Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Ключ к жизни»: тюменские дети делают первые шаги

19.10.2011
01:24
«Ключ к жизни»: тюменские дети делают первые шаги . None. За три месяца реализации проекта на расчетный счет благотворительного проекта социального партнерства «Ключ к жизни» поступило около 13,5 миллиона рублей. На прошедшей неделе после лечения в Израиле домой вернулись две тюменские девочки. Одной из них была успешно проведена операция по исправлению деформации стоп. Сейчас она может стоять в вертикализаторе, ходить в ходунках и ортезах. Впереди у девочек еще много работы по восстановлению здоровья, но первый шаг уже сделан. В настоящее время шесть тюменских ребятишек с заболеванием ДЦП проходят лечение в клинике г. Трускавца (Украина) и шесть в реабилитационной больнице г. Цзиньчжон (Китай).Мама одного из юных пациентов, Левы, поделилась впечатлениями о лечении на одном из тюменских форумов: «Времени на Интернет очень мало – стараемся гулять в свободные минутки. Лечение проводится с 8.00 до 19.00. Лева – умничка, стойко, с пониманием переносит нужные процедуры, хотя немного жалуется, что мышцы болят. Настроение бодрое, несмотря на то, что Левика намучили, у него болит тело, да еще и  не высыпается пока, но говорит, что привыкает. Он молодец, еще и по-китайски пытается разговаривать. Гуляли в старом городе, когда был выходной. Небольшие изменения в Левином состояния уже видны – пока по мелочам». «Ключ к жизни» – региональный благотворительный проект социального партнерства, который стартовал летом 2011 года под патронажем губернатора Тюменской области Владимира Якушева. В регионе более тысячи ребят нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи. Это дети с онкопатологией, врожденными пороками развития, детским церебральным параличом и очень редкими генетическими заболеваниями. Многим из них лечение проводится  в лучших российских медицинских центрах за счет средств федерального и областного бюджета.Юные пациенты, для которых возможности лечения и обследования в России исчерпаны, благодаря проекту «Ключ к жизни» направляются для получения медицинской помощи в зарубежные клиники. На основании заключений главных внештатных специалистов департамента здравоохранения формируется регистр детей, нуждающихся в получении высокотехнологичной медицинской и комплексной реабилитационной помощи за пределами Российской Федерации. Часть детей появляется в списках нуждающихся в лечении экстренно. Напомним, что оказать благотворительную помощь можно приобретением лекарств, медицинского или реабилитационного оборудования, адресно – оплатив счета организаций, предоставляющих медицинские услуги конкретному ребенку, а также перечислением денежных средств на счет некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество» – координатора благотворительного проекта «Ключ к жизни».

За три месяца реализации проекта на расчетный счет благотворительного проекта социального партнерства «Ключ к жизни» поступило около 13,5 миллиона рублей.

На прошедшей неделе после лечения в Израиле домой вернулись две тюменские девочки. Одной из них была успешно проведена операция по исправлению деформации стоп. Сейчас она может стоять в вертикализаторе, ходить в ходунках и ортезах. Впереди у девочек еще много работы по восстановлению здоровья, но первый шаг уже сделан.

В настоящее время шесть тюменских ребятишек с заболеванием ДЦП проходят лечение в клинике г. Трускавца (Украина) и шесть в реабилитационной больнице г. Цзиньчжон (Китай).
Мама одного из юных пациентов, Левы, поделилась впечатлениями о лечении на одном из тюменских форумов: «Времени на Интернет очень мало – стараемся гулять в свободные минутки. Лечение проводится с 8.00 до 19.00. Лева – умничка, стойко, с пониманием переносит нужные процедуры, хотя немного жалуется, что мышцы болят. Настроение бодрое, несмотря на то, что Левика намучили, у него болит тело, да еще и  не высыпается пока, но говорит, что привыкает. Он молодец, еще и по-китайски пытается разговаривать. Гуляли в старом городе, когда был выходной. Небольшие изменения в Левином состояния уже видны – пока по мелочам».

«Ключ к жизни» – региональный благотворительный проект социального партнерства, который стартовал летом 2011 года под патронажем губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

В регионе более тысячи ребят нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи. Это дети с онкопатологией, врожденными пороками развития, детским церебральным параличом и очень редкими генетическими заболеваниями. Многим из них лечение проводится  в лучших российских медицинских центрах за счет средств федерального и областного бюджета.
Юные пациенты, для которых возможности лечения и обследования в России исчерпаны, благодаря проекту «Ключ к жизни» направляются для получения медицинской помощи в зарубежные клиники.

На основании заключений главных внештатных специалистов департамента здравоохранения формируется регистр детей, нуждающихся в получении высокотехнологичной медицинской и комплексной реабилитационной помощи за пределами Российской Федерации. Часть детей появляется в списках нуждающихся в лечении экстренно.

Напомним, что оказать благотворительную помощь можно приобретением лекарств, медицинского или реабилитационного оборудования, адресно – оплатив счета организаций, предоставляющих медицинские услуги конкретному ребенку, а также перечислением денежных средств на счет некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество» – координатора благотворительного проекта «Ключ к жизни».

584Просмотров

Читать далее
Почти 40 раз пожарные и спасатели выезжали для оказания помощи населению
Дополнительные меры приняты из-за новых ограничений по COVID-19
И призвал тюменцев соблюдать все меры предосторожности
Район Мыса за 9 лет изменился до неузнаваемости
Трагедия произошла на глазах покупателей
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный