Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Увеличим шансы на жизнь

14.10.2011
01:09
Увеличим шансы на жизнь. None. Кто может гордиться идеально здоровым сердцем? По мнению главного кардиолога Тюменской области Сергея Шалаева, характеристика такого человека: не курит, обладает нормальным весом, физически активен, полноценно питается, артериальное давление 120/80, в норме холестерин и уровень сахара в крови. В целом по России около 32 миллионов россиян страдает болезнями сердца и сосудов. При этом в Тюменской области смертность от сердечно-сосудистых заболеваний ниже, чем в среднем по стране, и самая низкая в Уральском федеральном округе. Об этом Сергей Васильевич сообщил представителям СМИ. Главный кардиолог области напомнил, что в сентябре текущего года в Тюменской области состоялась акция «Здоровое сердце». Принимавший в ней участие директор государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины, президент Всероссийского научного общества кардиологов, академик РАМН Рафаэль Аганов отметил, что на фоне других регионов ситуация по сердечно-сосудистым заболеваниям в Тюменской области выглядит более благоприятной. – Это, конечно, обусловлено вниманием правительства области к отрасли здравоохранения. В настоящее время тюменские врачи используют современные методики диагностики и лечения болезней сердца и сосудов. Активно развивается кардиология и кардиохирургия. Ежегодно повышаются объемы высокотехнологичных оперативных вмешательств и увеличивается количество пациентов, прошедших обследование, – подчеркнул Сергей Васильевич. Тем не менее, считает он, не стоит излишне уповать на медицину, ведь 80 процентов случаев преждевременной смерти от инфарктов и инсультов можно предупредить, если держать под контролем основные факторы риска развития заболеваний: употребление табака, нездоровое питание и низкую физическую активность. – Бросьте курить, и ваши шансы избежать сердечно-сосудистых заболеваний возрастут в два раза, – призывает главный кардиолог области. – Определить состояние здоровья, в том числе сердца и сосудов, каждый житель региона может в центрах здоровья, – напомнила специалист медицинского информационно-аналитического центра Анна Царева. – Любой гражданин, предъявив полис ОМС, может бесплатно получить рекомендации по поводу здорового образа жизни и отказу от вредных привычек. Многопрофильные специалисты ответят на вопросы, проведут тестирование и дадут рекомендации. Берегите сердце и будьте здоровы!

Кто может гордиться идеально здоровым сердцем? По мнению главного кардиолога Тюменской области Сергея Шалаева, характеристика такого человека: не курит, обладает нормальным весом, физически активен, полноценно питается, артериальное давление 120/80, в норме холестерин и уровень сахара в крови.

В целом по России около 32 миллионов россиян страдает болезнями сердца и сосудов. При этом в Тюменской области смертность от сердечно-сосудистых заболеваний ниже, чем в среднем по стране, и самая низкая в Уральском федеральном округе. Об этом Сергей Васильевич сообщил представителям СМИ.

Главный кардиолог области напомнил, что в сентябре текущего года в Тюменской области состоялась акция «Здоровое сердце». Принимавший в ней участие директор государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины, президент Всероссийского научного общества кардиологов, академик РАМН Рафаэль Аганов отметил, что на фоне других регионов ситуация по сердечно-сосудистым заболеваниям в Тюменской области выглядит более благоприятной.

– Это, конечно, обусловлено вниманием правительства области к отрасли здравоохранения. В настоящее время тюменские врачи используют современные методики диагностики и лечения болезней сердца и сосудов. Активно развивается кардиология и кардиохирургия. Ежегодно повышаются объемы высокотехнологичных оперативных вмешательств и увеличивается количество пациентов, прошедших обследование, – подчеркнул Сергей Васильевич.

Тем не менее, считает он, не стоит излишне уповать на медицину, ведь 80 процентов случаев преждевременной смерти от инфарктов и инсультов можно предупредить, если держать под контролем основные факторы риска развития заболеваний: употребление табака, нездоровое питание и низкую физическую активность.

– Бросьте курить, и ваши шансы избежать сердечно-сосудистых заболеваний возрастут в два раза, – призывает главный кардиолог области.

– Определить состояние здоровья, в том числе сердца и сосудов, каждый житель региона может в центрах здоровья, – напомнила специалист медицинского информационно-аналитического центра Анна Царева. – Любой гражданин, предъявив полис ОМС, может бесплатно получить рекомендации по поводу здорового образа жизни и отказу от вредных привычек. Многопрофильные специалисты ответят на вопросы, проведут тестирование и дадут рекомендации. Берегите сердце и будьте здоровы!

614Просмотров

Читать далее
Работа магазинов с товарами первой необходимости попала под запрет в регионе
Поправки о русском мире и стране-миротворце необходимы гражданам
В отдаленных районах перепись должна была начаться 1 апреля
Собирать справки, чтобы подтвердить право на пособия и льготы, не придется
Если березовый сок течет обильно, летом будут часто идти дожди
Это станет дополнением к имеющимся мероприятиям

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем