Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тепла - больше, расходов - меньше

02.11.2011
00:01
Тепла - больше, расходов - меньше. None. Компания «Тюмень-Эковата» действует в области теплоизоляции строительных объектов. Выпускает эковату с 1999 года. Выбрав за основу развития разработку и внедрение в производство инновационных технологий, она получила государственную поддержку - стала резидентом Тюменского технопарка. Малый бизнес создает материал, незаменимый в современном жилищном и гражданском строительстве. Причем оборудование по выпуску эковаты здесь собирают также по собственной технологии. Экологически чистый стройматериал образуется путем безотходной переработки макулатуры. Так что предприятие заодно решает две задачи: утилизирует бумажные отходы и получает высоко- и энергоэффективный утеплитель. - Целлюлозная вата хорошо зарекомендовала себя во всем мире. Этот утеплитель используется давно, но мы усовершенствовали технологию его получения, - говорит генеральный директор фирмы «Тюмень-Эковата» Антон Телесов. - Внедрили рационализаторские идеи наших изобретателей в производство выпускающего оборудования. Монтируем заводы, которые работают в пять раз эффективнее зарубежных аналогов и потребляют гораздо меньше электроэнергии. В строительстве эковата заменяет традиционные материалы - минеральную плиту, базальтовые плиты. Это более энергоэффективный материал: 30 процентов тепла экономится за счет отсутствия швов. Отметим, что на поверхность стены, потолка, пола эковата наносится с помощью шланга, идущего от мобильной пластиковой установки-наполнителя, - это удобно, эстетично и безопасно. Например, жильцы многоэтажного дома могут и не заметить, что у них утепляют чердак. Строители работают аккуратно и быстро, без лишнего мусора и грязи. Тюменской компанией создано уже более 200 приборов для подачи эковаты на строительный объект. Они работают фактически в каждом крупном городе России. - Продаем продукцию другим предпринимателям. Помогаем организовать им бизнес под ключ, привлекая таким образом инвестиции для собственного развития, модернизации производства, - отмечает руководитель компании «Тюмень-Эковата».

Компания «Тюмень-Эковата» действует в области теплоизоляции строительных объектов. Выпускает эковату с 1999 года. Выбрав за основу развития разработку и внедрение в производство инновационных технологий, она получила государственную поддержку - стала резидентом Тюменского технопарка.

Малый бизнес создает материал, незаменимый в современном жилищном и гражданском строительстве. Причем оборудование по выпуску эковаты здесь собирают также по собственной технологии. Экологически чистый стройматериал образуется путем безотходной переработки макулатуры. Так что предприятие заодно решает две задачи: утилизирует бумажные отходы и получает высоко- и энергоэффективный утеплитель.

- Целлюлозная вата хорошо зарекомендовала себя во всем мире. Этот утеплитель используется давно, но мы усовершенствовали технологию его получения, - говорит генеральный директор фирмы «Тюмень-Эковата» Антон Телесов. - Внедрили рационализаторские идеи наших изобретателей в производство выпускающего оборудования. Монтируем заводы, которые работают в пять раз эффективнее зарубежных аналогов и потребляют гораздо меньше электроэнергии.

В строительстве эковата заменяет традиционные материалы - минеральную плиту, базальтовые плиты. Это более энергоэффективный материал: 30 процентов тепла экономится за счет отсутствия швов. Отметим, что на поверхность стены, потолка, пола эковата наносится с помощью шланга, идущего от мобильной пластиковой установки-наполнителя, - это удобно, эстетично и безопасно. Например, жильцы многоэтажного дома могут и не заметить, что у них утепляют чердак. Строители работают аккуратно и быстро, без лишнего мусора и грязи. Тюменской компанией создано уже более 200 приборов для подачи эковаты на строительный объект. Они работают фактически в каждом крупном городе России.

- Продаем продукцию другим предпринимателям. Помогаем организовать им бизнес под ключ, привлекая таким образом инвестиции для собственного развития, модернизации производства, - отмечает руководитель компании «Тюмень-Эковата».

Справка

Эковата - экологически чистый строительный изолятор холода, жары и шума. Состоит из целлюлозного волокна и на 20 процентов из нелетучих безвредных для здоровья человека соединений бора, служащих в качестве антисептиков. Применяется для утепления и звукоизоляции. За годы работы «Тюмень-Эковата» выполнила теплоизоляцию более 300 строительных объектов. Компанией изготовлено и реализовано свыше 200 выдувных установок для монтажа эковаты по всей России. Заводы предприятия по производству тепло-изоляционной ваты запущены в 2006-2009 годах в Тюмени (два), Омске, Новосибирске, Челябинске. Весной 2011 года новые производственные линии установлены в Воронеже и Тюмени. В минувшем сентябре их приобрели и бизнесмены города Благовещенска.----
613Просмотров

Читать далее
В прошлом году насчитывалось 218 предприятий-экспортеров
Список тех, кому положен перерасчет, сформируют на основании указа президента о нерабочей неделе и постановления регионального правительства
Недобросовестные работодатели используют особый режим как возможность сэкономить
Жителям региона рассказали, как получить максимальные выплаты
В регионе продолжают вводить дополнительные меры помощи бизнесу
Организации просят предоставить информацию о режиме работы сотрудников
Новый поток курса «Открой свое дело» стартует 1 апреля

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем