Луковая шелуха полезна для здоровья
В луковой шкурке содержится мощный коктейль соединений, полезных для здоровья, выяснили ученые из Автономного университета Мадрида.
Шелуха и верхние слои лука коричневого цвета содержат в большом количестве клетчатку и флавоноиды, а низ луковицы, который обычно отрезают,богат сернистыми соединениями и полимерами фруктозы. Ученые советуют применять коричневую шкурку в качестве функциональной составляющей продуктов питания, богатой клетчаткой и фенольными соединениями вроде кверцетина и прочими флавоноидами. Известно, что клетчатка снижает риск сердечно-сосудистых недугов, проблем с пищеварением, рака кишечника, диабета второго типа и ожирения.
А фенольные соединения предохраняют от канцерогенных процессов.
Анна АНИКИНА, по материалам Mail.ru