Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Общая цель - помощь людям

0:01, 2 ноября 2011,
Слушать новость
Общая цель - помощь людям. None. Совет ветеранов Тюменского областного суда в стенах дома правосудия организовал выставку творческих работ. Свои творения представили ветераны и работники системы тюменского правосудия. Картины, вышивка, скатерти, панно, салфетки и подушечки хранят тепло умелых рук, покоряют аккуратным исполнением и подчеркивают художественный вкус рукодельниц. Экскурсию по выставке провела судья в отставке Татьяна Дорошкевич. Она уже пять лет на заслуженном отдыхе и последний год активно занимается общественной работой. По ее словам, ветераны всегда встречаются и собираются с огромным удовольствием. У них очень энергичный председатель Надежда Ермолина. До нее на этом ответственном посту 20 лет трудилась Русудана Киреева. Уместно сказать, что совет ветеранов тесно сотрудничает с профсоюзом областного суда, на протяжении последних четырнадцати лет возглавляемым помощником председателя, боевым офицером в отставке Николаем Николаевым. Если в 1996 году профсоюзная организация состояла всего из девяти человек, то на сегодняшний день количество ее членов доходит до сотни. В профсоюзе состоят не только сотрудники аппарата, но и судьи областного суда. Профком отправляет детей в оздоровительные лагеря и профилактории, компенсируя часть расходов на приобретение путевок. Новогодние елки каждый год собирают шумную детвору работников судебного ведомства. - Раньше в Деда Мороза и Снегурочку, героев сказок перевоплощались члены проф-союза. Сами писали сценарии и придумывали конкурсы, - вспоминает Николай Иванович. - Но когда на праздники стало собираться более 60 ребятишек, решили приглашать профессиональных артистов, ведь только им под силу управляться с многочисленной детской аудиторией. Юбилеи, дни рождения, свадьбы членов организации - радостные события для всего профсоюза. В трудную минуту он поддерживает не только морально, но и материально. Под эгидой профкома в Тюменском областном суде созданы мужская и женская сборные команды, которые с 2003 года занимали призовые места в командном и личном зачете по лыжам, плаванию и бадминтону в спартакиадах Федеральных органов государственной власти Тюменской области. По итогам нескольких спартакиад областной суд собрал внушительный урожай медалей, призовых кубков и дипломов.

Совет ветеранов Тюменского областного суда в стенах дома правосудия организовал выставку творческих работ. Свои творения представили ветераны и работники системы тюменского правосудия.

Картины, вышивка, скатерти, панно, салфетки и подушечки хранят тепло умелых рук, покоряют аккуратным исполнением и подчеркивают художественный вкус рукодельниц.

Экскурсию по выставке провела судья в отставке Татьяна Дорошкевич. Она уже пять лет на заслуженном отдыхе и последний год активно занимается общественной работой. По ее словам, ветераны всегда встречаются и собираются с огромным удовольствием. У них очень энергичный председатель Надежда Ермолина. До нее на этом ответственном посту 20 лет трудилась Русудана Киреева.

Уместно сказать, что совет ветеранов тесно сотрудничает с профсоюзом областного суда, на протяжении последних четырнадцати лет возглавляемым помощником председателя, боевым офицером в отставке Николаем Николаевым.

Если в 1996 году профсоюзная организация состояла всего из девяти человек, то на сегодняшний день количество ее членов доходит до сотни. В профсоюзе состоят не только сотрудники аппарата, но и судьи областного суда.

Профком отправляет детей в оздоровительные лагеря и профилактории, компенсируя часть расходов на приобретение путевок. Новогодние елки каждый год собирают шумную детвору работников судебного ведомства.

- Раньше в Деда Мороза и Снегурочку, героев сказок перевоплощались члены проф-союза. Сами писали сценарии и придумывали конкурсы, - вспоминает Николай Иванович. - Но когда на праздники стало собираться более 60 ребятишек, решили приглашать профессиональных артистов, ведь только им под силу управляться с многочисленной детской аудиторией. Юбилеи, дни рождения, свадьбы членов организации - радостные события для всего профсоюза. В трудную минуту он поддерживает не только морально, но и материально.

Под эгидой профкома в Тюменском областном суде созданы мужская и женская сборные команды, которые с 2003 года занимали призовые места в командном и личном зачете по лыжам, плаванию и бадминтону в спартакиадах Федеральных органов государственной власти Тюменской области.

По итогам нескольких спартакиад областной суд собрал внушительный урожай медалей, призовых кубков и дипломов.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

1 июля

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

29 июня

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня