Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Божия помощь русским людям

03.11.2011
00:01
Божия помощь русским людям. None. ноября - День Казанской иконы Божией Матери В память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году 4 ноября отмечается праздник Казанской иконы Божией Матери. Казанская икона помогала русским людям в борьбе с иноземными захватчиками. Ее чудотворный образ находился в ополчении Минина и Пожарского во время освобождения Москвы от поляков. Перед Бородинским сражением молился у Казанской иконы Кутузов. С молебна перед этой иконой началась Сталинградская битва. Ополченцы наложили на себя трехдневный пост и обратились к Господу и Богоро- дице с молитвой о помощи. Она была услышана: 4 ноября 1612 года Москву освободили от польских интервентов. Победа положила конец периоду Смутного времени в истории Российского государства - интервенциям, духовно-нравственному кризису, череде национальных предательств и гражданских конфликтов. В память об окончании Смутного времени на Красной площади в 1612 году основан Казанский собор. В следующем году мы отметим 400-летие победы народа над польско-литовскими завоевателями, восстановления государственности нашей страны и зарождения царственного дома Романовых - династии, при которой Россия вошла в число мировых держав, получила положение, величие и могущество, благодаря которым мы существуем по сей день.

ноября - День Казанской иконы Божией Матери

В память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году 4 ноября отмечается праздник Казанской иконы Божией Матери.

Казанская икона помогала русским людям в борьбе с иноземными захватчиками. Ее чудотворный образ находился в ополчении Минина и Пожарского во время освобождения Москвы от поляков. Перед Бородинским сражением молился у Казанской иконы Кутузов. С молебна перед этой иконой началась Сталинградская битва.

Ополченцы наложили на себя трехдневный пост и обратились к Господу и Богоро- дице с молитвой о помощи. Она была услышана: 4 ноября 1612 года Москву освободили от польских интервентов. Победа положила конец периоду Смутного времени в истории Российского государства - интервенциям, духовно-нравственному кризису, череде национальных предательств и гражданских конфликтов. В память об окончании Смутного времени на Красной площади в 1612 году основан Казанский собор.

В следующем году мы отметим 400-летие победы народа над польско-литовскими завоевателями, восстановления государственности нашей страны и зарождения царственного дома Романовых - династии, при которой Россия вошла в число мировых держав, получила положение, величие и могущество, благодаря которым мы существуем по сей день.

353Просмотров

Читать далее
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»
В Западную Сибирь актерская семья Тихоновых ехала из любопытства, а осталась ради профессии

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем