Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Материнство изменяет женский мозг

1:01, 29 октября 2011,
Слушать новость
Материнство изменяет женский мозг . None. Исследователи из Еврейского университета в Израиле изучили изменения, которые происходят в женском мозге во время беременности. Они «перестраивают» мозг под потребность защиты своего потомства.  В первую очередь, как у женщины, так и у самки животного обостряется слух и обоняние. Ученые проводили эксперименты на мышах и выяснили, что у недавно родивших или рожавших ранее самок обоняние и слух гораздо выше, чем у остальных, и особенно чувствительны они к запахам и звукам, издаваемым детенышами. До этого считалось, что самки животных находят своего детеныша по его голосу. Анна Аникина, по материалам Mail.ru

Исследователи из Еврейского университета в Израиле изучили изменения, которые происходят в женском мозге во время беременности. Они «перестраивают» мозг под потребность защиты своего потомства.  В первую очередь, как у женщины, так и у самки животного обостряется слух и обоняние.

Ученые проводили эксперименты на мышах и выяснили, что у недавно родивших или рожавших ранее самок обоняние и слух гораздо выше, чем у остальных, и особенно чувствительны они к запахам и звукам, издаваемым детенышами. До этого считалось, что самки животных находят своего детеныша по его голосу.
Анна Аникина, по материалам Mail.ru

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

6 июля

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

6 июля

Новость Тюмени: В Ишиме мать бросила на улице 8-месячного младенца и исчезла

В Ишиме мать бросила на улице 8-месячного младенца и исчезла

5 июля