Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Талант и красота

01.11.2011
13:08
Талант и красота. None. В Тюмени состоялся заключительный тур конкурса профессионального мастерства библиотекарей города «Книгиня-2011». Его задача -- повысить престиж профессии, стимулировать творческую и деловую активность. Заданием предварительного тура было создание и реализация проектов библиотечной рекламы. Издания получились самых разнообразных форм – от рукотворного дерева с листьями-книгами, рекомендуемыми к прочтению, до «книжных витаминок». Участницы представили свои проекты в ходе первого тура конкурсно-игровой программы. Во втором туре они представили книги о Тюмени, которые, по их мнению, можно назвать краеведческими бестселлерами. Среди них «Тюмень без секретов» Александра Петрушина, «Какая красивая эпоха!» Анатолия Омельчука, «Вся Тюмень: портреты горожан начала ХХ века», «Тюмень – столетие спустя». Библиотекарь-профессионал должен быть хорошим психологом, ведь каждый читатель – человек с характером, настроением, литературным вкусом. В ходе третьего задания конкурсантки озвучили импровизированные решения проблемных ситуаций, встречающихся в практике библиотекарей. Все участницы неординарно решили «задачки», а каждый из «условных» читателей ушел из библиотеки с хорошей книгой в руках и в прекрасном настроении. В четвертом конкурсном задании, раскрывающем творческие способности участниц, девушки напрочь рассеяли стереотип «библиотекаря -- серой мышки». Светлана Яркова представила вышитые ею великолепные картины – настоящие произведения искусства, Елена Головина сыграла на ложках и металлофоне одновременно, Светлана Чулкина очень артистично продекламировала монологи Гамлета и Чацкого, а Вера Баранова станцевала зажигательный испанский танец. Знание литературного процесса в форме шарад продемонстрировали все конкурсантки в пятом туре «ПроЧтение». В зрительном зале за своих участниц очень волновались, радовались и гордились библиотекари и самые активные читатели. Даже жюри трудно было сдерживать эмоции! Конкурс завершен, а молодые, эрудированные и талантливые библиотекари вернулись со сцены к своим дорогим читателям Победители конкурса «Книгиня-2011» по номинациям: «Эрудиция» -- Светлана Чулкова (библиотека школы № 88); «Новаторство» -- Вера Баранова (централизованная городская библиотечная система);«Краеведение» -- Светлана Яркова (библиотека семейного чтения имени Пушкина); «Творчество» -- Елена Головина (городская юношеская библиотека).

В Тюмени состоялся заключительный тур конкурса профессионального мастерства библиотекарей города «Книгиня-2011». Его задача -- повысить престиж профессии, стимулировать творческую и деловую активность.

Заданием предварительного тура было создание и реализация проектов библиотечной рекламы. Издания получились самых разнообразных форм – от рукотворного дерева с листьями-книгами, рекомендуемыми к прочтению, до «книжных витаминок». Участницы представили свои проекты в ходе первого тура конкурсно-игровой программы.

Во втором туре они представили книги о Тюмени, которые, по их мнению, можно назвать краеведческими бестселлерами. Среди них «Тюмень без секретов» Александра Петрушина, «Какая красивая эпоха!» Анатолия Омельчука, «Вся Тюмень: портреты горожан начала ХХ века», «Тюмень – столетие спустя».

Библиотекарь-профессионал должен быть хорошим психологом, ведь каждый читатель – человек с характером, настроением, литературным вкусом. В ходе третьего задания конкурсантки озвучили импровизированные решения проблемных ситуаций, встречающихся в практике библиотекарей. Все участницы неординарно решили «задачки», а каждый из «условных» читателей ушел из библиотеки с хорошей книгой в руках и в прекрасном настроении.

В четвертом конкурсном задании, раскрывающем творческие способности участниц, девушки напрочь рассеяли стереотип «библиотекаря -- серой мышки». Светлана Яркова представила вышитые ею великолепные картины – настоящие произведения искусства, Елена Головина сыграла на ложках и металлофоне одновременно, Светлана Чулкина очень артистично продекламировала монологи Гамлета и Чацкого, а Вера Баранова станцевала зажигательный испанский танец.

Знание литературного процесса в форме шарад продемонстрировали все конкурсантки в пятом туре «ПроЧтение». В зрительном зале за своих участниц очень волновались, радовались и гордились библиотекари и самые активные читатели. Даже жюри трудно было сдерживать эмоции! Конкурс завершен, а молодые, эрудированные и талантливые библиотекари вернулись со сцены к своим дорогим читателям

Победители конкурса «Книгиня-2011» по номинациям:

«Эрудиция» -- Светлана Чулкова (библиотека школы № 88);
«Новаторство» -- Вера Баранова (централизованная городская библиотечная система);
«Краеведение» -- Светлана Яркова (библиотека семейного чтения имени Пушкина);
«Творчество» -- Елена Головина (городская юношеская библиотека).

549Просмотров

Читать далее
На свет появилась обезьянка
Сотрудники загсов выделяют четыре типа особых обстоятельств
Китайцы последовательно ограничивали передвижения людей в пределах страны, области, города, района и двора
Закрепление норм в Основном законе страны будет способствовать защите социальных прав граждан
Жительницу Тюмени преобразят в рамках шоу «Рогов в городе»
Проверять будут всех пенсионеров 65+, у которых проявились симптомы ОРВИ

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем