Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Выборы на дому

09.11.2011
01:27
Выборы на дому. None. Проголосовать за своего кандидата можно без посещения избирательного участкаПродолжается подготовка к выборам депутатов Тюменской областной Думы, которые пройдут в Единый день голосования 4 декабря одновременно с выборами в Госдуму. Принять участие в них смогут все жители региона, обладающие избирательным правом, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщил на одной из пресс-конференций, посвященных ходу подготовки к выборам, председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин. С учетом того, что часть избирателей по причине преклонного возраста и слабого здоровья не сможет посетить избирательные участки, для них организуется голосование на дому. – На всю систему избирательных комиссий возложена обязанность обеспечить реализацию конституционных прав граждан, – подчеркнул Игорь Николаевич. – Вопрос о физической невозможности посетить избирательные участки  достаточно актуален для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для того чтобы такие избиратели могли проголосовать на дому, нужно обратиться с соответствующим заявлением в участковую избирательную комиссию, где они зарегистрированы. Причем сделать это могут как родственники, так и соседи. После обращения участковая комиссия обязана организовать этот процесс. Кстати, на предстоящих выборах порядок реализации права голосования  меняется. Как отметил руководитель облизбиркома, ранее обращение с просьбой провести процедуру на дому можно было подать только в день голосования до 16 часов. Сейчас рамки сдвинулись. Обращаться в участковые  комиссии по этому поводу можно с момента создания комиссий, а они будут полностью сформированы до 10 ноября. Крайний срок подачи заявления – 4 декабря до 14 часов.

Проголосовать за своего кандидата можно без посещения избирательного участка


Продолжается подготовка к выборам депутатов Тюменской областной Думы, которые пройдут в Единый день голосования 4 декабря одновременно с выборами в Госдуму. Принять участие в них смогут все жители региона, обладающие избирательным правом, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья.

Об этом сообщил на одной из пресс-конференций, посвященных ходу подготовки к выборам, председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин. С учетом того, что часть избирателей по причине преклонного возраста и слабого здоровья не сможет посетить избирательные участки, для них организуется голосование на дому.

– На всю систему избирательных комиссий возложена обязанность обеспечить реализацию конституционных прав граждан, – подчеркнул Игорь Николаевич. – Вопрос о физической невозможности посетить избирательные участки  достаточно актуален для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для того чтобы такие избиратели могли проголосовать на дому, нужно обратиться с соответствующим заявлением в участковую избирательную комиссию, где они зарегистрированы. Причем сделать это могут как родственники, так и соседи. После обращения участковая комиссия обязана организовать этот процесс.

Кстати, на предстоящих выборах порядок реализации права голосования  меняется. Как отметил руководитель облизбиркома, ранее обращение с просьбой провести процедуру на дому можно было подать только в день голосования до 16 часов. Сейчас рамки сдвинулись. Обращаться в участковые  комиссии по этому поводу можно с момента создания комиссий, а они будут полностью сформированы до 10 ноября. Крайний срок подачи заявления – 4 декабря до 14 часов.

365Просмотров

Читать далее
Губернатор призвал быть готовыми к более жестким ограничительным мерам
Нарушителям грозят крупные штрафы и лишение свободы на срок до четырех лет
Геннадий Богомяков возглавлял регион с 1973 по 1990 годы
Апрельское голосование по поправкам в Конституцию перенесли
О механизме получения средств в размере от 5 тысяч рублей рассказал представитель реготделения ПФР Виталий Левенков
Задать вопросы о правоприменительной практике в архивном деле можно задать заранее
Владимир Путин назвал ряд социальных мер, которые помогут пережить пандемию коронавируса
Полученные средства государство будет направлять на поддержку семей с детьми и россиян, оставшихся без работы

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем