Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

О взаимодействии власти и профсоюзов

02.11.2011
09:34
О взаимодействии власти и профсоюзов. None. Традиционная встреча губернатора Владимира Якушева с профсоюзным активом региона состоялась вчера в здании областного совета профсоюзов.- Диалог власти и профессиональных союзов с каждым годом набирает обороты и помогает оперативно реагировать на проблемные ситуации, - заявил председатель Тюменского областного совета проф-союзов Михаил Кивацкий. По его словам, примером конструктивного взаимодействия стал период финансово-экономического кризиса, когда социальное партнерство способствовало сохранению рабочих мест и снижению социальной напряженности. Профсоюзные организации активно участвовали в обсуждении народного бюджета области и региональных программ. Участники встречи, среди которых председатели первичных профсоюзных организаций, руководители отраслевых комитетов профсоюзов, отметили возросшую эффективность работы трехсторонних комиссий по урегулированию социально-трудовых отношений, развитию коллективно-договорного процесса. Владимир Якушев проинформировал участников совещания о текущем социально-экономическом положении региона. - В 2011 году в экономике области отмечается рост практически по всем основным показателям социально-экономического развития. Остается стабильной и управляемой общественно-политическая ситуация и положение на рынке труда. Уровень регистриру-емой безработицы в области самый низкий в Уральском федеральном округе, он составляет 0,64 процента, - отметил губернатор. О стабильном развитии области свидетельствует и индекс промышленного производства. За восемь месяцев текущего года он составил 120 процентов (в среднем по России 105,4 процента). Сельское хозяйство - одно из важнейших направлений экономики региона. В этом году собран рекордный урожай зерновых, картофеля и овощей. Область полностью обеспечивает себя сельскохозяйственной продукцией собственного производства, за исключением говядины. В настоящее время разрабатывается концепция развития мясного потенциала Тюменской области. Регион сохраняет лидирующие позиции по многим социально-экономическим показателям, в том числе и по инвестиционной привлекательности среди субъектов РФ. Темп роста инвестиций в первом полугодии 2011 года составил 111 процентов к соответствующему периоду прошлого года. Тюменская область отличается и высоким уровнем развития потребительского рынка. По обороту розничной торговли в расчете на одного жителя в 2010 году она занимает девятое место среди субъектов РФ. Заместитель губернатора Тюменской области Татьяна Крупина представила проф-союзному активу основные направления бюджетной политики на предстоящие три года.

Традиционная встреча губернатора Владимира Якушева с профсоюзным активом региона состоялась вчера в здании областного совета профсоюзов.


- Диалог власти и профессиональных союзов с каждым годом набирает обороты и помогает оперативно реагировать на проблемные ситуации, - заявил председатель Тюменского областного совета проф-союзов Михаил Кивацкий.

По его словам, примером конструктивного взаимодействия стал период финансово-экономического кризиса, когда социальное партнерство способствовало сохранению рабочих мест и снижению социальной напряженности. Профсоюзные организации активно участвовали в обсуждении народного бюджета области и региональных программ.

Участники встречи, среди которых председатели первичных профсоюзных организаций, руководители отраслевых комитетов профсоюзов, отметили возросшую эффективность работы трехсторонних комиссий по урегулированию социально-трудовых отношений, развитию коллективно-договорного процесса.

Владимир Якушев проинформировал участников совещания о текущем социально-экономическом положении региона.

- В 2011 году в экономике области отмечается рост практически по всем основным показателям социально-экономического развития. Остается стабильной и управляемой общественно-политическая ситуация и положение на рынке труда. Уровень регистриру-емой безработицы в области самый низкий в Уральском федеральном округе, он составляет 0,64 процента, - отметил губернатор.

О стабильном развитии области свидетельствует и индекс промышленного производства. За восемь месяцев текущего года он составил 120 процентов (в среднем по России 105,4 процента).

Сельское хозяйство - одно из важнейших направлений экономики региона. В этом году собран рекордный урожай зерновых, картофеля и овощей. Область полностью обеспечивает себя сельскохозяйственной продукцией собственного производства, за исключением говядины. В настоящее время разрабатывается концепция развития мясного потенциала Тюменской области.

Регион сохраняет лидирующие позиции по многим социально-экономическим показателям, в том числе и по инвестиционной привлекательности среди субъектов РФ. Темп роста инвестиций в первом полугодии 2011 года составил 111 процентов к соответствующему периоду прошлого года.

Тюменская область отличается и высоким уровнем развития потребительского рынка. По обороту розничной торговли в расчете на одного жителя в 2010 году она занимает девятое место среди субъектов РФ.

Заместитель губернатора Тюменской области Татьяна Крупина представила проф-союзному активу основные направления бюджетной политики на предстоящие три года.

752Просмотров

Читать далее
Власти города пообещали, что сделают все возможное, чтобы садоводы не страдали
У пострадавшего парня оказался вывих челюсти
Почти половина опрошенных не понимает таких украшений
Доставайте фотоаппараты
Видео и фото рассказывает о суицидах, наркозависимости, ДТП и смертности на воде
При этом наш регион вошел в десятку тех, где люди спят дольше всего
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный