Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Север наш»: в планах освоение Арктики

0:01, 2 ноября 2011, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
«Север наш»: в планах освоение Арктики. None. В Тюмени открылся офис фонда содействия северным и арктическим территориям «Север наш». - Цель фонда содействия северным и арктическим территориям «Север наш» - меценатство, благотворительная помощь, реализация социально-экономических программ по развитию северных и арктических территорий страны, - отметил его президент и учредитель Юрий Неелов. Наша страна, большая часть территории которой занимают северные территории, сохраняет лидирующие позиции в исследованиях Арктики. В насто-ящее время актуальной является тема освоения богатств этой части земного шара, причем грамотно, с учетом самобытности северных народов и природы. В Тюмени состоялось открытие головного офиса новой некоммерческой организации. Вот некоторые направления ее деятельности: социальное и демографическое развитие населения, проживающего на северных и арктических территориях страны, сохранение культурного и исторического наследия, традиционного образа жизни коренных и малочисленных народов Севера, поддержка инновационных, экологически оправданных энергетических технологий для Крайнего Севера, содействие программам транспортного развития в северных и арктических районах и т.д. При этом фонд не только реализует собственные проекты, но активно сотрудничает с государственными и общественными организациями в реализации программ северных и арктических территорий. Установлены неплохие связи с Архангельском, Ненецким округом, Красноярским краем, получены предложения от Мурманска. У фонда, созданного в марте текущего года, есть филиал в Москве. Поступили предложения от Российской академии наук по работе с низконапорным газом: его добыча и переработка сможет дать второе дыхание угасающим городам. Проект объемный, и для его осуществления необходима государственная поддержка. - Фонд зарегистрирован в Тюмени, поскольку Тюменский регион, где сосредоточены мощные научно-исследовательские институты и вузы, - огромная перспектива для развития и освоения Арктики, - пояснил Юрий Неелов.

В Тюмени открылся офис фонда содействия северным и арктическим территориям «Север наш».

- Цель фонда содействия северным и арктическим территориям «Север наш» - меценатство, благотворительная помощь, реализация социально-экономических программ по развитию северных и арктических территорий страны, - отметил его президент и учредитель Юрий Неелов.

Наша страна, большая часть территории которой занимают северные территории, сохраняет лидирующие позиции в исследованиях Арктики. В насто-ящее время актуальной является тема освоения богатств этой части земного шара, причем грамотно, с учетом самобытности северных народов и природы.

В Тюмени состоялось открытие головного офиса новой некоммерческой организации. Вот некоторые направления ее деятельности: социальное и демографическое развитие населения, проживающего на северных и арктических территориях страны, сохранение культурного и исторического наследия, традиционного образа жизни коренных и малочисленных народов Севера, поддержка инновационных, экологически оправданных энергетических технологий для Крайнего Севера, содействие программам транспортного развития в северных и арктических районах и т.д. При этом фонд не только реализует собственные проекты, но активно сотрудничает с государственными и общественными организациями в реализации программ северных и арктических территорий. Установлены неплохие связи с Архангельском, Ненецким округом, Красноярским краем, получены предложения от Мурманска.

У фонда, созданного в марте текущего года, есть филиал в Москве. Поступили предложения от Российской академии наук по работе с низконапорным газом: его добыча и переработка сможет дать второе дыхание угасающим городам. Проект объемный, и для его осуществления необходима государственная поддержка.

- Фонд зарегистрирован в Тюмени, поскольку Тюменский регион, где сосредоточены мощные научно-исследовательские институты и вузы, - огромная перспектива для развития и освоения Арктики, - пояснил Юрий Неелов.

Читайте также

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области выросла минимальная заработная плата

В Тюменской области выросла минимальная заработная плата

2 июня