Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

«Север наш»: в планах освоение Арктики

02.11.2011
00:01
«Север наш»: в планах освоение Арктики. None. В Тюмени открылся офис фонда содействия северным и арктическим территориям «Север наш». - Цель фонда содействия северным и арктическим территориям «Север наш» - меценатство, благотворительная помощь, реализация социально-экономических программ по развитию северных и арктических территорий страны, - отметил его президент и учредитель Юрий Неелов. Наша страна, большая часть территории которой занимают северные территории, сохраняет лидирующие позиции в исследованиях Арктики. В насто-ящее время актуальной является тема освоения богатств этой части земного шара, причем грамотно, с учетом самобытности северных народов и природы. В Тюмени состоялось открытие головного офиса новой некоммерческой организации. Вот некоторые направления ее деятельности: социальное и демографическое развитие населения, проживающего на северных и арктических территориях страны, сохранение культурного и исторического наследия, традиционного образа жизни коренных и малочисленных народов Севера, поддержка инновационных, экологически оправданных энергетических технологий для Крайнего Севера, содействие программам транспортного развития в северных и арктических районах и т.д. При этом фонд не только реализует собственные проекты, но активно сотрудничает с государственными и общественными организациями в реализации программ северных и арктических территорий. Установлены неплохие связи с Архангельском, Ненецким округом, Красноярским краем, получены предложения от Мурманска. У фонда, созданного в марте текущего года, есть филиал в Москве. Поступили предложения от Российской академии наук по работе с низконапорным газом: его добыча и переработка сможет дать второе дыхание угасающим городам. Проект объемный, и для его осуществления необходима государственная поддержка. - Фонд зарегистрирован в Тюмени, поскольку Тюменский регион, где сосредоточены мощные научно-исследовательские институты и вузы, - огромная перспектива для развития и освоения Арктики, - пояснил Юрий Неелов.

В Тюмени открылся офис фонда содействия северным и арктическим территориям «Север наш».

- Цель фонда содействия северным и арктическим территориям «Север наш» - меценатство, благотворительная помощь, реализация социально-экономических программ по развитию северных и арктических территорий страны, - отметил его президент и учредитель Юрий Неелов.

Наша страна, большая часть территории которой занимают северные территории, сохраняет лидирующие позиции в исследованиях Арктики. В насто-ящее время актуальной является тема освоения богатств этой части земного шара, причем грамотно, с учетом самобытности северных народов и природы.

В Тюмени состоялось открытие головного офиса новой некоммерческой организации. Вот некоторые направления ее деятельности: социальное и демографическое развитие населения, проживающего на северных и арктических территориях страны, сохранение культурного и исторического наследия, традиционного образа жизни коренных и малочисленных народов Севера, поддержка инновационных, экологически оправданных энергетических технологий для Крайнего Севера, содействие программам транспортного развития в северных и арктических районах и т.д. При этом фонд не только реализует собственные проекты, но активно сотрудничает с государственными и общественными организациями в реализации программ северных и арктических территорий. Установлены неплохие связи с Архангельском, Ненецким округом, Красноярским краем, получены предложения от Мурманска.

У фонда, созданного в марте текущего года, есть филиал в Москве. Поступили предложения от Российской академии наук по работе с низконапорным газом: его добыча и переработка сможет дать второе дыхание угасающим городам. Проект объемный, и для его осуществления необходима государственная поддержка.

- Фонд зарегистрирован в Тюмени, поскольку Тюменский регион, где сосредоточены мощные научно-исследовательские институты и вузы, - огромная перспектива для развития и освоения Арктики, - пояснил Юрий Неелов.

606Просмотров

Читать далее
Подрядчик готов построить новогоднюю сказку за 3,88 млн рублей
Хорошие результаты показывает тюменский агропром, остается оживленной сфера услуг
За 2019 год творческие организации заработали около 500 млрд рублей
Главная задача - сократить объемы незавершенного строительства
Свежая статистика от тюменского Арбитражного суда
Девушки поделились честными историями своих факапов
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный