Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Достойным спортсменам - достойная спортплощадка

01.11.2011
11:18
Достойным спортсменам - достойная спортплощадка. None. Представляем центр «Тюмень-дзюдо» - место проведения чемпионатаЧемпионат мира по дзюдо в абсолютной весовой категории принимал спортивный комплекс центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». Его торжественное открытие состоялось в конце февраля 2010 года. По мнению специалистов, он входит в число лучших специализированных центров мира.Комплекс построен при финансовой поддержке правительства Тюменской области и администрации Тюмени. Он уникален своей системой построения полного цикла подготовки. Здесь созданы все условия для учебно-тренировочных сборов, проживания, питания, лечения и обучения дзюдоистов. К абсолютному чемпионату мира по дзюдо центр явился полностью подготовленным, что позволило провести турнир на высоком организационном уровне. Готовиться к турниру начали задолго до его начала. В зале центра олимпийской подготовки проведена реконструкция. Количество посадочных мест в результате монтирования дополнительной трибуны увеличено до 1400. Решены технические вопросы, связанные с акустикой и освещением. Положено новое татами более высокого качества, чем прежде. Особое внимание организаторы турнира уделили телевизионной составляющей. Трансляцию схваток из центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» получали в нескольких десятках стран мира. Канал «Eurosport Asia» вещал на обширный азиатский регион, телекомпания «Al Jazeera» - на арабские страны. Французские телевизионщики показывали поединки во франкоговорящих государствах. Подробности турнира наблюдали в Японии, Великобритании и Бразилии. Вела трансляцию современная передвижная телевизионная станция в режиме HD. «Картинку» схваток высокой четкости создавали 13 камер - на одну больше, чем на чемпионате мира в Париже. Не случайно гости и участники чемпионата единодушны в оценке центра «Тюмень-дзюдо»: все здесь сделано на высочайшем уровне. Президент международной федерации дзюдо Мариус Визер особо поблагодарил губернатора Тюменской области Владимира Якушева и команду, работавшую над подготовкой и проведением турнира, за прекрасный спортивный комплекс. Отметим, что для жителей Тюмени чемпионат стал удачной возможностью изменить среду обитания к лучшему. Полностью реконструирована улица Валерии Гнаровской, на которой расположен центр «Тюмень-дзюдо». Отремонтирована автодорога. Там, где еще совсем недавно из-за грязи и бездорожья можно было передвигаться с трудом, появились пешеходные тротуары. Старые уличные светильники заменены на новые, светодиодные. Пустырь, ранее находившийся по соседству с центром дзюдо, превратился в закатанную асфальтом площадку, предназначенную под большую автостоянку минимум мест на 300. Кроме того, новые места под парковку автомобилей оборудованы во всем районе. Так что даже в этом смысле проведение таких мероприятий идет на пользу городу.

Представляем центр «Тюмень-дзюдо» - место проведения чемпионата


Чемпионат мира по дзюдо в абсолютной весовой категории принимал спортивный комплекс центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». Его торжественное открытие состоялось в конце февраля 2010 года. По мнению специалистов, он входит в число лучших специализированных центров мира.


Комплекс построен при финансовой поддержке правительства Тюменской области и администрации Тюмени. Он уникален своей системой построения полного цикла подготовки. Здесь созданы все условия для учебно-тренировочных сборов, проживания, питания, лечения и обучения дзюдоистов.

К абсолютному чемпионату мира по дзюдо центр явился полностью подготовленным, что позволило провести турнир на высоком организационном уровне. Готовиться к турниру начали задолго до его начала. В зале центра олимпийской подготовки проведена реконструкция. Количество посадочных мест в результате монтирования дополнительной трибуны увеличено до 1400. Решены технические вопросы, связанные с акустикой и освещением. Положено новое татами более высокого качества, чем прежде.

Особое внимание организаторы турнира уделили телевизионной составляющей. Трансляцию схваток из центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» получали в нескольких десятках стран мира. Канал «Eurosport Asia» вещал на обширный азиатский регион, телекомпания «Al Jazeera» - на арабские страны. Французские телевизионщики показывали поединки во франкоговорящих государствах. Подробности турнира наблюдали в Японии, Великобритании и Бразилии. Вела трансляцию современная передвижная телевизионная станция в режиме HD. «Картинку» схваток высокой четкости создавали 13 камер - на одну больше, чем на чемпионате мира в Париже.

Не случайно гости и участники чемпионата единодушны в оценке центра «Тюмень-дзюдо»: все здесь сделано на высочайшем уровне. Президент международной федерации дзюдо Мариус Визер особо поблагодарил губернатора Тюменской области Владимира Якушева и команду, работавшую над подготовкой и проведением турнира, за прекрасный спортивный комплекс.

Отметим, что для жителей Тюмени чемпионат стал удачной возможностью изменить среду обитания к лучшему. Полностью реконструирована улица Валерии Гнаровской, на которой расположен центр «Тюмень-дзюдо». Отремонтирована автодорога. Там, где еще совсем недавно из-за грязи и бездорожья можно было передвигаться с трудом, появились пешеходные тротуары. Старые уличные светильники заменены на новые, светодиодные. Пустырь, ранее находившийся по соседству с центром дзюдо, превратился в закатанную асфальтом площадку, предназначенную под большую автостоянку минимум мест на 300. Кроме того, новые места под парковку автомобилей оборудованы во всем районе. Так что даже в этом смысле проведение таких мероприятий идет на пользу городу.


572Просмотров

Читать далее
Занятие состоится 8 апреля, начало в 11:00
Ролики со спортивными тюменцами облетели все спортивные паблики
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Тренировки возобновятся после завершения карантина
«Рубин» (Тюмень) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 5:2
Соревнования пройдут в спорткомплексе «Строймаш».

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем