Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Есть над чем работать

9:00, 19 октября 2011, Анна АКСАРИНА
Слушать новость
Есть над чем работать. None. Тобольский район на 100 процентов справился с уборочной. Об этом заявил глава муниципального образования Юрий Батт на пресс-конференции в Тобольском Доме журналистов. Убранный урожай преимущественно пойдёт на корм скоту. По оценке специалистов, кормом скот обеспечен в полном объёме. Часть даже фермерские хозяйства намерены пустить на реализацию селянам, содержащим личное подсобное хозяйство. В общей сложности в районе насчитывается более 6 тысяч поголовья крупного рогатого скота. Так что молоком и мясом селяне вполне могут обеспечить тоболяков. Однако Тобольский район поставляет лишь 1/10 молока, перерабатываемого на гормолзаводе, так что работать есть над чем. Масштабное развитие сельскохозяйственного производства в Тобольском районе, как считает Юрий Александрович, возможно лишь при привлечении инвесторов, а это реально в случае решения земельного вопроса, так как крупным хозяйствам потребуются большие наделы. Нынче довольно высокий урожай картофеля, в связи с этим на него упала цена (4–6 рублей за килограмм), что выгодно для покупателя и не оправдывает надежд аграриев. Чтобы поддержать последних, губернатор принял решение о выплате фермерским хозяйствам по 700 рублей за каждый засеянный зерновыми культурами гектар и по 7000 рублей за гектар посаженного картофеля. У крупных фермерских хозяйств существуют долгосрочные договоры на предмет поставки овощей в городские школы и детсады. Часть продукции они реализуют в северных автономных округах. Достигнуто соглашение с руководством рынка «Северный» о реализации сельскохозяйственной продукции тобольских товаропроизводителей на его прилавках, в частности, мясной продукции.

Тобольский район на 100 процентов справился с уборочной. Об этом заявил глава муниципального образования Юрий Батт на пресс-конференции в Тобольском Доме журналистов.


Убранный урожай преимущественно пойдёт на корм скоту. По оценке специалистов, кормом скот обеспечен в полном объёме. Часть даже фермерские хозяйства намерены пустить на реализацию селянам, содержащим личное подсобное хозяйство. В общей сложности в районе насчитывается более 6 тысяч поголовья крупного рогатого скота. Так что молоком и мясом селяне вполне могут обеспечить тоболяков. Однако Тобольский район поставляет лишь 1/10 молока, перерабатываемого на гормолзаводе, так что работать есть над чем. Масштабное развитие сельскохозяйственного производства в Тобольском районе, как считает Юрий Александрович, возможно лишь при привлечении инвесторов, а это реально в случае решения земельного вопроса, так как крупным хозяйствам потребуются большие наделы.


Нынче довольно высокий урожай картофеля, в связи с этим на него упала цена (4–6 рублей за килограмм), что выгодно для покупателя и не оправдывает надежд аграриев. Чтобы поддержать последних, губернатор принял решение о выплате фермерским хозяйствам по 700 рублей за каждый засеянный зерновыми культурами гектар и по 7000 рублей за гектар посаженного картофеля.


У крупных фермерских хозяйств существуют долгосрочные договоры на предмет поставки овощей в городские школы и детсады. Часть продукции они реализуют в северных автономных округах.


Достигнуто соглашение с руководством рынка «Северный» о реализации сельскохозяйственной продукции тобольских товаропроизводителей на его прилавках, в частности, мясной продукции.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа