Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Рекорды музейной ночи 2011

11.11.2011
12:48
Рекорды музейной ночи 2011. . В областном центре отгремела «425 и одна ночь в музее». В шестой раз 28 мая 2011 года «Музейный комплекс им. И.Я. Словцова» подарил тюменцам незабываемый феерический праздник. Каждый год организаторы этого самого яркого и незабываемого музейного события стремятся удивить посетителей. И вновь это удалось – помимо привозных и фондовых выставок, театральных постановок, выступлений лучших танцевальных, музыкальных, цирковых коллективов, посетителей ждало захватывающее световым шоу с запуском воздушного шара. В эту ночь в тюменских музеях зафиксировано более 26 тысяч посетителей, что практически вдвое превысило показатели прошлого года! Но это был не единственный рекорд. Впервые в нашем городе одновременно было зажжено свыше полутысячи фонариков. Регистрация участников флеш-моба продолжалась более двух часов. Помимо традиционных фонариков, были зафиксированы фонари-ручки, фонари со встроенными радиоприемниками, в виде огромной светящейся рыбы или пассатижей, стилизованные под старинные фонари или меч джедая. Авторы самых необычных фонариков получили памятные призы от организаторов мероприятия. И вновь этот праздник состоялся благодаря слаженной работе сотрудников музейного комплекса, артистов, режиссеров и всех тех, кто был задействован в организации и проведении этого масштабного мероприятия, а также при помощи меценатов и партнеров проекта. Более 500 человек трудилось над тем, чтобы подарить тюменцам праздник. И все вместе мы зажгли звезды, которые будут сиять до следующей музейной ночи!

В областном центре отгремела «425 и одна ночь в музее». В шестой раз 28 мая 2011 года «Музейный комплекс им. И.Я. Словцова» подарил тюменцам незабываемый феерический праздник. Каждый год организаторы этого самого яркого и незабываемого музейного события стремятся удивить посетителей. И вновь это удалось – помимо привозных и фондовых выставок, театральных постановок, выступлений лучших танцевальных, музыкальных, цирковых коллективов, посетителей ждало захватывающее световым шоу с запуском воздушного шара.

В эту ночь в тюменских музеях зафиксировано более 26 тысяч посетителей, что практически вдвое превысило показатели прошлого года! Но это был не единственный рекорд. Впервые в нашем городе одновременно было зажжено свыше полутысячи фонариков. Регистрация участников флеш-моба продолжалась более двух часов. Помимо традиционных фонариков, были зафиксированы фонари-ручки, фонари со встроенными радиоприемниками, в виде огромной светящейся рыбы или пассатижей, стилизованные под старинные фонари или меч джедая. Авторы самых необычных фонариков получили памятные призы от организаторов мероприятия.

И вновь этот праздник состоялся благодаря слаженной работе сотрудников музейного комплекса, артистов, режиссеров и всех тех, кто был задействован в организации и проведении этого масштабного мероприятия, а также при помощи меценатов и партнеров проекта. Более 500 человек трудилось над тем, чтобы подарить тюменцам праздник. И все вместе мы зажгли звезды, которые будут сиять до следующей музейной ночи!

449Просмотров

Читать далее
Тюменским опытом газификации заинтересовались в Совете Федерации
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный
Популярные статьи
Слушать новости