Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Поклонитесь поясу Пресвятой Богородицы

03.11.2011
00:01
Поклонитесь поясу Пресвятой Богородицы. None. Сегодня в Тюмень прибывает одна из величайших христианских святынь - пояс Пресвятой Богородицы, хранящийся в афонском монастыре Ватопед.Встреча реликвии состоится в 13 часов на перекрестке улиц Полевой и Луначарского, откуда крестным ходом она проследует до Троицкого монастыря. Поклониться святыне, которая покинет город на следующий день рано утром, смогут тысячи сибиряков. Пояс прославился множеством чудес, может исцелить от многих болезней, особенно помогает бесплодным супругам. Согласно преданию, пояс и риза Божией Матери незадолго до Ее Успения были отданы двум благочестивым иерусалимским вдовам и из поколения в поколение хранились в Палестине. Добавим, что еще одна часть пояса также хранится на Кипре в монастыре Троодитисса.


Сегодня в Тюмень прибывает одна из величайших христианских святынь - пояс Пресвятой Богородицы, хранящийся в афонском монастыре Ватопед.


Встреча реликвии состоится в 13 часов на перекрестке улиц Полевой и Луначарского, откуда крестным ходом она проследует до Троицкого монастыря.

Поклониться святыне, которая покинет город на следующий день рано утром, смогут тысячи сибиряков. Пояс прославился множеством чудес, может исцелить от многих болезней, особенно помогает бесплодным супругам. Согласно преданию, пояс и риза Божией Матери незадолго до Ее Успения были отданы двум благочестивым иерусалимским вдовам и из поколения в поколение хранились в Палестине. Добавим, что еще одна часть пояса также хранится на Кипре в монастыре Троодитисса.


463Просмотров

Читать далее
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»
В Западную Сибирь актерская семья Тихоновых ехала из любопытства, а осталась ради профессии

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем