Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Художники пишут золотую осень

19.10.2011
08:30
Художники пишут золотую осень. None. В седьмой раз принимал стольный град на Иртыше Международный пленэр «Арт-Тобольск». В этом году на пленэре работают двадцать художников из разных регионов России, представляя художественные школы Екатеринбурга, Магнитогорска, Тюмени, Омска, Нижнего Тагила, а также Казахстана. Участие в пленэре художников из ближнего зарубежья позволило мероприятию сохранить международный статус. К основной группе художников присоединились двенадцать студентов худграфа ТюмГУ.По традиции в фойе детской художественной школы состоялось открытие пленэра. Художников, съехавшихся в древний стольный град, приветствовали председатель Тюменского отделения Союза художников России Александр Новик, заместитель главы администрации города Тобольска Яна Зубова. Гостям преподнесли хлеб-соль по старой русской традиции. Детские творческие коллективы центра искусств и культуры подарили яркие концертные номера. Далее участников пленэра ждали экскурсия в кремль и двадцать дней плодотворной работы на свежем воздухе.– Нам наконец удалось передвинуть сроки проведения пленэра, – рассказал Александр Новик, – и захватить время золотой осени с ее многоцветием. В прошлые разы Тобольск встречал художников зеленой листвой. Надеемся, что погода будет на нашей стороне и подарит солнечные дни.Традиционная выставка работ участников пленэра нынче по настоятельной просьбе принимающей стороны размещена во Дворце наместника. Но скорее всего спустя какое-то время перекочует на старое место – в детскую художественную школу имени Перова, где станет своего рода мастер-классом для юных художников.

В седьмой раз принимал стольный град на Иртыше Международный пленэр «Арт-Тобольск».


В этом году на пленэре работают двадцать художников из разных регионов России, представляя художественные школы Екатеринбурга, Магнитогорска, Тюмени, Омска, Нижнего Тагила, а также Казахстана. Участие в пленэре художников из ближнего зарубежья позволило мероприятию сохранить международный статус. К основной группе художников присоединились двенадцать студентов худграфа ТюмГУ.


По традиции в фойе детской художественной школы состоялось открытие пленэра. Художников, съехавшихся в древний стольный град, приветствовали председатель Тюменского отделения Союза художников России Александр Новик, заместитель главы администрации города Тобольска Яна Зубова. Гостям преподнесли хлеб-соль по старой русской традиции. Детские творческие коллективы центра искусств и культуры подарили яркие концертные номера. Далее участников пленэра ждали экскурсия в кремль и двадцать дней плодотворной работы на свежем воздухе.


Нам наконец удалось передвинуть сроки проведения пленэра, – рассказал Александр Новик, – и захватить время золотой осени с ее многоцветием. В прошлые разы Тобольск встречал художников зеленой листвой. Надеемся, что погода будет на нашей стороне и подарит солнечные дни.


Традиционная выставка работ участников пленэра нынче по настоятельной просьбе принимающей стороны размещена во Дворце наместника. Но скорее всего спустя какое-то время перекочует на старое место – в детскую художественную школу имени Перова, где станет своего рода мастер-классом для юных художников.

593Просмотров

Читать далее
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»
В Западную Сибирь актерская семья Тихоновых ехала из любопытства, а осталась ради профессии
Остановка работы временная и связана с профилактикой коронавирусной инфекции
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Встреча с Владимиром Шарпатовым состоится в прямом эфире передачи «Литературный четверг», которую вы сможете посмотреть на сайте «Тюменской области сегодня» и в социальных сетях 26 марта, начало в 12 часов
Минкульт России рекомендовал приостановить деятельность с 23 марта 2020 года

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю
Популярные статьи
Слушать новости