Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмень прибывает великая христианская святыня

8:24, 25 октября 2011,
Слушать новость
В Тюмень прибывает великая христианская святыня. None. В Россию прибыла великая христианская святыня -- пояс Пресвятой Богородицы. Вчера, 24 октября, ее перевезли из Санкт-Петербурга в Екатеринбург, а завтра доставят в Тюмень. По преданию, пояс из верблюжьей шерсти, сплетенный самой Божией Матерью, был вверен апостолу Фоме после Ее Успения. Считается, что святыня может исцелить от многих болезней, особенно она помогает бесплодным супругам. На постоянном хранении ковчег со святыней находится в Ватопедском монастыре на Афоне в Греции. Как следует из энциклопедий, известно о нескольких местах нахождения частей этой реликвии: монастырь Ватопед (Греция), монастырь Троодитисса (Кипр), Влахернская церковь в Зугдиди (Грузия).

В Россию прибыла великая христианская святыня -- пояс Пресвятой Богородицы. Вчера, 24 октября, ее перевезли из Санкт-Петербурга в Екатеринбург, а завтра доставят в Тюмень.

По преданию, пояс из верблюжьей шерсти, сплетенный самой Божией Матерью, был вверен апостолу Фоме после Ее Успения. Считается, что святыня может исцелить от многих болезней, особенно она помогает бесплодным супругам.

На постоянном хранении ковчег со святыней находится в Ватопедском монастыре на Афоне в Греции. Как следует из энциклопедий, известно о нескольких местах нахождения частей этой реликвии: монастырь Ватопед (Греция), монастырь Троодитисса (Кипр), Влахернская церковь в Зугдиди (Грузия).

Читайте также

Новость Тюмени: Более 300 тюменских юных музыкантов повысят мастерство благодаря проекту Юрия Башмета

Более 300 тюменских юных музыкантов повысят мастерство благодаря проекту Юрия Башмета

24 января

Новость Тюмени: В Тюмени открыли новое пространство для творческой молодежи «Бюро креативных индустрий»

В Тюмени открыли новое пространство для творческой молодежи «Бюро креативных индустрий»

29 декабря

Новость Тюмени: Как возрождается золотное шитье в Тюменской области

Как возрождается золотное шитье в Тюменской области

9 декабря