Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Звезды «Русских сезонов» в Тюмени

01.11.2011
15:36
Звезды «Русских сезонов» в Тюмени. None. В 2011 году исполнилось бы 75 лет легендарному танцовщику Большого театра Марису Лиепе. Дети артиста Илзе и Андрис посвятили юбилею концерт, состоявшийся 28 октября в рамках фестиваля «Алябьевская музыкальная осень». В программе вечера с участием звезд мирового балета исполнены номера классической и современной хореографии. Илзе Лиепа уже не раз выступала в Тюмени с группой артистов Большого театра и в драматических спектаклях. Во время последних гастролей корреспондент издания встретился с известной балериной. -- В балете вы давно состоялись как самостоятельная творческая личность, а как пришли в драматический театр? – Меня всегда привлекали драматические образы, старалась постигнуть и раскрыть их психологическую глубину. С детства довелось жить в особой среде, жажда творчества заложена, как говорят, в генах. С одной стороны, родством с выдающимися артистами можно гордиться, с другой – это ко многому обязывает. К драме шла давно, наконец осуществилась и мечта сниматься в кино. – Чем же близка вам, например, Мария Стюарт? – Прежде всего привлекла трагическая судьба одной из самых романтических и обаятельных женщин истории. В спектакле с большой художественной силой прослежена история трагической страсти этой женщины... Страсть привела ее к катастрофе всей жизни – сначала к двадцатилетнему заточению, затем к гибели на плахе. По-человечески ее грехи можно понять и оправдать, признание же греха ею ведет к его искуплению через покаяние и смирение. Как сказано в Библии, «сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничтожит». В судьбе Марии Стюарт есть и поэзия, и красота, и, на мой взгляд, мостик чрезвычайно сложного обстоятельства нашего времени... В моих планах и другие драматические проекты. – Ну а как же балет? – Предпочтение отдаю драматическому балету, в котором разворачиваются большие события в духовной жизни героев. Таковы мадам Бовари, Федра, которых танцую в постановках брата. Ежегодно выступаем с ним в вечерах памяти Мариуса Лиепы, так что балету я не говорю «нет»!

В 2011 году исполнилось бы 75 лет легендарному танцовщику Большого театра Марису Лиепе. Дети артиста Илзе и Андрис посвятили юбилею концерт, состоявшийся 28 октября в рамках фестиваля «Алябьевская музыкальная осень».

В программе вечера с участием звезд мирового балета исполнены номера классической и современной хореографии. Илзе Лиепа уже не раз выступала в Тюмени с группой артистов Большого театра и в драматических спектаклях. Во время последних гастролей корреспондент издания встретился с известной балериной.

-- В балете вы давно состоялись как самостоятельная творческая личность, а как пришли в драматический театр?

– Меня всегда привлекали драматические образы, старалась постигнуть и раскрыть их психологическую глубину. С детства довелось жить в особой среде, жажда творчества заложена, как говорят, в генах. С одной стороны, родством с выдающимися артистами можно гордиться, с другой – это ко многому обязывает. К драме шла давно, наконец осуществилась и мечта сниматься в кино.

– Чем же близка вам, например, Мария Стюарт?

– Прежде всего привлекла трагическая судьба одной из самых романтических и обаятельных женщин истории. В спектакле с большой художественной силой прослежена история трагической страсти этой женщины... Страсть привела ее к катастрофе всей жизни – сначала к двадцатилетнему заточению, затем к гибели на плахе. По-человечески ее грехи можно понять и оправдать, признание же греха ею ведет к его искуплению через покаяние и смирение. Как сказано в Библии, «сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничтожит». В судьбе Марии Стюарт есть и поэзия, и красота, и, на мой взгляд, мостик чрезвычайно сложного обстоятельства нашего времени... В моих планах и другие драматические проекты.

– Ну а как же балет?

– Предпочтение отдаю драматическому балету, в котором разворачиваются большие события в духовной жизни героев. Таковы мадам Бовари, Федра, которых танцую в постановках брата. Ежегодно выступаем с ним в вечерах памяти Мариуса Лиепы, так что балету я не говорю «нет»!

593Просмотров

Читать далее
Об археологических сенсациях 21 века на территории Сибири пойдет разговор в очередном выпуске передачи «Уроки родиноведения с Анатолием Омельчуком», которая выйдет в прямом эфире интернет-вещания на сайте нашей газеты во вторник, 24 ноября в 12 часов
Горожане отметят 195-летие со дня восстания на Сенатской площади
В стране проходит акция #идемвкино, призванная вернуть зрителей в залы после периода самоизоляции
В четверг, 19 ноября, в 12 часов у поклонников передачи «Литературные встречи» есть хорошая возможность пообщаться в прямом эфире с заместителем председателя правления Союза писателей России, поэтом, прозаиком, художником Василием Дворцовым, автором поэмы «Ермак»
Встреча с известным путешественником, защитником природы, писателем и лауреатом литературной Премии президента РФ Камилем Зиганшиным пройдет в Тюмени
20 ноября в 16.00 в студии «Тюменская область сегодня» состоится прямой эфир из Белграда и Тюмени с известной сербской писательницей, переводчиком, журналистом, общественным деятелем – Любинкой Милинчич
Видео посвящено проблеме слабослышащих людей
У четырех сотрудников подтвердился диагноз коронавирусная инфекция
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный