×
В социальных сетях
В печатной версии

Луковая шелуха полезна для здоровья

21.10.2011
01:01
Луковая шелуха полезна для здоровья. None. В луковой шкурке содержится мощный коктейль соединений, полезных для здоровья, выяснили ученые из Автономного университета Мадрида. Шелуха и верхние слои лука коричневого цвета содержат в большом количестве клетчатку и флавоноиды, а низ луковицы, который обычно отрезают,богат сернистыми соединениями и полимерами фруктозы. Ученые советуют применять коричневую шкурку в качестве функциональной составляющей продуктов питания, богатой клетчаткой и фенольными соединениями вроде кверцетина и прочими флавоноидами. Известно, что клетчатка снижает риск сердечно-сосудистых недугов, проблем с пищеварением, рака кишечника, диабета второго типа и ожирения.А фенольные соединения предохраняют от канцерогенных процессов. Анна АНИКИНА, по материалам Mail.ru

В луковой шкурке содержится мощный коктейль соединений, полезных для здоровья, выяснили ученые из Автономного университета Мадрида.

Шелуха и верхние слои лука коричневого цвета содержат в большом количестве клетчатку и флавоноиды, а низ луковицы, который обычно отрезают,богат сернистыми соединениями и полимерами фруктозы. Ученые советуют применять коричневую шкурку в качестве функциональной составляющей продуктов питания, богатой клетчаткой и фенольными соединениями вроде кверцетина и прочими флавоноидами. Известно, что клетчатка снижает риск сердечно-сосудистых недугов, проблем с пищеварением, рака кишечника, диабета второго типа и ожирения.
А фенольные соединения предохраняют от канцерогенных процессов.

Анна АНИКИНА, по материалам Mail.ru

394Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Михайлово чудо. В этот день случаются первые заморозки, получившие название "михайловские утренники".
Этот командный вид спорта является прекрасным средством социальной коммуникации для инвалидов.
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
В соревнованиях участвовала 71 команда учащихся школ областного центра.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное