Договор определяет переход организаций на электронное взаимодействие в отношении запросов по счетам юридических лиц. Для упрощения процедуры обмена информацией Сбербанком будет внедрен электронный документооборот по инкассовым поручениям. Структуры станут использовать эффективный и оперативный сервис Сбербанка – систему передачи электронных данных (СПЭД). Банк бесплатно предоставит соответствующее программное обеспечение и его дальнейшее обслуживание. На сегодня более 50 процентов от общего числа поступающих в  Западно-Сибирский банк Сбербанка России инкассовых поручений направляется отделением Пенсионного фонда по Тюменской области.

Алефтина Чалкова подчерк­нула, что Тюменская область станет первым регионом, в котором Пенсионный фонд и банк проводят обмен документами через электронные защищенные каналы связи.

– Использование современных технологий позволит ускорить процесс обработки и предоставления сведений по счетам клиентов банка, значительно снизит трудовые и материальные затраты обеих организаций, – отметил Владислав Шиленко. Он подчеркнул, что одной из главных задач Западно-Сибирского банка Сбербанка России является модернизация процессов, создание высокотехнологичных форм работы как с клиентами, так и с государственными структурами, участвующими в организации расчетов с клиентами банка.

– В будущем  мы планируем распространить опыт электронного взаимодействия с Пенсионным фондом на территории  Омской области, Ямала и Югры, – сказал Владислав Шиленко.

Читайте также

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области выросла минимальная заработная плата

В Тюменской области выросла минимальная заработная плата

2 июня