Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Искать работу стало проще

07.11.2011
10:48
Искать работу стало проще. None. Тюменская область занимает одно из лидирующих положений среди регионов России, активно внедряющих информационно-коммуникационные технологии. Они становятся неотъемлемой частью жизни тюменцев. Среди новых проектов известны “Электронная Россия”, “Электронное правительство”, теперь появился еще “Электронный работодатель”. В настоящее время система “Электронный работодатель” работает на базе центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района. Работать с ней могут все предприятия, расположенные в областном центре и его окрестностях. В настоящее время заключено 670 соглашений с работодателями. К системе подключилось 318 предприятий. Срели них ОАО “Тюмень-Автоваз”, ОАО “Запсибгазпром”, ЗАО “ТюменАгропромБанк”, ОАО “Торгово-производственное предприятие Тюменнефть”, ООО “Новое Эльдорадо”, ОАО “ТИСМА” и другие. По мнению директора центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района Людмилы Радченко, именно за такими информационными продуктами будущее работы региональных центров занятости. «Единая база, в которую стекается вся информация о вакантных местах в тюменских компаниях, позволяет потенциальным работникам искать необходимую вакансию, не выходя из дома, и напрямую связываться с работодателем. Таким образом поиск работы становится более комфортным», – сообщила она. Суть проекта “Электронный работодатель” заключается в том, что с помощью специального программного обеспечения, имея доступ к сети Интернет, работодатели могут обмениваться со службой занятости населения Тюменской области информацией о вакантных рабочих местах, привлечении иностранных работников и высвобождении работников, их неполной занятости, а также о составе и перспективной потребности в кадрах. При этом сведения о вакансиях на предприятии появляются в режиме он-лайн как в единой базе данных, размещенной на сайте департамента труда и занятости населения Тюменской области (http://trud.admtyumen.ru/), так и на официальном портале Федеральной службы по труду и занятости населения «Работа в России» (www.trudvsem.ru). Уже сегодня в банке вакансий ежедневно актуализируется от тринадцати до пятнадцати тысяч позиций. Только в Тюмени технически готовы стать участниками проекта восемь тысяч работодателей. В перспективе “Электронный работодатель” свяжет все районы юга Тюменской области. И тогда банк данных станет мощнейшей программой, в которую будет включено большинство предприятий региона. В целях укрепления и развития социального партнерства в Тюменской области департаментом труда и занятости населения Тюменской области с 1 июля 2011 года проводится областной конкурс “Лучший работодатель 2011 года в области содействия занятости населения”.

Тюменская область занимает одно из лидирующих положений среди регионов России, активно внедряющих информационно-коммуникационные технологии. Они становятся неотъемлемой частью жизни тюменцев.

Среди новых проектов известны “Электронная Россия”, “Электронное правительство”, теперь появился еще “Электронный работодатель”.

В настоящее время система “Электронный работодатель” работает на базе центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района. Работать с ней могут все предприятия, расположенные в областном центре и его окрестностях.

В настоящее время заключено 670 соглашений с работодателями. К системе подключилось 318 предприятий. Срели них ОАО “Тюмень-Автоваз”, ОАО “Запсибгазпром”, ЗАО “ТюменАгропромБанк”, ОАО “Торгово-производственное предприятие Тюменнефть”, ООО “Новое Эльдорадо”, ОАО “ТИСМА” и другие.

По мнению директора центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района Людмилы Радченко, именно за такими информационными продуктами будущее работы региональных центров занятости. «Единая база, в которую стекается вся информация о вакантных местах в тюменских компаниях, позволяет потенциальным работникам искать необходимую вакансию, не выходя из дома, и напрямую связываться с работодателем. Таким образом поиск работы становится более комфортным», – сообщила она.

Суть проекта “Электронный работодатель” заключается в том, что с помощью специального программного обеспечения, имея доступ к сети Интернет, работодатели могут обмениваться со службой занятости населения Тюменской области информацией о вакантных рабочих местах, привлечении иностранных работников и высвобождении работников, их неполной занятости, а также о составе и перспективной потребности в кадрах.

При этом сведения о вакансиях на предприятии появляются в режиме он-лайн как в единой базе данных, размещенной на сайте департамента труда и занятости населения Тюменской области (http://trud.admtyumen.ru/), так и на официальном портале Федеральной службы по труду и занятости населения «Работа в России» (www.trudvsem.ru).

Уже сегодня в банке вакансий ежедневно актуализируется от тринадцати до пятнадцати тысяч позиций. Только в Тюмени технически готовы стать участниками проекта восемь тысяч работодателей.

В перспективе “Электронный работодатель” свяжет все районы юга Тюменской области. И тогда банк данных станет мощнейшей программой, в которую будет включено большинство предприятий региона.

В целях укрепления и развития социального партнерства в Тюменской области департаментом труда и занятости населения Тюменской области с 1 июля 2011 года проводится областной конкурс “Лучший работодатель 2011 года в области содействия занятости населения”.

338Просмотров

Читать далее
Китайцы последовательно ограничивали передвижения людей в пределах страны, области, города, района и двора
Закрепление норм в Основном законе страны будет способствовать защите социальных прав граждан
Жительницу Тюмени преобразят в рамках шоу «Рогов в городе»
Проверять будут всех пенсионеров 65+, у которых проявились симптомы ОРВИ
Сотрудники загсов выделяют четыре типа особых обстоятельств
Военнослужащие с Дальнего Востока пронесут в Москву копию Знамени Победы

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем