Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«О тех, кто нас выводит в мастера»

21.10.2011
01:03
«О тех, кто нас выводит в мастера». None. В конкурсе «Тюменский характер» воплощением мужества и отваги на этой неделе признан тренер специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Центр дзюдо» Борис Кутырев. Посетители сайта конкурса «Тюменский характер» отдали за него 984 голоса. Борис Васильевич – тренер-преподаватель высшей категории, отличник физической культуры и спорта. Воспитанию молодых дзюдоистов отдал21 год. Начинал в родном селе Бердюжье, где основал спортивную школу, работающую по сей день. Тогда, в самом начале, он же ее и возглавил, а сейчас директором трудится одна из его учениц. Кутырев вспоминает, что  начал заниматься дзюдо еще в институте. Когда вернулся после его окончания в Бердюжье, заметил: детям в селе нечем заняться, бесцельно бегают по улицам. Тогда и решил делиться своими знаниями и умениями с младшим поколением. В результате небольшой кружок любителей дзюдо превратился в спортивную школу. Сейчас Борис Васильевич работает с группой спортивного совершенствования второго года обучения и ведет занятия в группах начальной подготовки второго года обучения. Кроме того, ведет учебно-тренировочные группы второго и третьего года обучения. В целом у него занимается более 60 человек. Помимо этих спортсменов у именитого тренера индивидуально занимаются взрослые дзюдоисты. У Кутырева серьезный подход и внимательное отношение к подопечным. Он достаточно требователен, но при этом помогает ученикам найти свой путь к победе. Недаром Борис Васильевич воспитал одного мастера спорта международногокласса по дзюдо, более 10 мастеров спорта и 22 кандидата в мастера спорта России по дзюдо и самбо. Многие из его выпускников продолжили спортивную карьеру,  стали тренерами в разных городах Тюменской области. Для хорошего тренера большое значение имеет принятие философии спорта. Учитель должен стать для учеников источником знаний и понимания выбранного спортивного пути. Поздравил тренера с победой в конкурсной неделе «Тюменского характера» вице-президент областной федерации дзюдо Сергей Кушков. Организаторы конкурса – представители «Молодой Гвардии Единой России» вручили победителю номинации «Мужество и отвага» ценный приз – фотоаппарат.

В конкурсе «Тюменский характер» воплощением мужества и отваги на этой неделе признан тренер специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Центр дзюдо» Борис Кутырев. Посетители сайта конкурса «Тюменский характер» отдали за него 984 голоса.

Борис Васильевич – тренер-преподаватель высшей категории, отличник физической культуры и спорта. Воспитанию молодых дзюдоистов отдал
21 год. Начинал в родном селе Бердюжье, где основал спортивную школу, работающую по сей день. Тогда, в самом начале, он же ее и возглавил, а сейчас директором трудится одна из его учениц. Кутырев вспоминает, что  начал заниматься дзюдо еще в институте. Когда вернулся после его окончания в Бердюжье, заметил: детям в селе нечем заняться, бесцельно бегают по улицам. Тогда и решил делиться своими знаниями и умениями с младшим поколением. В результате небольшой кружок любителей дзюдо превратился в спортивную школу.

Сейчас Борис Васильевич работает с группой спортивного совершенствования второго года обучения и ведет занятия в группах начальной подготовки второго года обучения. Кроме того, ведет учебно-тренировочные группы второго и третьего года обучения. В целом у него занимается более 60 человек. Помимо этих спортсменов у именитого тренера индивидуально занимаются взрослые дзюдоисты. У Кутырева серьезный подход и внимательное отношение к подопечным. Он достаточно требователен, но при этом помогает ученикам найти свой путь к победе. Недаром Борис Васильевич воспитал одного мастера спорта международного
класса по дзюдо, более 10 мастеров спорта и 22 кандидата в мастера спорта России по дзюдо и самбо. Многие из его выпускников продолжили спортивную карьеру,  стали тренерами в разных городах Тюменской области.

Для хорошего тренера большое значение имеет принятие философии спорта. Учитель должен стать для учеников источником знаний и понимания выбранного спортивного пути.

Поздравил тренера с победой в конкурсной неделе «Тюменского характера» вице-президент областной федерации дзюдо Сергей Кушков. Организаторы конкурса – представители «Молодой Гвардии Единой России» вручили победителю номинации «Мужество и отвага» ценный приз – фотоаппарат.

549Просмотров

Читать далее
Ролики со спортивными тюменцами облетели все спортивные паблики
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Первенство России возобновится 7 апреля.
«Рубин» (Тюмень) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 5:2
Соревнования пройдут в спорткомплексе «Строймаш».
Тобольск принимает участие в массовых лыжных соревнованиях в 16-й раз.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем