Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Материнство изменяет женский мозг

29.10.2011
01:01
Материнство изменяет женский мозг . None. Исследователи из Еврейского университета в Израиле изучили изменения, которые происходят в женском мозге во время беременности. Они «перестраивают» мозг под потребность защиты своего потомства.  В первую очередь, как у женщины, так и у самки животного обостряется слух и обоняние. Ученые проводили эксперименты на мышах и выяснили, что у недавно родивших или рожавших ранее самок обоняние и слух гораздо выше, чем у остальных, и особенно чувствительны они к запахам и звукам, издаваемым детенышами. До этого считалось, что самки животных находят своего детеныша по его голосу.Анна Аникина, по материалам Mail.ru

Исследователи из Еврейского университета в Израиле изучили изменения, которые происходят в женском мозге во время беременности. Они «перестраивают» мозг под потребность защиты своего потомства.  В первую очередь, как у женщины, так и у самки животного обостряется слух и обоняние.

Ученые проводили эксперименты на мышах и выяснили, что у недавно родивших или рожавших ранее самок обоняние и слух гораздо выше, чем у остальных, и особенно чувствительны они к запахам и звукам, издаваемым детенышами. До этого считалось, что самки животных находят своего детеныша по его голосу.
Анна Аникина, по материалам Mail.ru

446Просмотров

Читать далее
Время достать коньки или прогуляться по парку
Педагоги выбрали виды спорта для слепых – теннис, шашки и стрельбу
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный