Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Север – наш!

15:33, 1 ноября 2011, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
Север – наш!. None. В Тюмени открылся офис фонда содействия северным и арктическим территориям «Север наш» – Цель фонда содействия северным и арктическим территориям «Север наш» – меценатство, благотворительная помощь, реализация социально-экономических программ по развитию северных и арктических территорий страны, – отметил его президент и учредитель Юрий Неелов. В Тюмени состоялось открытие головного офиса новой некоммерческой организации. Вот некоторые направления ее деятельности: социальное и демографическое развитие населения, проживающего в северных и арктических территориях страны; сохранение культурного и исторического наследия, традиционного образа жизни коренных и малочисленных народов Севера; поддержка инновационных, экологически оправданных энергетических технологий для Крайнего Севера; содействие программам транспортного развития в северных и арктических территориях и т.д. – Фонд зарегистрирован в Тюмени, поскольку Тюменский регион, где сосредоточены мощные научно-исследовательские институты и вузы, – огромная перспектива для развития и освоения Арктики, – пояснил Юрий Неелов.

В Тюмени открылся офис фонда содействия северным и арктическим территориям «Север наш»


– Цель фонда содействия северным и арктическим территориям «Север наш» – меценатство, благотворительная помощь, реализация социально-экономических программ по развитию северных и арктических территорий страны, – отметил его президент и учредитель Юрий Неелов.

В Тюмени состоялось открытие головного офиса новой некоммерческой организации. Вот некоторые направления ее деятельности: социальное и демографическое развитие населения, проживающего в северных и арктических территориях страны; сохранение культурного и исторического наследия, традиционного образа жизни коренных и малочисленных народов Севера; поддержка инновационных, экологически оправданных энергетических технологий для Крайнего Севера; содействие программам транспортного развития в северных и арктических территориях и т.д.

– Фонд зарегистрирован в Тюмени, поскольку Тюменский регион, где сосредоточены мощные научно-исследовательские институты и вузы, – огромная перспектива для развития и освоения Арктики, – пояснил Юрий Неелов.

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

28 июля

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля