Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Планета детства» ждет маленьких жителей

09.11.2011
01:22
«Планета детства» ждет маленьких жителей. None. В новом детском саду на 340 мест по улице Радищева заканчиваются последние приготовления – «Планета детства» обеспечена всем необходимым, сейчас идет процесс уточнения нюансов вроде убранства окон, холлов, различных информационных стендов. Как отмечает Сергей Пинаев, генеральный директор компании-заказчика «Тюмень-Хилтон», входящей в группу компаний «Бурнефтегаз», садик на 340 мест оснащается «от ложки и садовых грабель до электронных чудес». Постепенно наполняются необходимыми предметами не только группы, спальни, буфетные, но и комнаты для индивидуальных занятий музыкой, иностранными языками и изобразительным искусством. Ждет своего часа главный сюрприз для ребятишек –  бассейн размером 6 х 10  метров. Рядом с бассейном кабинет медицинского работника, из которого можно наблюдать за детьми через огромное стек-лянное окно. Над бассейном открытая терраса, где дети смогут играть в разные подвижные игры даже зимой, если оденутся в теп-лые спортивные костюмы. В музыкальном зале установлено два фортепиано (одно из них электронное), на стене разместился огромный экран. В этом зале, как и в спортивном, потолки настолько высокие, что можно подкидывать мяч так, как заблагорассудится, а также заниматься хореографией с использованием обручей или лент. Позаботились строители и о помещении для релаксации, которое получается больше похожим на комнату чудес. Детей порадует волшебное облако, из которого идет разноцветный «дождь», настенные и напольные ковры с мерцающими звездами, подвесной «солнечный домик». С детьми будут заниматься психологи и логопеды, ребятишек научат правильно дышать с помощью специальной программы, разработанной российскими учеными. Примечательно, что родители смогут наблюдать за тем, как играют или общаются их дети – для этого у входа в группы висят мониторы. Теперь мамам не придется волноваться, как малыши чувствуют себя в первые дни своего нахождения в садике. Заведующая «Планетой детства» Алла Сафина говорит, что сейчас закрыты списки первого потока ребятишек и началось формирование второго. Кроме того, тщательным образом подбирается персонал детского сада, а это без малого сто человек – воспитатели, профильные педагоги, технические работники различных служб. На «Планете детства» не должно быть случайных пришельцев, уверена Алла Викторовна.

В новом детском саду на 340 мест по улице Радищева заканчиваются последние приготовления – «Планета детства» обеспечена всем необходимым, сейчас идет процесс уточнения нюансов вроде убранства окон, холлов, различных информационных стендов. Как отмечает Сергей Пинаев, генеральный директор компании-заказчика «Тюмень-Хилтон», входящей в группу компаний «Бурнефтегаз», садик на 340 мест оснащается «от ложки и садовых грабель до электронных чудес».

Постепенно наполняются необходимыми предметами не только группы, спальни, буфетные, но и комнаты для индивидуальных занятий музыкой, иностранными языками и изобразительным искусством. Ждет своего часа главный сюрприз для ребятишек –  бассейн размером 6 х 10  метров.

Рядом с бассейном кабинет медицинского работника, из которого можно наблюдать за детьми через огромное стек-лянное окно. Над бассейном открытая терраса, где дети смогут играть в разные подвижные игры даже зимой, если оденутся в теп-лые спортивные костюмы.

В музыкальном зале установлено два фортепиано (одно из них электронное), на стене разместился огромный экран. В этом зале, как и в спортивном, потолки настолько высокие, что можно подкидывать мяч так, как заблагорассудится, а также заниматься хореографией с использованием обручей или лент.

Позаботились строители и о помещении для релаксации, которое получается больше похожим на комнату чудес. Детей порадует волшебное облако, из которого идет разноцветный «дождь», настенные и напольные ковры с мерцающими звездами, подвесной «солнечный домик».

С детьми будут заниматься психологи и логопеды, ребятишек научат правильно дышать с помощью специальной программы, разработанной российскими учеными. Примечательно, что родители смогут наблюдать за тем, как играют или общаются их дети – для этого у входа в группы висят мониторы. Теперь мамам не придется волноваться, как малыши чувствуют себя в первые дни своего нахождения в садике.

Заведующая «Планетой детства» Алла Сафина говорит, что сейчас закрыты списки первого потока ребятишек и началось формирование второго. Кроме того, тщательным образом подбирается персонал детского сада, а это без малого сто человек – воспитатели, профильные педагоги, технические работники различных служб. На «Планете детства» не должно быть случайных пришельцев, уверена Алла Викторовна.

727Просмотров

Читать далее
Минимальная стоимость квадратного метра составляет 46 тысяч рублей
Обмен мнениями и опытом сменится обсуждением перспектив развития сферы.
Почти 1,6 млн квадратных метров жилплощади появилось в регионе в 2019 году.
Специалисты отметили снижение роста спроса на покупку жилья.
Первые лица Тюменской области поздравили работников и ветеранов строительной сферы с профессиональным праздником.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем
Популярные статьи
Слушать новости