Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Звезды «Русских сезонов» в Тюмени

15:36, 1 ноября 2011, Владимир МЕФОДЬЕВ
Слушать новость
Звезды «Русских сезонов» в Тюмени. None. В 2011 году исполнилось бы 75 лет легендарному танцовщику Большого театра Марису Лиепе. Дети артиста Илзе и Андрис посвятили юбилею концерт, состоявшийся 28 октября в рамках фестиваля «Алябьевская музыкальная осень». В программе вечера с участием звезд мирового балета исполнены номера классической и современной хореографии. Илзе Лиепа уже не раз выступала в Тюмени с группой артистов Большого театра и в драматических спектаклях. Во время последних гастролей корреспондент издания встретился с известной балериной. -- В балете вы давно состоялись как самостоятельная творческая личность, а как пришли в драматический театр? – Меня всегда привлекали драматические образы, старалась постигнуть и раскрыть их психологическую глубину. С детства довелось жить в особой среде, жажда творчества заложена, как говорят, в генах. С одной стороны, родством с выдающимися артистами можно гордиться, с другой – это ко многому обязывает. К драме шла давно, наконец осуществилась и мечта сниматься в кино. – Чем же близка вам, например, Мария Стюарт? – Прежде всего привлекла трагическая судьба одной из самых романтических и обаятельных женщин истории. В спектакле с большой художественной силой прослежена история трагической страсти этой женщины... Страсть привела ее к катастрофе всей жизни – сначала к двадцатилетнему заточению, затем к гибели на плахе. По-человечески ее грехи можно понять и оправдать, признание же греха ею ведет к его искуплению через покаяние и смирение. Как сказано в Библии, «сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничтожит». В судьбе Марии Стюарт есть и поэзия, и красота, и, на мой взгляд, мостик чрезвычайно сложного обстоятельства нашего времени... В моих планах и другие драматические проекты. – Ну а как же балет? – Предпочтение отдаю драматическому балету, в котором разворачиваются большие события в духовной жизни героев. Таковы мадам Бовари, Федра, которых танцую в постановках брата. Ежегодно выступаем с ним в вечерах памяти Мариуса Лиепы, так что балету я не говорю «нет»!

В 2011 году исполнилось бы 75 лет легендарному танцовщику Большого театра Марису Лиепе. Дети артиста Илзе и Андрис посвятили юбилею концерт, состоявшийся 28 октября в рамках фестиваля «Алябьевская музыкальная осень».

В программе вечера с участием звезд мирового балета исполнены номера классической и современной хореографии. Илзе Лиепа уже не раз выступала в Тюмени с группой артистов Большого театра и в драматических спектаклях. Во время последних гастролей корреспондент издания встретился с известной балериной.

-- В балете вы давно состоялись как самостоятельная творческая личность, а как пришли в драматический театр?

– Меня всегда привлекали драматические образы, старалась постигнуть и раскрыть их психологическую глубину. С детства довелось жить в особой среде, жажда творчества заложена, как говорят, в генах. С одной стороны, родством с выдающимися артистами можно гордиться, с другой – это ко многому обязывает. К драме шла давно, наконец осуществилась и мечта сниматься в кино.

– Чем же близка вам, например, Мария Стюарт?

– Прежде всего привлекла трагическая судьба одной из самых романтических и обаятельных женщин истории. В спектакле с большой художественной силой прослежена история трагической страсти этой женщины... Страсть привела ее к катастрофе всей жизни – сначала к двадцатилетнему заточению, затем к гибели на плахе. По-человечески ее грехи можно понять и оправдать, признание же греха ею ведет к его искуплению через покаяние и смирение. Как сказано в Библии, «сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничтожит». В судьбе Марии Стюарт есть и поэзия, и красота, и, на мой взгляд, мостик чрезвычайно сложного обстоятельства нашего времени... В моих планах и другие драматические проекты.

– Ну а как же балет?

– Предпочтение отдаю драматическому балету, в котором разворачиваются большие события в духовной жизни героев. Таковы мадам Бовари, Федра, которых танцую в постановках брата. Ежегодно выступаем с ним в вечерах памяти Мариуса Лиепы, так что балету я не говорю «нет»!

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая