Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Стена памяти» встанет в центре Тюмени и... в Интернете

02.11.2011
16:23
«Стена памяти» встанет в центре Тюмени и... в Интернете. None. В Тюменской области впервые проходит патриотическая акция «Стена памяти». В рамках Всероссийского молодежного военно-патриотического фестиваля «Димитриевская суббота» в Тюмени состоится ее завершающий этап.Как сообщила сегодня на пресс-конференции член областного поискового центра Ольга Дежурко, акция «Стена памяти», посвященная 70-й годовщине начала Великой Отечественной войны, стартовала в регионе в апреле 2011 года. Юным и взрослым жителям области предлагалось найти в семейных альбомах фотографии родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, и принести их в пункты приема, где специалисты областного поискового центра сканировали их.Акция вызвала большой интерес. Более 4,2 тысячи фотографий участников войны и тружеников тыла предоставили их родственники в ходе патриотической акции. В настоящее время подготовлено к печати 2 640 фотоснимков. Они будут размещены на стендах, которые 5 ноября, в день поминовения павших воинов, установят на площади Памяти со стороны ул. Мельникайте. Торжественное открытие «Стены памяти» намечено на 12 часов 30 минут.Уникальный электронный архив фотографий ветеранов Великой Отечественной войны и трудового фронта будет постоянно пополняться. В 2012 году областной поисковый центр планирует создать Интернет-портал, где разместятся не только фотопортреты ветеранов войны и тружеников тыла, но и сведения об их боевом и трудовом пути, поскольку родственники, принося фотоснимки, сообщали информацию о бойцах. Разместить фотографию родственника -- участника войны на этом интернет-ресурсе сможет каждый, а пока присылать фотопортреты с историями можно по электронному адресу desant@pisem.net.

В Тюменской области впервые проходит патриотическая акция «Стена памяти». В рамках Всероссийского молодежного военно-патриотического фестиваля «Димитриевская суббота» в Тюмени состоится ее завершающий этап.


Как сообщила сегодня на пресс-конференции член областного поискового центра Ольга Дежурко, акция «Стена памяти», посвященная 70-й годовщине начала Великой Отечественной войны, стартовала в регионе в апреле 2011 года. Юным и взрослым жителям области предлагалось найти в семейных альбомах фотографии родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, и принести их в пункты приема, где специалисты областного поискового центра сканировали их.


Акция вызвала большой интерес. Более 4,2 тысячи фотографий участников войны и тружеников тыла предоставили их родственники в ходе патриотической акции. В настоящее время подготовлено к печати 2 640 фотоснимков. Они будут размещены на стендах, которые 5 ноября, в день поминовения павших воинов, установят на площади Памяти со стороны ул. Мельникайте. Торжественное открытие «Стены памяти» намечено на 12 часов 30 минут.


Уникальный электронный архив фотографий ветеранов Великой Отечественной войны и трудового фронта будет постоянно пополняться. В 2012 году областной поисковый центр планирует создать Интернет-портал, где разместятся не только фотопортреты ветеранов войны и тружеников тыла, но и сведения об их боевом и трудовом пути, поскольку родственники, принося фотоснимки, сообщали информацию о бойцах. Разместить фотографию родственника -- участника войны на этом интернет-ресурсе сможет каждый, а пока присылать фотопортреты с историями можно по электронному адресу desant@pisem.net.

861Просмотров

Читать далее
Заморозки – к холодной и затяжной весне
Для восстановительных работ привлечено 24 бригады энергетиков
Обучение организовали волонтеры областного геронтологического центра
У тюменок по-прежнему будет безопасное место, чтобы обсудить проблемы, найти поддержку и помощь.
Нейросеть помогает операторам областного Центра телефонного обслуживания
В период самоизоляции горожане выходят из дома в магазины, аптеки и выгулять собак

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем