Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Машиностроители региона активно включаются в формирование кадрового резерва

9:31, 2 ноября 2011, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Машиностроители региона активно включаются в формирование кадрового резерва. None. Подписано соглашение между правительством области и ассоциацией машиностроителей Правительство Тюменской области продолжает решать вопросы обеспечения квалифицированными кадрами производственных предприятий региона. Именно на это направлено соглашение о сотрудничестве регионального правительства и областной ассоциации машиностроителей, подписанное вчера в ходе состоявшегося в Западно-Сибирском инновационном центре нефти и газа заседания отраслевого объединения. Подписи под документом поставили губернатор Владимир Якушев и президент ассоциации Владимир Жежеленко. Предметом соглашения является сотрудничество сторон в сфере профессиональной подготовки кадров, в привлечении инвестиций, а также в совместной работе по повышению эффективности инструментов и программ государственной поддержки для предприятий отрасли. Правительство Тюменской области взяло на себя обязательство развивать профессиональное образование для обеспечения подготовки квалифицированных работников, вести анализ текущего и перспективного спроса рабочих кадров машиностроительной отрасли, осуществлять постоянное взаимодействие с ассоциацией в реализации представляющих совместный интерес положений федеральных, региональных программ развития образования и содействия занятости населения. Ассоциация в свою очередь будет определять и сообщать правительству перечень профессий и специальностей, в которых имеется заинтересованность предприятий, оказывать помощь образовательным учреждениям в комплектовании контингента обучающихся путем участия в совместной проф-ориентационной работе среди выпускников школ. Соглашением предусмот-рена также финансовая помощь машиностроителей учреждениям профтехобразования с целью улучшения их материально-технической базы, модернизации научных и образовательных программ, учебных и организационных мероприятий, проводимых в рамках соглашения, иных мероприятий, связанных с исполнением вышеназванных обязательств. По согласованию сторон ассоциация готова предоставить материально-техническую базу для проведения экскурсий и занятий, прохождения производственной практики. В ходе заседания Владимир Жежеленко рассказал об итогах работы предприятий ассоциации машиностроителей за девять месяцев 2011 года.

Подписано соглашение между правительством области и ассоциацией машиностроителей


Правительство Тюменской области продолжает решать вопросы обеспечения квалифицированными кадрами производственных предприятий региона. Именно на это направлено соглашение о сотрудничестве регионального правительства и областной ассоциации машиностроителей, подписанное вчера в ходе состоявшегося в Западно-Сибирском инновационном центре нефти и газа заседания отраслевого объединения.


Подписи под документом поставили губернатор Владимир Якушев и президент ассоциации Владимир Жежеленко. Предметом соглашения является сотрудничество сторон в сфере профессиональной подготовки кадров, в привлечении инвестиций, а также в совместной работе по повышению эффективности инструментов и программ государственной поддержки для предприятий отрасли.

Правительство Тюменской области взяло на себя обязательство развивать профессиональное образование для обеспечения подготовки квалифицированных работников, вести анализ текущего и перспективного спроса рабочих кадров машиностроительной отрасли, осуществлять постоянное взаимодействие с ассоциацией в реализации представляющих совместный интерес положений федеральных, региональных программ развития образования и содействия занятости населения.

Ассоциация в свою очередь будет определять и сообщать правительству перечень профессий и специальностей, в которых имеется заинтересованность предприятий, оказывать помощь образовательным учреждениям в комплектовании контингента обучающихся путем участия в совместной проф-ориентационной работе среди выпускников школ.

Соглашением предусмот-рена также финансовая помощь машиностроителей учреждениям профтехобразования с целью улучшения их материально-технической базы, модернизации научных и образовательных программ, учебных и организационных мероприятий, проводимых в рамках соглашения, иных мероприятий, связанных с исполнением вышеназванных обязательств. По согласованию сторон ассоциация готова предоставить материально-техническую базу для проведения экскурсий и занятий, прохождения производственной практики.

В ходе заседания Владимир Жежеленко рассказал об итогах работы предприятий ассоциации машиностроителей за девять месяцев 2011 года.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая