Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень -- Израиль: возможности сотрудничества

11:38, 1 ноября 2011, Татьяна Тихонова
Слушать новость
Тюмень -- Израиль: возможности сотрудничества. None. В Тюмени работают врачи из израильской клиники «Алин», которая специализируется на лечении больных детским церебральным параличом. Заведующая центром Морит Бэери сообщила, что сибирскую столицу делегация посетила в рамках благотворительного проекта «Ключ к жизни» для изучения тюменского опыта лечения детей с ограниченными возможностями. Напомним, что 24 тюменских ребенка с диагнозом ДЦП уже получили лечение в Израиле. Главный врач областного центра восстановительной медицины «Надежда» Надежда Семенова отметила, что в зарубежной клинике всем детям подобраны новейшие технические средства реабилитации: ходунки, ортезы, мягкие иммобилайзеры. Отличительная особенность израильской медицины в том, что ребенка адаптируют к быту, возвращают в социальную среду наравне со здоровыми. Например, с помощью специальных приспособлений учат самостоятельно умываться, брать предметы и даже пользоваться компьютером. После лечения за границей почти все дети изменили свой двигательный статус в лучшую сторону, а те, кто не мог ходить, получили эту возможность. В результате у них повысился эмоциональный фон, прошла депрессия. Ребята, критично оценивающие свое состояние, поверили в то, что научатся самостоятельно передвигаться, стали больше работать над собой, получили новую надежду.

В Тюмени работают врачи из израильской клиники «Алин», которая специализируется на лечении больных детским церебральным параличом. Заведующая центром Морит Бэери сообщила, что сибирскую столицу делегация посетила в рамках благотворительного проекта «Ключ к жизни» для изучения тюменского опыта лечения детей с ограниченными возможностями.



Напомним, что 24 тюменских ребенка с диагнозом ДЦП уже получили лечение в Израиле. Главный врач областного центра восстановительной медицины «Надежда» Надежда Семенова отметила, что в зарубежной клинике всем детям подобраны новейшие технические средства реабилитации: ходунки, ортезы, мягкие иммобилайзеры. Отличительная особенность израильской медицины в том, что ребенка адаптируют к быту, возвращают в социальную среду наравне со здоровыми. Например, с помощью специальных приспособлений учат самостоятельно умываться, брать предметы и даже пользоваться компьютером.



После лечения за границей почти все дети изменили свой двигательный статус в лучшую сторону, а те, кто не мог ходить, получили эту возможность. В результате у них повысился эмоциональный фон, прошла депрессия. Ребята, критично оценивающие свое состояние, поверили в то, что научатся самостоятельно передвигаться, стали больше работать над собой, получили новую надежду.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

6 июля

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

6 июля

Новость Тюмени: В Ишиме мать бросила на улице 8-месячного младенца и исчезла

В Ишиме мать бросила на улице 8-месячного младенца и исчезла

5 июля