Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Казаки и ученые говорили о будущем

8:29, 20 октября 2011, Владислав ЗАХАРОВ
Слушать новость
Казаки и ученые говорили о будущем. None. В Тюмени состоялось заседание межрегионального «круглого стола» «Актуальные проблемы современного казачества Сибири и Тюменского региона». Представители казачьих обществ нашей области, историки, культурологи, юристы из нашей области, а также из городов Сибири и Урала вели разговор об интеграционных процессах в казачестве, об истории и современности, о роли казачества в российской государственности. Была отмечена хорошая тенденция: разрозненность среди казачьих объединений уходит в прошлое. Начинает осуществляться реализация концепции государственной политики Российской Федерации в отношении казачества. В региональных парламентах стали приниматься соответствующие законы. И все же, по мнению участников мероприятия, о настоящем возрождении казачества можно будет говорить только тогда, когда возродятся общины с укладом жизни, ментальностью, системой образования. К этому надо стремится всем казакам и людям, которые поддерживают движение.

В Тюмени состоялось заседание межрегионального «круглого стола» «Актуальные проблемы современного казачества Сибири и Тюменского региона».

Представители казачьих обществ нашей области, историки, культурологи, юристы из нашей области, а также из городов Сибири и Урала вели разговор об интеграционных процессах в казачестве, об истории и современности, о роли казачества в российской государственности.

Была отмечена хорошая тенденция: разрозненность среди казачьих объединений уходит в прошлое. Начинает осуществляться реализация концепции государственной политики Российской Федерации в отношении казачества. В региональных парламентах стали приниматься соответствующие законы.

И все же, по мнению участников мероприятия, о настоящем возрождении казачества можно будет говорить только тогда, когда возродятся общины с укладом жизни, ментальностью, системой образования. К этому надо стремится всем казакам и людям, которые поддерживают движение.

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая