Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Примет ли Уват чемпионат мира?

20.10.2011
13:49
Примет ли Уват чемпионат мира?. None. Чемпионат мира по зимним видам спорта среди глухих спортсменов, возможно, состоится в 2013 году в Уватском районе. С инициативой о включении Тюменской области в заявочную кампанию на проведение чемпионата мира по лыжным гонкам и биатлону в Уватском районе выступил Сурдлимпийский комитет России. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ответном письме президенту Сурдлимпийского комитета России Валерию Рухлядеву отметил: "Считаю целесообразным поддержать инициативу Сурдлимпийского комитета России. На территории района создана необходимая спортивная инфраструктура, не раз проводились первенства и чемпионаты России, имеется опыт проведения международных соревнований по биатлону". Глава Уватского района Юрий Свяцкевич искреннее поддержал идею спортивного форума мирового уровня: -- Команда администрации района всегда поддерживает спортсменов. Надеемся, что нас ожидают новые вершины в спорте. Для проведения чемпионата такого уровня организаторам предстоит еще решить задачу по созданию безбарьерных условий для спортсменов с ограниченными физическими возможностями. -- Надеемся, что ожидания сбудутся и уже в 2013 году Уват примет спортсменов со всего мира. Откроется новая страница в истории развития социальной сферы Тюменской области, -- отметил вице-президент паралимпийского комитета России Александр Тарабыкин.

Чемпионат мира по зимним видам спорта среди глухих спортсменов, возможно, состоится в 2013 году в Уватском районе. С инициативой о включении Тюменской области в заявочную кампанию на проведение чемпионата мира по лыжным гонкам и биатлону в Уватском районе выступил Сурдлимпийский комитет России.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ответном письме президенту Сурдлимпийского комитета России Валерию Рухлядеву отметил: "Считаю целесообразным поддержать инициативу Сурдлимпийского комитета России. На территории района создана необходимая спортивная инфраструктура, не раз проводились первенства и чемпионаты России, имеется опыт проведения международных соревнований по биатлону".

Глава Уватского района Юрий Свяцкевич искреннее поддержал идею спортивного форума мирового уровня:

-- Команда администрации района всегда поддерживает спортсменов. Надеемся, что нас ожидают новые вершины в спорте.

Для проведения чемпионата такого уровня организаторам предстоит еще решить задачу по созданию безбарьерных условий для спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

-- Надеемся, что ожидания сбудутся и уже в 2013 году Уват примет спортсменов со всего мира. Откроется новая страница в истории развития социальной сферы Тюменской области, -- отметил вице-президент паралимпийского комитета России Александр Тарабыкин.

631Просмотров

Читать далее
Спорторганизаторы будут проводить бесплатные тренировки и мастер-классы по катанию
Его участники поборются за Кубок губернатора региона и призовой фонд в миллион рублей
Тюменский биатлонист обеспечил себе место в сборной России
В Министерстве спорта составили рейтинг по итогам III квартала 2020 года
Товары для зимних видов спорта стали самыми популярными запросами на торговых площадках
Спортсмены будут состязаться в баскетболе, бадминтоне, танцах и сдадут нормы ГТО
Подобное мероприятие пройдет в областном центре впервые
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный