Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 2 ноября 2011 года

01.11.2011
23:56
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 2 ноября 2011 года. None. Правительство Тюменской области продолжает решать вопросы обеспечения квалифицированными кадрами производственных предприятий региона. Именно на это направлено соглашение о сотрудничестве регионального правительства и областной ассоциации машиностроителей, подписанное вчера в ходе состоявшегося в Западно-Сибирском инновационном центре нефти и газа заседания отраслевого объединения. Читайте материал Тимура Хакимова. В Тюмени открылся офис Фонда содействия северным и арктическим территориям «Север наш». «Цель фонда -- меценатство, благотворительная помощь, реализация социально-экономических программ по развитию северных и арктических территорий страны», -- отметил его президент и учредитель Юрий Неелов. Подробности в материале «Север наш»: в планах освоение Севера». Ишим меняется с каждым днем. Строится жилье, реконструируются объекты социальной сферы, ремонтируются дороги. Мы берем с полок магазинов товары ишимских производителей, аплодируем успехам юных дарований, отмечаем новые штрихи в облике города. То, что воочию видят ишимцы, укладывается в емкие строчки отчетов и колонки цифр, наглядно иллюстрирующих, как реализуются социально значимые проекты. О ситуации в городе Ишиме на пресс-конференции в центре информационного агентства «Тюменская линия» рассказал его глава Сергей Путмин. Материал «Большие перемены в маленьком городе».По мнению московских экспертов, 88 процентов школьников Тюменской области учатся в современных условиях. «Да, здания наших образовательных учреждений лучше, чем во многих других территориях», – подтвердил директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. Встреча с ним прошла в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» и была посвящена введению общих СанПиН в школах и организации новой образовательной среды. Подробности в материале Ирины Комаровой «СанПиН без страшилок». В преддверии чемпионата мира по дзюдо редакция газеты «Тюменская область сегодня» совместно с журналом «Спорт-регион» провела викторину «Поборитесь за главный приз». Проходила она в несколько этапов. И вот, наконец, определились победители. Кто занял призовые места — узнаете из материала Дениса Фатеева.

Правительство Тюменской области продолжает решать вопросы обеспечения квалифицированными кадрами производственных предприятий региона. Именно на это направлено соглашение о сотрудничестве регионального правительства и областной ассоциации машиностроителей, подписанное вчера в ходе состоявшегося в Западно-Сибирском инновационном центре нефти и газа заседания отраслевого объединения. Читайте материал Тимура Хакимова.

В Тюмени открылся офис Фонда содействия северным и арктическим территориям «Север наш». «Цель фонда -- меценатство, благотворительная помощь, реализация социально-экономических программ по развитию северных и арктических территорий страны», -- отметил его президент и учредитель Юрий Неелов. Подробности в материале «Север наш»: в планах освоение Севера».

Ишим меняется с каждым днем. Строится жилье, реконструируются объекты социальной сферы, ремонтируются дороги. Мы берем с полок магазинов товары ишимских производителей, аплодируем успехам юных дарований, отмечаем новые штрихи в облике города. То, что воочию видят ишимцы, укладывается в емкие строчки отчетов и колонки цифр, наглядно иллюстрирующих, как реализуются социально значимые проекты. О ситуации в городе Ишиме на пресс-конференции в центре информационного агентства «Тюменская линия» рассказал его глава Сергей Путмин. Материал «Большие перемены в маленьком городе».
По мнению московских экспертов, 88 процентов школьников Тюменской области учатся в современных условиях. «Да, здания наших образовательных учреждений лучше, чем во многих других территориях», – подтвердил директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. Встреча с ним прошла в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» и была посвящена введению общих СанПиН в школах и организации новой образовательной среды. Подробности в материале Ирины Комаровой «СанПиН без страшилок».

В преддверии чемпионата мира по дзюдо редакция газеты «Тюменская область сегодня» совместно с журналом «Спорт-регион» провела викторину «Поборитесь за главный приз». Проходила она в несколько этапов. И вот, наконец, определились победители. Кто занял призовые места — узнаете из материала Дениса Фатеева.

287Просмотров

Читать далее

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю