Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюмень -- Израиль: возможности сотрудничества

01.11.2011
11:38
Тюмень -- Израиль: возможности сотрудничества. None. В Тюмени работают врачи из израильской клиники «Алин», которая специализируется на лечении больных детским церебральным параличом. Заведующая центром Морит Бэери сообщила, что сибирскую столицу делегация посетила в рамках благотворительного проекта «Ключ к жизни» для изучения тюменского опыта лечения детей с ограниченными возможностями.Напомним, что 24 тюменских ребенка с диагнозом ДЦП уже получили лечение в Израиле. Главный врач областного центра восстановительной медицины «Надежда» Надежда Семенова отметила, что в зарубежной клинике всем детям подобраны новейшие технические средства реабилитации: ходунки, ортезы, мягкие иммобилайзеры. Отличительная особенность израильской медицины в том, что ребенка адаптируют к быту, возвращают в социальную среду наравне со здоровыми. Например, с помощью специальных приспособлений учат самостоятельно умываться, брать предметы и даже пользоваться компьютером.После лечения за границей почти все дети изменили свой двигательный статус в лучшую сторону, а те, кто не мог ходить, получили эту возможность. В результате у них повысился эмоциональный фон, прошла депрессия. Ребята, критично оценивающие свое состояние, поверили в то, что научатся самостоятельно передвигаться, стали больше работать над собой, получили новую надежду.

В Тюмени работают врачи из израильской клиники «Алин», которая специализируется на лечении больных детским церебральным параличом. Заведующая центром Морит Бэери сообщила, что сибирскую столицу делегация посетила в рамках благотворительного проекта «Ключ к жизни» для изучения тюменского опыта лечения детей с ограниченными возможностями.



Напомним, что 24 тюменских ребенка с диагнозом ДЦП уже получили лечение в Израиле. Главный врач областного центра восстановительной медицины «Надежда» Надежда Семенова отметила, что в зарубежной клинике всем детям подобраны новейшие технические средства реабилитации: ходунки, ортезы, мягкие иммобилайзеры. Отличительная особенность израильской медицины в том, что ребенка адаптируют к быту, возвращают в социальную среду наравне со здоровыми. Например, с помощью специальных приспособлений учат самостоятельно умываться, брать предметы и даже пользоваться компьютером.



После лечения за границей почти все дети изменили свой двигательный статус в лучшую сторону, а те, кто не мог ходить, получили эту возможность. В результате у них повысился эмоциональный фон, прошла депрессия. Ребята, критично оценивающие свое состояние, поверили в то, что научатся самостоятельно передвигаться, стали больше работать над собой, получили новую надежду.

509Просмотров

Читать далее
С 22 по 28 ноября – обо всем самом интересном
Социальный проект получил высокую оценку на федеральном уровне
Пользователям соцсетей предлагают разместить под хэштегом трогательные записи
Главный научный сотрудник Тюменского индустриального университета Анатолий Силин выступил в Общественной палате РФ
Образовательная лекция пройдет 5 декабря
В мероприятии примет участие популярный психолог из Санкт-Петербурга
Владимир Якушев заявил, что уральские регионы во многом задают тренды развития молодежной медиасферы
Погода в Тюмени на 28 ноября 2020 года
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный