Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пусть будет шквал аплодисментов!

01.11.2011
13:03
Пусть будет шквал аплодисментов!. None. Недавно наше телевидение и областные газеты сообщили о том, московский режиссер Олеся Невмержицкая представляет в Тюменском драматическом театре спектакль «Олеся» по купринской повести. А совсем недавно в газете была статья об этом спектакле – «Лесная легенда на грани жизни». Чей же родом московский режиссер, уж что-то очень знакомое в имени-фамилии? А это наша Олеся Невмержицкая, выпускница Солобоевской школы, дочь Полины и Анатолия Невмержицких. Анатолий Иванович – офицер в отставке, был главой Солобоевской сельской администрации, сейчас руководит строительным предприятием «Наше будущее». Для Полины Ивановны село Солобоево – родное, по профессии она педагог. После жизни в военных городках семья приехала на ее малую родину. Каким же был путь их дочери из Исетского района в столицу? В 2000 году «Комсомольская правда» в приложении, посвященном ТюмГУ, писала о том, что Олеся Невмержицкая, нынешняя выпускница исторического факультета университета, стала студенткой актерского факультета Московского ГИТИСа. «На свой курс, причем на бюджетное место, из сотни желающих, ее отобрал народный артист России, любимец нескольких поколений зрителей Александр Збруев. Но даже если Олеся «заблестит» на московской сцене, ее с благодарностью и восхищением долго будут вспоминать и тюменские подмостки, на которых она создавала своеобразный театр танца ТюмГУ». Позднее в московском журнале «Афиша» помещен снимок Олеси и короткое интервью с выпускницей мастерской Збруева. К тому времени она уже сыграла Элен в дипломном спектакле «Вкус меда». А в планах на будущее было поступить на режиссерский факультет к Леониду Хейфицу. Олеся в том интервью отметила, что «мне это необходимо, я все равно не смогу не влезать в режиссуру тех спектаклей, в которых буду играть». Премии ТРИУМФ Олеся Невмержицкая была удостоена, как молодой режиссер в 2010 году. Нынче летом ездила со спектаклем в Болгарию, снялась в кинокомедии. Работает сейчас в Центре Михаила Булгакова, но режиссура для не – главное! Спектакль «Олеся» сначала был поставлен в театре Олега Табакова, а в августе – в Тюменском драматическом. И был успех! Ну а мы гордимся нашей землячкой. Вот что говорит о своей ученице заслуженная учительница России КлараЛамбина: «Литературу она знала на отлично! Помню, как после урока, на котором мы говорили о творчестве Марины Цветаевой, Олеся написала поэму о ней. И так увлеченно читала! Удивила и порадовала меня. Олеся была сильной ученицей с сильным характером. Я рада ее успехам, горжусь своей ученицей и была бы рада увидеть ее». Возможно, в один из приездов домой, московский режиссер найдет повод зайти в школу и подробнее рассказать о службе искусству. Удачи, успехов, восторженных зрителей и бурных аплодисментов тебе, Олеся!

Недавно наше телевидение и областные газеты сообщили о том, московский режиссер Олеся Невмержицкая представляет в Тюменском драматическом театре спектакль «Олеся» по купринской повести. А совсем недавно в газете была статья об этом спектакле – «Лесная легенда на грани жизни».

Чей же родом московский режиссер, уж что-то очень знакомое в имени-фамилии? А это наша Олеся Невмержицкая, выпускница Солобоевской школы, дочь Полины и Анатолия Невмержицких. Анатолий Иванович – офицер в отставке, был главой Солобоевской сельской администрации, сейчас руководит строительным предприятием «Наше будущее». Для Полины Ивановны село Солобоево – родное, по профессии она педагог. После жизни в военных городках семья приехала на ее малую родину. Каким же был путь их дочери из Исетского района в столицу?

В 2000 году «Комсомольская правда» в приложении, посвященном ТюмГУ, писала о том, что Олеся Невмержицкая, нынешняя выпускница исторического факультета университета, стала студенткой актерского факультета Московского ГИТИСа. «На свой курс, причем на бюджетное место, из сотни желающих, ее отобрал народный артист России, любимец нескольких поколений зрителей Александр Збруев. Но даже если Олеся «заблестит» на московской сцене, ее с благодарностью и восхищением долго будут вспоминать и тюменские подмостки, на которых она создавала своеобразный театр танца ТюмГУ».

Позднее в московском журнале «Афиша» помещен снимок Олеси и короткое интервью с выпускницей мастерской Збруева. К тому времени она уже сыграла Элен в дипломном спектакле «Вкус меда». А в планах на будущее было поступить на режиссерский факультет к Леониду Хейфицу. Олеся в том интервью отметила, что «мне это необходимо, я все равно не смогу не влезать в режиссуру тех спектаклей, в которых буду играть».

Премии ТРИУМФ Олеся Невмержицкая была удостоена, как молодой режиссер в 2010 году. Нынче летом ездила со спектаклем в Болгарию, снялась в кинокомедии. Работает сейчас в Центре Михаила Булгакова, но режиссура для не – главное! Спектакль «Олеся» сначала был поставлен в театре Олега Табакова, а в августе – в Тюменском драматическом. И был успех!

Ну а мы гордимся нашей землячкой. Вот что говорит о своей ученице заслуженная учительница России КлараЛамбина: «Литературу она знала на отлично! Помню, как после урока, на котором мы говорили о творчестве Марины Цветаевой, Олеся написала поэму о ней. И так увлеченно читала! Удивила и порадовала меня. Олеся была сильной ученицей с сильным характером. Я рада ее успехам, горжусь своей ученицей и была бы рада увидеть ее».

Возможно, в один из приездов домой, московский режиссер найдет повод зайти в школу и подробнее рассказать о службе искусству. Удачи, успехов, восторженных зрителей и бурных аплодисментов тебе, Олеся!

602Просмотров

Читать далее
Для этого нужно присоединиться к флешмобу #Чтобыпомнить
Приложение открывает доступ к музеям со всей России
Это история о том, как нелегко давалась России Великая Сибирь
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Песню спели на мотив «А знаешь, все еще будет»
Инициативные горожане хотят сделать путеводитель по старейшему некрополю областной столицы
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем