Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Служба по призванию

08.11.2011
11:23
Служба по призванию. None. В канун профессионального праздника – Дня сотрудников органов внутренних дел – в Тобольском Доме журналистов состоялась пресс-конференция начальника межмуниципального отдела МВД РФ «Тобольский» Андрея Князева. Андрей Петрович рассказал участникам встречи о результатах деятельности отдела, которому подвластны четыре территории – город Тобольск, Тобольский, Вагайский и Ярковский районы. Последние десять месяцев были непростыми, так как на них выпало реформирование отдела: объединение нескольких отделов, сокращение штатов на 22 процента. Но, судя по всему, сотрудники с поставленными задачами справились. О положительной динамике говорят цифры. Зарегистрированные преступления сократились на 23 процента, число убийств уменьшилось на 25 процентов, грабежей – на 33 процента, квартирных краж – на 30 процентов. Андрей Князев убежден, что сокращение преступности связано с успешным социально-экономическим развитием региона и ростом благосостояния граждан, с мероприятиями, направленными на недопущение роста безработицы, со слаженными оперативными действиями правоохранительных органов. К своему профессиональному празднику тобольские стражи порядка подошли с хорошими показателями. На 32 процента уменьшилось число нераскрытых преступлений, с 24 до 34 процентов выросла раскрываемость преступлений по горячим следам. Отделу предстоит решать кадровый вопрос (в настоящее время существует 90 вакансий). В МО МВД РФ «Тобольский» по вопросу трудоустройства обратилось 143 кандидата, которые направлены на прохождение военно-врачебной комиссии в Тюмень. Из них 68 рекомендованы к службе в органах внутренних дел. Андрей Петрович уверен, что кадровый вопрос в ближайшее время будет решен. Печется он и о повышении профессионального уровня своих подчиненных, приветствуя их обучение на заочной основе в специализированных вузах Казани, Екатеринбурга, Омска или на курсах повышения квалификации в Тюменском юридическом институте. Коснулся наш гость и актуальной темы выборов. В Тобольске 52 избирательных участка, в Тобольском районе – 37. Каждый участок за три дня до выборов будет взят под круглосуточную охрану сотрудниками отдела. Также окажут помощь Вагайскому и Ярковскому районам. Пользуясь случаем, Андрей Петрович передал слова поздравления с праздником всем коллегам, служащим Отечеству верой и правдой и ведущим непримиримый бой с преступностью, рядовым и офицерам органов внутренних дел, ветеранам МВД, пожелав их семьям любви, мира и благополучия.

В канун профессионального праздника – Дня сотрудников органов внутренних дел – в Тобольском Доме журналистов состоялась пресс-конференция начальника межмуниципального отдела МВД РФ «Тобольский» Андрея Князева.

Андрей Петрович рассказал участникам встречи о результатах деятельности отдела, которому подвластны четыре территории – город Тобольск, Тобольский, Вагайский и Ярковский районы. Последние десять месяцев были непростыми, так как на них выпало реформирование отдела: объединение нескольких отделов, сокращение штатов на 22 процента. Но, судя по всему, сотрудники с поставленными задачами справились.

О положительной динамике говорят цифры. Зарегистрированные преступления сократились на 23 процента, число убийств уменьшилось на 25 процентов, грабежей – на 33 процента, квартирных краж – на 30 процентов. Андрей Князев убежден, что сокращение преступности связано с успешным социально-экономическим развитием региона и ростом благосостояния граждан, с мероприятиями, направленными на недопущение роста безработицы, со слаженными оперативными действиями правоохранительных органов.

К своему профессиональному празднику тобольские стражи порядка подошли с хорошими показателями. На 32 процента уменьшилось число нераскрытых преступлений, с 24 до 34 процентов выросла раскрываемость преступлений по горячим следам.

Отделу предстоит решать кадровый вопрос (в настоящее время существует 90 вакансий). В МО МВД РФ «Тобольский» по вопросу трудоустройства обратилось 143 кандидата, которые направлены на прохождение военно-врачебной комиссии в Тюмень. Из них 68 рекомендованы к службе в органах внутренних дел. Андрей Петрович уверен, что кадровый вопрос в ближайшее время будет решен. Печется он и о повышении профессионального уровня своих подчиненных, приветствуя их обучение на заочной основе в специализированных вузах Казани, Екатеринбурга, Омска или на курсах повышения квалификации в Тюменском юридическом институте.

Коснулся наш гость и актуальной темы выборов. В Тобольске 52 избирательных участка, в Тобольском районе – 37. Каждый участок за три дня до выборов будет взят под круглосуточную охрану сотрудниками отдела. Также окажут помощь Вагайскому и Ярковскому районам.

Пользуясь случаем, Андрей Петрович передал слова поздравления с праздником всем коллегам, служащим Отечеству верой и правдой и ведущим непримиримый бой с преступностью, рядовым и офицерам органов внутренних дел, ветеранам МВД, пожелав их семьям любви, мира и благополучия.

504Просмотров

Читать далее
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»
В Западную Сибирь актерская семья Тихоновых ехала из любопытства, а осталась ради профессии

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем