Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Творчество – хороший аргумент

1:05, 18 октября 2011, Светлана КЛИМЕНКО
Слушать новость
Творчество – хороший аргумент. None. Четыре раза в год департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области и областной центр дополнительного образования детей и молодежи предоставляют инициативным жителям региона в возрасте 14–30 лет возможность реализовать свои социальные проекты. Во Дворце искусств «Пионер» состоялся финал третьего этапа областного конкурса поддержки молодежных инициатив. В третьем заочном этапе приняла участие 21 инициативная группа, в финал прошло 15. На очных презентациях проектов участники убеждали экспертов в их социальной значимости. В этот раз конкурсантам было предложено защищать проекты в любой форме: стихотворной, театральной, в стиле рэп, в виде слайдовых презентаций и других. «Жюрили» конкурс восемь экспертов – представители департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области, областного центра дополнительного образования детей и молодежи, молодежного информационного центра «Моя территория» и благотворительного фонда развития города Тюмени. В итоге поддержку получило девять проектов. На предоставленные средства члены тюменского областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» изготовят костюмы воинов дружины Ермака, чтобы более зрелищно проводить экскурсии по историческим местам Тюмени. Молодежное социально-творческое объединение «Искра» обустроит землянку, в которой можно будет переночевать во время зимних походов. Коллегия молодежных общественных организаций и объединений Тобольска получила мини-грант на проведение фестиваля позитивных субкультур «Молодежный бум», абатская молодежь – на создание штаб-квартиры, клуб любителей фотографии «Frame-live» из п. Каскары Тюменского района – на продвижение фотоискусства в массы. Еще одним нововведением этого года станет программа проведения последнего, четвертого этапа, который состоится 14 декабря. На этот раз конкурс будет проводиться среди проектов, ставших победителями  в первых трех очных этапах. Получив финансовую или административную поддержку, инициативные группы в форме стендовой защиты расскажут, как проходил процесс реализации проекта. По итогам конкурса строгое жюри выберет проект, ставший лучшим из лучших. Одновременно с третьим этапом конкурса поддержки молодежных инициатив состоялся конкурс среди юных общественных лидеров. Региональный этап Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI  века», проходивший в мае, так и не выявил победителя в младшей возрастной группе. Потому принято решение о проведении интеллектуальной «дуэли». В формате публичных дебатов по теме «Лидерство: генетическая особенность или результат работы над собой» за победу соревновались главный редактор ялуторовской газеты «Молодежка» Виктория Долгих и активист общественной организации ОДПО «Ребячья республика» Мария Куриленко из Тюмени. Победила более уверенная и харизматичная Мария Куриленко, она и представит Тюменскую область на финальном этапе Всероссийского конкурса «Лидер XXI века».

Четыре раза в год департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области и областной центр дополнительного образования детей и молодежи предоставляют инициативным жителям региона в возрасте 14–30 лет возможность реализовать свои социальные проекты.

Во Дворце искусств «Пионер» состоялся финал третьего этапа областного конкурса поддержки молодежных инициатив. В третьем заочном этапе приняла участие 21 инициативная группа, в финал прошло 15. На очных презентациях проектов участники убеждали экспертов в их социальной значимости. В этот раз конкурсантам было предложено защищать проекты в любой форме: стихотворной, театральной, в стиле рэп, в виде слайдовых презентаций и других.

«Жюрили» конкурс восемь экспертов – представители департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области, областного центра дополнительного образования детей и молодежи, молодежного информационного центра «Моя территория» и благотворительного фонда развития города Тюмени.

В итоге поддержку получило девять проектов. На предоставленные средства члены тюменского областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» изготовят костюмы воинов дружины Ермака, чтобы более зрелищно проводить экскурсии по историческим местам Тюмени. Молодежное социально-творческое объединение «Искра» обустроит землянку, в которой можно будет переночевать во время зимних походов. Коллегия молодежных общественных организаций и объединений Тобольска получила мини-грант на проведение фестиваля позитивных субкультур «Молодежный бум», абатская молодежь – на создание штаб-квартиры, клуб любителей фотографии «Frame-live» из п. Каскары Тюменского района – на продвижение фотоискусства в массы.

Еще одним нововведением этого года станет программа проведения последнего, четвертого этапа, который состоится 14 декабря. На этот раз конкурс будет проводиться среди проектов, ставших победителями  в первых трех очных этапах. Получив финансовую или административную поддержку, инициативные группы в форме стендовой защиты расскажут, как проходил процесс реализации проекта. По итогам конкурса строгое жюри выберет проект, ставший лучшим из лучших.

Одновременно с третьим этапом конкурса поддержки молодежных инициатив состоялся конкурс среди юных общественных лидеров. Региональный этап Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI  века», проходивший в мае, так и не выявил победителя в младшей возрастной группе. Потому принято решение о проведении интеллектуальной «дуэли». В формате публичных дебатов по теме «Лидерство: генетическая особенность или результат работы над собой» за победу соревновались главный редактор ялуторовской газеты «Молодежка» Виктория Долгих и активист общественной организации ОДПО «Ребячья республика» Мария Куриленко из Тюмени. Победила более уверенная и харизматичная Мария Куриленко, она и представит Тюменскую область на финальном этапе Всероссийского конкурса «Лидер XXI века».

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени прошел год со дня пропажи Насти Муравьевой

В Тюмени прошел год со дня пропажи Насти Муравьевой

10:24

Новость Тюмени: На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

29 июня

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

28 июня