Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Божия помощь русским людям

03.11.2011
00:01
Божия помощь русским людям. None. ноября - День Казанской иконы Божией Матери В память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году 4 ноября отмечается праздник Казанской иконы Божией Матери. Казанская икона помогала русским людям в борьбе с иноземными захватчиками. Ее чудотворный образ находился в ополчении Минина и Пожарского во время освобождения Москвы от поляков. Перед Бородинским сражением молился у Казанской иконы Кутузов. С молебна перед этой иконой началась Сталинградская битва. Ополченцы наложили на себя трехдневный пост и обратились к Господу и Богоро- дице с молитвой о помощи. Она была услышана: 4 ноября 1612 года Москву освободили от польских интервентов. Победа положила конец периоду Смутного времени в истории Российского государства - интервенциям, духовно-нравственному кризису, череде национальных предательств и гражданских конфликтов. В память об окончании Смутного времени на Красной площади в 1612 году основан Казанский собор. В следующем году мы отметим 400-летие победы народа над польско-литовскими завоевателями, восстановления государственности нашей страны и зарождения царственного дома Романовых - династии, при которой Россия вошла в число мировых держав, получила положение, величие и могущество, благодаря которым мы существуем по сей день.

ноября - День Казанской иконы Божией Матери

В память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году 4 ноября отмечается праздник Казанской иконы Божией Матери.

Казанская икона помогала русским людям в борьбе с иноземными захватчиками. Ее чудотворный образ находился в ополчении Минина и Пожарского во время освобождения Москвы от поляков. Перед Бородинским сражением молился у Казанской иконы Кутузов. С молебна перед этой иконой началась Сталинградская битва.

Ополченцы наложили на себя трехдневный пост и обратились к Господу и Богоро- дице с молитвой о помощи. Она была услышана: 4 ноября 1612 года Москву освободили от польских интервентов. Победа положила конец периоду Смутного времени в истории Российского государства - интервенциям, духовно-нравственному кризису, череде национальных предательств и гражданских конфликтов. В память об окончании Смутного времени на Красной площади в 1612 году основан Казанский собор.

В следующем году мы отметим 400-летие победы народа над польско-литовскими завоевателями, восстановления государственности нашей страны и зарождения царственного дома Романовых - династии, при которой Россия вошла в число мировых держав, получила положение, величие и могущество, благодаря которым мы существуем по сей день.

373Просмотров

Читать далее
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
Акцию запустили несколько тюменских пабликов
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире